石岳・赤崎岳〜    隙間DASH

2020.01.21(火) 日帰り

晴れの日を狙ったら、この日しかなかったので、 隙間でDASH〜🏃 1月下旬なのに、小春日和のような暖かさ。 ちょい気分転換になりました。やっぱ、山から見る景色は何処にいってもエエなぁ〜♪

佐世保市(中央エリア) またもや🚌で、ガーッと高台にある動植物園入口まで来ました。
(ホントは動物見たい笑)
またもや🚌で、ガーッと高台にある動植物園入口まで来ました。 (ホントは動物見たい笑)
佐世保市(中央エリア) あ、あの山や、赤崎岳。
あ、あの山や、赤崎岳。
佐世保市(中央エリア) でも先に、石岳展望台に向かいます。シャド〜1km先ですから、えっさホイさと走る。
佐世保市(中央エリア) 入り口に、来ました。
今日は平日、故か、誰もいない…😅
入り口に、来ました。 今日は平日、故か、誰もいない…😅
佐世保市(中央エリア) 「ラストサムライ」のオープニングロケ地です。
つい最近、見直したばかりで、なおさら感慨深い。
「ラストサムライ」のオープニングロケ地です。 つい最近、見直したばかりで、なおさら感慨深い。
佐世保市(中央エリア) 九十九島の美しい景色。
船の軌跡もクッキリ
九十九島の美しい景色。 船の軌跡もクッキリ
佐世保市(中央エリア) 少し霞んできたね。
少し霞んできたね。
佐世保市(中央エリア) 九十九島せんぺいを食べたくなる(笑)ピーナッツが島か。ジモトネタダ!
佐世保市(中央エリア) ピクルス、タソガレ。
ピクルス、タソガレ。
佐世保市(中央エリア) 水平線に見えるのは、五島列島?
水平線に見えるのは、五島列島?
佐世保市(中央エリア) 九十九島動植物園入口に戻りました。
昔は石岳動植物園って呼んでたな〜
九十九島動植物園入口に戻りました。 昔は石岳動植物園って呼んでたな〜
佐世保市(中央エリア) ヤマップ頼りにシャドー歩きながら、赤崎岳登山口を探す。
ヤマップ頼りにシャドー歩きながら、赤崎岳登山口を探す。
佐世保市(中央エリア) SSKのクレーンスゴいな。弓張岳も見えます。
SSKのクレーンスゴいな。弓張岳も見えます。
佐世保市(中央エリア) 確か、神社の近くが登山口だったような…階段登って、
確か、神社の近くが登山口だったような…階段登って、
佐世保市(中央エリア) 登山口案内板、ミッケ!
さんちょーまで整備が行き届いていて、有難い。
登山口案内板、ミッケ! さんちょーまで整備が行き届いていて、有難い。
佐世保市(中央エリア) 赤崎岳をバックに。水仙ワッサワッサ〜
赤崎岳をバックに。水仙ワッサワッサ〜
佐世保市(中央エリア) 竹林に雑木林、こんな道はよく遊んでいた裏山みたいで、童心に帰ってしまう♪
佐世保市(中央エリア) 展望台経由さんちょー、行かせていただきマス
展望台経由さんちょー、行かせていただきマス
佐世保市(中央エリア) 裏山や〜と、走りだしてはいけない…枯れ葉🍂でフカフカだが、靴要注意
佐世保市(中央エリア) すぐに、この絶景〜
すぐに、この絶景〜
佐世保市(中央エリア) もう、サンチョ〜
もう、サンチョ〜
佐世保市(中央エリア) 鳥居越しの九十九島もエエなぁ
鳥居越しの九十九島もエエなぁ
佐世保市(中央エリア) 貸し切り〜ボーッと眺めていたいけど。
貸し切り〜ボーッと眺めていたいけど。
佐世保市(中央エリア) 人んちの玄関横切ったり、人んちの脇通ったり、すんまへん。
いい具合に木の隙間に、スミレ咲いてる!逞しい〜
人んちの玄関横切ったり、人んちの脇通ったり、すんまへん。 いい具合に木の隙間に、スミレ咲いてる!逞しい〜
佐世保市(中央エリア) 降りてきました。バス停脇からでもこの眺め。
降りてきました。バス停脇からでもこの眺め。
佐世保市(中央エリア) 坂道当たり前、高台までバスが走りまくっている佐世保です。
隙間レポ、閲覧ありがとうございました〜

つづく。
坂道当たり前、高台までバスが走りまくっている佐世保です。 隙間レポ、閲覧ありがとうございました〜 つづく。