天下峯クライミング-2020-01-25

2020.01.25(土) 日帰り

城ヶ崎へ行く予定だったが、天気がイマイチなのでH君とhisa姉さんと天下峯へ。 まずはルート36でアップ 岩が冷たくて手がガチガチ。ホッカイロ貰ってチョークバックに入れたらあったか〜い。ささっとくれる優しいH君。ジェントルメン! ノーテンで抜ける。 次はシュガーカット5.8 やった〜ワイド! ずりずり運動会。 手と背中、右膝とお尻で固定。 上に出たら向きを変えて足突っ張り。短い足をピーンと伸ばす。皆、完登。 祝浪人5.10 離陸は出来たけど、うーん。難しい! すぐ諦める。 こういうの粘ってやれば上手くなるのかな。 メンタル弱 二人は上まで行ってた。ナイス! 雨蛙ノーマル10a 雨蛙に合流できそうで出来ない。流血祭り。 岩に私の痕跡残してきたぞ。怖っ! 前はテンションかけつつ、上まで行った気がするけどあんまし記憶ないんだよね。取れたていで行ったのかな。 雨蛙11a H君登る。途中でこんなの着てる場合じゃない!と服を脱ぎ捨て半袖でトライ。登りきる。さすが! おたまじゃくし5.8 フィンガークラック。これが厳しいの! ジャムきまっても足上げれない。手が痛くて辛いと騒ぐ二人。 H君は痛くないらしい。神経通っているのですか? 鍛錬すれば痛みに慣れるのか⁉︎ これから分かってくる世界なのか。 変態ワールドへ。 ショートサーキット12a もちろんH君のみリードトライ。 核心だらけみたい。上は一番厳しそう。どこにも足がないように見える。