コメント

• ようこ

プレミアムユーザー

ようこさん、stamp有難うございます。^^

• Ma-bu

プレミアムユーザー

イヤー、素晴らしい景色ばかりですネー! ありがとうございます‼︎

プレミアムユーザー

こんばんは😃 期待していた星撮影はダメダメできたが、日の出は美しかったです!

• Ma-bu

• takeaki_jane

プレミアムユーザー

takeaki_jeaenさん、stamp有難うございます。^^

• ごへいもち

プレミアムユーザー

おはようございます😊✨ 13枚目、いい写真ですね✨その前の光害というのもわたしは好きです❣️ 踏み抜き地獄、お疲れさまでした💦 クラックもありとのこと、経験、知識ともに必要ですね。尊敬〜✨

プレミアムユーザー

こんばんは😃 星撮影メインのナイトだったのですが、星撮影はイマイチで終わりました😓 新月のタイミングだったので期待したのですが…。 この日はワカンは忘れるわサングラスは忘れるわでダメダメ😭 歳をとるとダメですね。

• エリー

プレミアムユーザー

私には見られない景色、お写真楽しませていただきました😃✨ 独特の、静謐で、「青」とは違う明ける直前の雪の色が、とても好きだなと思いました(*´ω`*)

プレミアムユーザー

こんにちは😃 雲が出て星撮影はダメダメでしたが、御来光はなんとか見ることができて良かったです。 ナイトは静かで私には合っていますが、新月ということもあって少々道迷いしました。

• ラブリーミキ

プレミアムユーザー

こんにちは☀️ 新月のナイトツアー素敵ですね😆 これができるのはQchanさんだから👑 星の撮影はイマイチだそうですが充分綺麗です❕ なんと言っても雲海が素敵過ぎます😍私は雲海が見たくてお山に行くんです(笑) 途中、クラックがあったりツルツルに光る山肌を下ってきたり....凄いですよね。 怖くないのでしょうか....😵 星空、雲海、御来光と....ウットリ😍させて頂きました😆

プレミアムユーザー

こんにちは😃 ナイトは人も少なくて私には向いていますが、寒いし道迷いに注意ですね。😅 特に星撮影は時間がかかるので、寒さ対策は万全に整えていく必要があります。 今回の星撮影はダメでしたが、素晴らしい雲海にサンライズ…行く度に違った顔に魅了されます。 この数日前に雨が降ったとか。雪面は氷化して層ができていたのか、クラックだらけでした。以前にも自分の足元で雪崩が発生してギリ逃れられました。これからの時期は特に見極めが必要です。

プレミアムユーザー

素晴らし過ぎる・.。*・.。*(✪▽✪)✧︎*。 ドキドキし過ぎて心臓バクバクでした〜/'''\・.。*・.。*❄✧︎*。 お疲れ様でした❄✧︎*。

プレミアムユーザー

こんばんは😃 寒すぎてバクバクでした。🤣 この時期の未明からのスタートは、相当な寒さ対策が必要ですね。

プレミアムユーザー

Qchanさん🌸✲*゚ おはようございます(*'▽'*)🌸♪*゚ どれ位の寒さ対策なんでしょうか❄☃️💦(*゚Д゚艸)💦❄☃️‼️

プレミアムユーザー

この日はマイナス12度くらいだったかと…😅 この時期の北アではそれほどではないですが、風が強くて陽があたらないと体感温度はかなり低いです。 フリースにハードシェル 、そしてダウンと…

• ラムもふ。

プレミアムユーザー

ラムもふさん、stamp有難うございます。^^

コメントを投稿