大山(弥山)1709m(鳥取県大山町)3回目

2020.01.25(土) 日帰り

雪をたずねて280Km。自宅を5時に出発🚗鳥取県の大山へ行ってきました。 暖冬ですね‥雪山大好きな私は寂しさすら感じてしまいます⛄️ アルペン的な風貌を持つ名峰、大山⛰ 夏も冬も素晴らしい景色があるんです😊緩急のある登山道も私のやる気スイッチをONにしてくれる大好きなお山なのです✨ 本日の大山🗻風が無い❗️全くありません‼️1月も下旬、なのにこの暖かさ😅冬には冬の季節を寒〜い😆さむ〜い❄️言いながらでもしっかり思いっきり楽しみたい⛄️そんな気持ちなんですけどね私😁この先、程よい寒波に期待してます。 山頂から見る剣ヶ峰、雪が少なく山肌が見えてる所がありますが、きっとこれも1月に見れる景色としては貴重なのでしょう🤓雪が少ないと言っても、しっかりアイゼン付けて雪山歩きを楽しめて嬉しかったです🎵 下山時、プチトラブルにより1.5mほど飛びまして(😂?)斜め下の踏み固められた登山道に思いっきり⚡️ダイブ。。 夫『手は動くか?』『脚は大丈夫か?』『顔見せてみ?』 嫁『手アル』『脚ちゃんと生えてる』『顔は打ってない、ワタシ生きてる❗️』 反射的に顔を打つまいとして、顔を上げて胸でエビ反り着地したようで‥見事に両足も綺麗に上がってたぞ👍🏻と、すごく派手✨で良かったと(シバいていいですか😑) だけど、だけどね少し痛い😭少しだけ痛いよ、肋骨が😓笑っても少し痛い、咳払いしても少しだけ痛い、深呼吸もなんだかちょっぴり痛い🌀 どーか気のせいでありますよーに(笑)様子みます😆