パフェのためなら雨なんか(*^^)v-2020-01-23

2020.01.23(木) 日帰り

前夜からいろんなトラブルが続いたものの、メインのパフェは外せないってことでバスは10時40分まで無いので走って行って、帰りをそのバスに乗ってということにして、雨の中をスタートしたのはほぼ9時、先週の水曜日とはうって変わった天気だったので道中はほぼ走るだけ、それでもこの地方のサーフィンのメッカ国府白浜海岸を経由で、国分寺も見て灯台には10時半少し前に到着、前回と同じ場所で写真を撮ってすぐにパフェのお店へ きんこ芋って私も前回初めて知ったので参考までに https://www.city.shima.mie.jp/shisei/shi_no_shokai/shisei_yoran/1481588967412.html 三重県内でも主に津以南で栽培されているらしいです。 天気予報通りにお昼を食べてからは雨も上がり、11キロしか走っていないので五十鈴川から内宮経由でお風呂までで距離を稼ごうってことにして、内宮までも回り道をして、内宮でも普段は行かない正宮以外のお宮も全て回って、駅まで近い旭湯でサッパリしてから宇治山田駅構内の無料休憩所で軽く打ち上げ、四日市で19時過ぎから本番が有るのでそれに間に合うように急行で移動、途中ちえみんが合流して、諏訪公園のイルミネーションを見てから打ち上げ本番・・・写真以外にもいっぱい料理は出たのですが、美味しくって食べるのが忙しかったです(*^^)v 今回もログが途中でおかしくなって・・・私のスマホ、国内メーカーで頑張っているS社の2018年11月発売のフラッグシップモデルなんですけど・・・何年か前に違う機種で同じような状態だったときはスマホの能力不足って回答をもらった記憶(その時は他メーカーのやっぱりフラッグシップモデルでした)

志摩市 雨なんかに負けてません(*^^)v
雨なんかに負けてません(*^^)v
志摩市 鵜方駅から安乗へ行く途中の唯一の補給ポイントF・・・ご注意ください。
志摩市 国府白浜海岸・・・雨は関係ない、波が良ければってことですね
国府白浜海岸・・・雨は関係ない、波が良ければってことですね
志摩市 ゴルフ場を通ってます
ゴルフ場を通ってます
志摩市 安乗灯台はこの先です
安乗灯台はこの先です
志摩市 今回も寄りました、国分寺
今回も寄りました、国分寺
志摩市 安乗神社の藁をお二人に説明して
安乗神社の藁をお二人に説明して
志摩市 灯台が見えないですね(^-^;
灯台が見えないですね(^-^;
志摩市 鵜方駅から1時間20数分、これのために走って(*^^)v・・・スタッフに撮ってもらいました
志摩市 レンズの水滴で・・・(^-^;
レンズの水滴で・・・(^-^;
志摩市 安乗灯台を11時11分のバスで鵜方駅に戻り、ここでお昼
安乗灯台を11時11分のバスで鵜方駅に戻り、ここでお昼
志摩市 てこね寿司・・・エビが入って上品に、もう少し下品な味でもってのが感想です・・・漬けの具合が薄味で(^-^;
志摩市 13時5分の伊勢志摩ライナーで五十鈴川駅へ
13時5分の伊勢志摩ライナーで五十鈴川駅へ
志摩市 月讀宮(つきよみぐう)経由で内宮へ
月讀宮(つきよみぐう)経由で内宮へ
志摩市 雨なのに混雑してます
雨なのに混雑してます
志摩市 大昔、伊勢市内をトロリーバスが走っていたのでそれを模したバスです・・・トロリーバスとは市電のバス版です
志摩市 古市参宮街道の常夜灯
古市参宮街道の常夜灯
志摩市 先頭発祥の地らしいです・・・旭湯でまったり
先頭発祥の地らしいです・・・旭湯でまったり
志摩市 宇治山田駅構内のジオラマ・・・ただいま故障中で動かないです(^-^;
志摩市 四日市中心部、諏訪公園のイルミネーション
四日市中心部、諏訪公園のイルミネーション
志摩市 今年のB-1グランプリは四日市でやるそうです
今年のB-1グランプリは四日市でやるそうです
志摩市 マグロの中落・・・スタッフにこれだけきれいに食べればっていわれるくらい皆でこそぎ落として食べました(*^^)v
志摩市 金目のカブト煮・・・味付けが思ったより甘みが少なかったけれど
志摩市 カマの岩塩焼き(*^^)v・・・ほかにもいっぱい料理があったけれど写真を撮るより食べる方が忙しかった(^-^;
志摩市 電車で帰る皆さんと別れて、再度諏訪公園
電車で帰る皆さんと別れて、再度諏訪公園
志摩市 今日の昼間です
今日の昼間です