ラッセル銀杏峰 荷揚げ大作戦!

2020.01.22(水) 日帰り

只今盛況中である銀杏峰山頂祠を囲う大作戦٩( ^ω^ )و 発起人は銀杏峰を愛する会 銀爺さんはもとより フォローのマサさんやイッシーさん達も大奮闘!本日は天気晴朗なるも風強し!の予想 ましてや登山口から荷揚げの経験はゼロ 先日の大雨で銀杏峰はトレース無しと推測 さまざまなリスクはいくらでも考えられますが‥‥漢ならイカナアカンデショー!( ゚д゚ )クワッ!! レポ急かされてるので?w 詳しくは画像より アツい銀杏峰ハジマリハジマリー🔥 PS  荷揚げは重量増えてバランスも不安定になります ラッセルになると更に沈みます 体力 装備 状況判断力 を踏まえた上担ぎ上げて下さいね(^_-)-☆

銀杏峰・部子山 おはようございます 僕です また来ちゃいました銀杏峰(*´σー`)エヘヘ 本日は貴重な晴れ間になりましたねぇ 早速右の小屋ベンチにある角材を調達
銀杏峰・部子山 自分なりにパッキングしてみました アイゼン ワカンは直ぐに装備出来るように配慮 角材は4枚 長いねぇー(^O^;)あ、車キタ 先に行くかな?
銀杏峰・部子山 さあて頑張って行くどー!( ̄0 ̄)/ オォー!! 既に傾いてるし💀 結局女性2名の先を行きます
銀杏峰・部子山 先日下界では雨でしたがこちらでは積雪 アイゼン ワカン悩む所ですね🤔
銀杏峰・部子山 林道取り付きでアイゼン装備するもバネがイカれる 暫く修理しようと試みる‥‥いや これは上はかなり積雪あるとみた ワカンに変更!
銀杏峰・部子山 モタモタしてたけど結局女性2名を抜く ラッセルのヨカーン💦
モタモタしてたけど結局女性2名を抜く ラッセルのヨカーン💦
銀杏峰・部子山 (*´Д`)ハァハァ なかなかバランスが難しい おまけに木に接触します
銀杏峰・部子山 これがねぇ‥引っかかるんですう(*_*) 体を傾けながら突破!
銀杏峰・部子山 まだヘッデン付けてるんかーいw 余裕っぽく見えますが‥ヒィヒィしてます
銀杏峰・部子山 トレース薄っすら ジックリと登り上げる
トレース薄っすら ジックリと登り上げる
銀杏峰・部子山 結構キツくなってきたよ(;゚д゚) でも行くしかない!
結構キツくなってきたよ(;゚д゚) でも行くしかない!
銀杏峰・部子山 振り返る ラッセル交代要員いませんかー💦しろべドーザー出撃してたようですが‥(^_^;)
銀杏峰・部子山 おっさんガンバりまーす!自撮りして休憩しますw
おっさんガンバりまーす!自撮りして休憩しますw
銀杏峰・部子山 そうそう この新雪がいいよね〜 モフモフを踏みしめて踏ん踏ん!
銀杏峰・部子山 太陽さんも応援してくれてる☀
太陽さんも応援してくれてる☀
銀杏峰・部子山 前山はまだ 誰かこねがー( ;∀;) 早出過ぎたかw
前山はまだ 誰かこねがー( ;∀;) 早出過ぎたかw
銀杏峰・部子山 キッツい前山を登り上げおっしゃーい!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 枝藪に匍匐前進も
銀杏峰・部子山 これがあるから‥‥(人*´▽`)うっとり ご褒美にご満悦 白山がより神々しい
銀杏峰・部子山 角材斜めってるー💦 パッキング甘いですね( ー`дー´)
角材斜めってるー💦 パッキング甘いですね( ー`дー´)
銀杏峰・部子山 風も強し! さあ ここからが本番です 防寒グッズにチェンジ٩(ˊ ˋ*)
銀杏峰・部子山 一度下だってからのキツい傾斜 既に30cm沈みます🥵 行けるか?
銀杏峰・部子山 エーンヤコラドッコイショー!!(*´Д`)ハァハァ
エーンヤコラドッコイショー!!(*´Д`)ハァハァ
銀杏峰・部子山 横殴りの風が凄い 銀杏峰の風の通り道は何箇所かあります🌬
横殴りの風が凄い 銀杏峰の風の通り道は何箇所かあります🌬
銀杏峰・部子山 モフモフ! パフパフ!(ノ><)ノ
モフモフ! パフパフ!(ノ><)ノ
銀杏峰・部子山 こうなりゃ先頭で最後までいったらぁー!(`ΦωΦ) 生クリームゾーン
銀杏峰・部子山 展望スポットで束の間の癒やし 山のみ積雪 ジャム営業ガンバっ!
銀杏峰・部子山 天竺坂の難所に ラッセル+体を捻りながら攻略 なかなか進まない 最後まで行けるだろうか💦
銀杏峰・部子山 ウヒョー!標柱見えた!!夏道は雪没 リボン+ルーファイで 先頭は責任重大なんです💦
銀杏峰・部子山 横殴りの風が吹き付ける!イテテ☆(^_^;) シュカブラ沈まないのは吉 しかし大腿筋がプルプルつりそう💦
銀杏峰・部子山 祠と山頂が見えた さあラストスパート!!無心でラッセル突き進む
銀杏峰・部子山 美しいエビシポは障害となる荷揚げ山行 なるべく枝を折らないように( •̀ㅁ•́;)
銀杏峰・部子山 つ、着いたーー!!。・゚・(ノ∀`)・゚・。 感無量ですが更に風の勢いは増す((( ;゚Д゚))) 既に奉納済の角材
銀杏峰・部子山 さあ 荷解きしましょう 風が凄くて体温奪われる💦キツー(^_^;)
銀杏峰・部子山 何とか納める事ができました ホッと一息(〃´o`)=3 フゥ
銀杏峰・部子山 2番手のお方 自撮り棒を拾って頂きました!感謝(人´∀`o) 寒いですねぇ とお互い震える
銀杏峰・部子山 部子山方面 少しずつ積雪は増えてますがい‥今季は周回出来るのかな 今日?勿論行きませんw
銀杏峰・部子山 さ、寒い💦とっとと下山しましょう!と、その時!5mほど下るとザックサイドにスキー付けてるお方発見!銀杏峰でスキー?「しろべですー!」ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
銀杏峰・部子山 しろべさんどうも〜!山では初めて😀念願叶いました!まさかの水曜日に出会うとは嬉しい限りですっ!オラー ハヨコイっ( ̄▽ ̄)チーコはん風味w
銀杏峰・部子山 実はスキー板じゃなくて角材を2本担ぎ上げていたのでえすっ これで疑惑ハレタカナ😁 お疲れ様!
銀杏峰・部子山 しろべさんも祠に無事奉納 しかし風があまりにもキツいのでゆっくり談笑もできません 取りあえず降りましょう!
銀杏峰・部子山 展望スポットより いやあ下界は雪ないですっ スライドするハイカーさんに「ラッセル有難うございます」と言われると救われた気持ちになりますね ねッ しろべドーザーさん(・∀・)ニヤニヤ
銀杏峰・部子山 もう既に高速道状態 山頂は風が強いのでお気をつけて!局長ビスコ忘れる(^_^;)
銀杏峰・部子山 あれ‥‥角材しょってる!もしかして‥‥ここで更なる出会い!
あれ‥‥角材しょってる!もしかして‥‥ここで更なる出会い!
銀杏峰・部子山 銀爺ーー!(*゚▽゚)ノ 会いたかった!流石の4枚 とても75歳には見られないエネルギー溢れてます!しろべさん?!2枚?‥‥ウッシッシ😁 でも それでも1等賞!銀爺にカメラアングルをリクエストされ少し談笑 いつもいつもご苦労様でございます 微力ながらもお手伝い出来てヨカッタヨカッタ😀しかし‥まだ角材あるらしい(^_^;)
銀杏峰・部子山 お腹空きましたね 風が緩やかな所でしろべさん山飯 手作りパンをお裾分けして頂きました ウレシー\(^o^)/
銀杏峰・部子山 中にはトマト ベーコン チーズ これは美味しいにキマってる!ご馳走様でした(*´ω`*)
銀杏峰・部子山 しろべさんと山談義&趣味話であっという間に下山 ピストンソロだと惰性の下山になりがち 気のおけない方と一緒だと時間感覚が短く楽しい🎶水場で洗わせて頂きました!
銀杏峰・部子山 なんかポーズしてー ちゃんとリクエストに応じる律儀なしろべさん お会い出来て嬉しいです(^_-)-☆ 同じ目的だけに尚更
銀杏峰・部子山 はいっ あとこれだけです! しかし銀爺のまだまだあるよが気にかかる(;´∀`) ロープまた使って下さい