星生山、中岳-2020-01-21

2020.01.21(火) 日帰り

(^^)皆さんの投稿を参考に🎵、最近!冬らしくなく、暖かいので雪や池の氷がなくなる前に九重連峰へ行って来ました。 牧の戸峠駐車場から、ゆっくり上がり始めてガヤガヤ🎵しながら^ ^🎵。 次第に雲もなくなり、終日❗️晴天🌞空はきれいなブルーでした。 最高な時に行けてラッキーでしたね(^^)。

九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^)いいですねー。牧ノ戸峠の駐車場に到着しました。
マイナス3℃です。
暖かい。
(^^)いいですねー。牧ノ戸峠の駐車場に到着しました。 マイナス3℃です。 暖かい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一応! アイゼンを付けていきます。
一応! アイゼンを付けていきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 僕とかみさんは、チェーンスパイク付けました。三人でスタートです。
沓掛山へ(^^♪レッツゴー‼
僕とかみさんは、チェーンスパイク付けました。三人でスタートです。 沓掛山へ(^^♪レッツゴー‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート
スタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度かな? -2℃
何度かな? -2℃
九重山(久住山)・大船山・星生山 キツイ❕ このコンクリ坂❕
キツイ❕ このコンクリ坂❕
九重山(久住山)・大船山・星生山 おや(^^♪! ブロッケン現象♬です。
おや(^^♪! ブロッケン現象♬です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が、はらいはじめました。
雲が、はらいはじめました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^)とても晴れました。
(^^)とても晴れました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもは、雪のトンネルばってんなー。
いつもは、雪のトンネルばってんなー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワクワク♬です。
チェーンスパイク!外します。
サクサクの雪なので無くても滑りません。
ワクワク♬です。 チェーンスパイク!外します。 サクサクの雪なので無くても滑りません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻! いこー(^^♪
二対一で負けた。
扇ヶ鼻! いこー(^^♪ 二対一で負けた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海です(^^)とても、美しいです。
雲海です(^^)とても、美しいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳
根子岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山へ!行く人ー! 三人一致(^^♪。
ゴーツー、ホッショ!
星生山へ!行く人ー! 三人一致(^^♪。 ゴーツー、ホッショ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の登り初めに、阿蘇の噴煙がまた上り始めました。
星生山の登り初めに、阿蘇の噴煙がまた上り始めました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 左上、霊峰久住山。
左上、霊峰久住山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 博多のお土産(^^)ひよこ。
博多のお土産(^^)ひよこ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー(^^♪
おー(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいねー。
調子に乗っております。
日焼けバリバリです。
いいねー。 調子に乗っております。 日焼けバリバリです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂。
三俣山がでーーん。
星生山山頂。 三俣山がでーーん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 チラッと坊がつる、平治、北大船、大船山。
最高ウニ!ミハラシいい。
チラッと坊がつる、平治、北大船、大船山。 最高ウニ!ミハラシいい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高いなー。
高いなー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まど(^^)
まど(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 よい けしきです。
よい けしきです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼ごはんポイントがインサイト♪。
お昼ごはんポイントがインサイト♪。
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯を沸かす。
湯を沸かす。
九重山(久住山)・大船山・星生山 風も無く、暖かいので外で食事します。
風も無く、暖かいので外で食事します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^♪ おー(^^♪凍ってます。
(^^♪ おー(^^♪凍ってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳行こうかね。
中岳行こうかね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴーツー! ナカダケ!
ゴーツー! ナカダケ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂です。
中岳山頂です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ろうかね。
帰ろうかね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいねー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 また、お池。
だいぶ溶け始めました。
また、お池。 だいぶ溶け始めました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓が(^^)見えます(^^)。
星生の窓が(^^)見えます(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 田んぼ。
田んぼ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 田んぼ道
田んぼ道
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっとずっと! たんぼ。
ずっとずっと! たんぼ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 間もなく、着陸いたします。
コンクリ坂が滑りますのでご注意ください。
間もなく、着陸いたします。 コンクリ坂が滑りますのでご注意ください。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に到着しました。
無事に到着しました。