霧氷の三峰山はポカポカ星

2020.01.25(土) 日帰り

天王寺駅6:00集合〜車の中でおにぎり朝ごはん〜8:00みつえ村青少年旅行村駐車場〜登山口登尾コース〜あと700㍍の表示カワイイ✨〜ムフフの八丁平〜ポカポカさんちょ〜キラリ平倉峰〜さんちょごはん✨〜小屋スルー〜不動の滝コースはツライ〜滝凍ってません〜香芝SA〜天王寺解散 三峰山(みうねやま)読めない問題 ミツミネ→関西独特の略か? 御杖村(みつえむら) …日本語難しい問題 てんくらに振り回され 26日の高見山中止 からの 六甲山地獄谷→下山後ライオン堂🍺いく? からの なぜか土曜日だけ☀ 三峰山Aだよーと山仲間にチラリズム♥ それだ! 暖冬よね😭霧氷は…? …私を誰やと思ってんの? 昨日のうちに雪の女王に霧氷付けといてっ電話しといたよ←ホンマだれ? 駐車場でさんちょ見上げると白い✨女王ありがちゅー😘✨ 途中、下山中で前泊されたお姉様お兄様の団体28名!の方々に 霧氷きれいよ。溶けてきてるから先に八丁平へいきなさーい とアドバイスいただきペースアップ⤴ 霧氷は桜で言うところの満開とはいえないけれど さんちょは晴れるし☀ ここのところの雨で空気は澄み渡り、ムフフ(*´艸`*)の無風さんちょ&八丁平&平倉峰 南アルプスと御嶽山見えました(山と名前一致しない…) ご説明頂いた何人もの方々 教えがいのないやつです…私ってやつ ポカポカ星の霧氷❄ 寒くてくじけて山を嫌いにならないように 少しずつ雪山に慣らしてくれてるんだなーと💛 奈良の山々の力強くてでっかーい優しいご褒美💛に感謝 え?出し惜しみ? 一回くらいでは見してくれないって?

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青少年旅行村!
スタート
青少年旅行村! スタート
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 右に折れて登尾ルートから
右に折れて登尾ルートから
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れてる〜☀
晴れてる〜☀
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイなお手洗いと小屋
焚き火できる!
今日はすでに暑くて防寒着脱いでます(;´∀`)
キレイなお手洗いと小屋 焚き火できる! 今日はすでに暑くて防寒着脱いでます(;´∀`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きゃあ!さんちょ白いやん!
期待してないだけにテンションあがるぅー💛
途中の眺望の良い登尾ルート
きゃあ!さんちょ白いやん! 期待してないだけにテンションあがるぅー💛 途中の眺望の良い登尾ルート
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まんまんちゃんあん
霧氷見れますように
まんまんちゃんあん 霧氷見れますように
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんで!そんなとこから人が!とびっくりしたら合流でした…(;´∀`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 くるりん
なぜ、こういうことに…
人生すんなりとはいかないよね。
くるりん なぜ、こういうことに… 人生すんなりとはいかないよね。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんとなーく
カワイイ…標識

これ、下山の伏線
覚えててね
まだ雪ないのはおいといて
なんとなーく カワイイ…標識 これ、下山の伏線 覚えててね まだ雪ないのはおいといて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まだ雪ないよ〜
まだ雪ないよ〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おっ!きた!
おっ!きた!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちっちゃーいエビ
カワイイ
ちっちゃーいエビ カワイイ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これはわかりやすい!
これはわかりやすい!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 桜なら満開❄
青空ほしーなー
桜なら満開❄ 青空ほしーなー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きれー
早くと言われてるのに
何度も足を止める。
きれー 早くと言われてるのに 何度も足を止める。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 美しいなあ。
青空ほしーなー
美しいなあ。 青空ほしーなー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山のサンゴ礁
山のサンゴ礁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 地面に雪ないと、白い桜の花のよう。
地面に雪ないと、白い桜の花のよう。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平
山から山を見下ろす
八丁平 山から山を見下ろす
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひろいっ
ひろいっ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 視界に入り切らない
視界に入り切らない
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご満悦。
立ち止まると寒いけど
ほぼ無風
皆さんこの眺望見ながら山ランチされてました
ご満悦。 立ち止まると寒いけど ほぼ無風 皆さんこの眺望見ながら山ランチされてました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぜーんぶハグッ💛
ぜーんぶハグッ💛
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さんちょtouch
💛
さんちょtouch 💛
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さんちょ笑顔💛
さんちょ晴れ
晴れ女のおかげ

あまりにも最近黒いので帽子を青に。
いくらとおもう?ダイソーで150円やで
出たっ!
関西人の安く買った自慢💸
さんちょ笑顔💛 さんちょ晴れ 晴れ女のおかげ あまりにも最近黒いので帽子を青に。 いくらとおもう?ダイソーで150円やで 出たっ! 関西人の安く買った自慢💸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平倉峰に向かう
平倉峰に向かう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れ女頑張りすぎました!
溶けちゃった
晴れ女頑張りすぎました! 溶けちゃった
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かろうじて、青空と霧氷
かろうじて、青空と霧氷
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山をしたがえる
山をしたがえる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ふたつめさんちょ💛

山仲間は写真一切NGなので
トリミング✂
画像粗目のでかい私・・・
山仲間はポールの先っちょだけ友情出演
ふたつめさんちょ💛 山仲間は写真一切NGなので トリミング✂ 画像粗目のでかい私・・・ 山仲間はポールの先っちょだけ友情出演
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日のおやつ
1万円なり💸
今日のおやつ 1万円なり💸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ポカポカ星の霧氷は一瞬
蒼空
ポカポカ星の霧氷は一瞬 蒼空
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 無風の三峰山3丁目でランチ

サーモススープジャーに入れてきた具だくさん豚汁
まだホカホカです
無風の三峰山3丁目でランチ サーモススープジャーに入れてきた具だくさん豚汁 まだホカホカです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うどん投入
一気に冷めたので、温め直し
うどん投入 一気に冷めたので、温め直し
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ほああああああぁ〜(山と食欲と私風)
おいしー
猫舌の私は上顎やけどしました⤵
ほああああああぁ〜(山と食欲と私風) おいしー 猫舌の私は上顎やけどしました⤵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 食後の蒼空
食後の蒼空
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 と、ココア
と、ココア
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雨のおかげで澄み渡ってます
御嶽山と南アルプスが見えてるとか!
雨のおかげで澄み渡ってます 御嶽山と南アルプスが見えてるとか!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カワイイ標識は御杖小学校の子どもたちの手作り
きゅーん💛
カワイイ標識は御杖小学校の子どもたちの手作り きゅーん💛
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝ルートで下山
おしゃれな小屋があります
不動の滝ルートで下山 おしゃれな小屋があります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 爆風のときはここで山ランチですね
爆風のときはここで山ランチですね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋の前のヤマタノオロチ
小屋の前のヤマタノオロチ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冬は凍るとか凍らないとか
凍っててほしいけど、寒がりなので大阪はポカポカにしといてな
冬は凍るとか凍らないとか 凍っててほしいけど、寒がりなので大阪はポカポカにしといてな
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おつかれー💛
このあとはご褒美💛姫石の湯♨
めっちゃきれいでええお湯でした
おつかれー💛 このあとはご褒美💛姫石の湯♨ めっちゃきれいでええお湯でした 道の駅も併設でチヂミほうれん草と奈良のほうじ茶を自分用におみや
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪で遊んでおうちで迎えてくれたのは春のお知らせ
雪で遊んでおうちで迎えてくれたのは春のお知らせ