´Д`)ヤット‥2020初登山できました٩(ˊᗜˋ*)و霧島山・韓国岳・高千穂峰-2020-01-21

2020.01.21(火) 日帰り

2020年に入ってから、仕事に、プライベートに大忙しの私(o^^o)♪ リア充ってこのこと?って言いながら、ふと気付く! ともたん:「ひーたん、そう言えば、山に行ってな~い」 ひーたん:えっ!気付いちゃったの?忙しいんでしょ。しばらく、行かなくても、そんだけ強烈キャラなら、山の神様も覚えているよ。 ともたん:ダメよダメダメ♡♡♡ちゃんと、新年の挨拶しなきゃ。 ひーたん:そのネタさ、交際0日婚したあの人のギャグ??のっかりたいからって、こんな所で使うな!! ともたん:えっ???バレた^_^運命の人現るって、占いに載っていたよ〜。現れたかもしれない♡ ひーたん:そんな物好き、この世におらんわ。夢見たんじゃない?? ともたん:えーっ、そうかな?デート、ひーたんも連れてきていいって。良かったね。 ひーたん:いや、絶対夢だ、夢に違いない。ってさ、まだ、2時半だけど、朝からゴソゴソしてるのは何事? ともたん:断捨離✨まだまだ先だけど、配属変わるから、それに備えての準備。今のうち、片付けないと、忙しくなるから。 ひーたん、今日は、朝一山!!次に用事済ませて、リサイクルショップ。いい? ひーたん:激急やん、好きにしてください😅 ってやりとりを夜中からして、朝方、リサイクルショップへの荷物と山道具を積み、韓国岳へ向かったのでありました。 ※ひーたんとは、いつも連れている羊のぬいぐるみである。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます☀車には大量の断捨離用品が乗ってます。
おはようございます☀車には大量の断捨離用品が乗ってます。 昨日、山はまた今度って思っていたら、「明日はいい天気だよ。山の神様に会いに行ったら」って神LINEがきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の噴気、ゴーゴー言ってます。
硫黄山の噴気、ゴーゴー言ってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プッチンプリンの甑岳
プッチンプリンの甑岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は最高の山日和。行かせてくれてありがとう😊
今日は最高の山日和。行かせてくれてありがとう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪の残る登山道。4合目過ぎからは、真っ白でした。
雪の残る登山道。4合目過ぎからは、真っ白でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 段々雪が増えてきました。
段々雪が増えてきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢山、雪だるまがいました。
沢山、雪だるまがいました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目付近
3合目付近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹氷が残ってました。
樹氷が残ってました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この子は触角つき。
この子は触角つき。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つらら😁
ともたん:つらら🎶つらら🎶つーらつらら🎶
ひーたん:やめなさい。浮かれすぎよ。
ともたん:え〜、久しぶりだから、うれぴー
つらら😁 ともたん:つらら🎶つらら🎶つーらつらら🎶 ひーたん:やめなさい。浮かれすぎよ。 ともたん:え〜、久しぶりだから、うれぴー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な樹氷と、青空💕
綺麗な樹氷と、青空💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目。まっちろ💕💕💕
5合目。まっちろ💕💕💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 チェーンアイゼンをつけ、
チェーンアイゼンをつけ、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹氷祭り。
樹氷祭り。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪が深い場所もありました。
雪が深い場所もありました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い足跡。
可愛い足跡。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、遠くの山まで見える✨
今日は、遠くの山まで見える✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪だるま⛄️と桜島
雪だるま⛄️と桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハート♥️
ハート♥️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島、遠くに開聞岳。
桜島、遠くに開聞岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲仙かな?
雲仙かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この景色に魅了されて、いつも来ちゃう。
本当は、高千穂峰に登りたいのに⛰
でも、高千穂峰は、登るより、眺めたい。
お父さん山だから。
この景色に魅了されて、いつも来ちゃう。 本当は、高千穂峰に登りたいのに⛰ でも、高千穂峰は、登るより、眺めたい。 お父さん山だから。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おとうさん、お父さんが生きていたら、私がこんなに山に登っているなんて思わなかったよね。
おとうさん、お父さんが生きていたら、私がこんなに山に登っているなんて思わなかったよね。 いつの間にか、山が好きで、暇さえあれば、山ばかり行っているよ。 お父さんが元気な時、みんなで、阿蘇にドライブ行って、それから、山が気になりはじめたんだよ。 2年前、大雪のえびの高原が楽しくて、大浪池を登って、それから、どはまりした。 でもね、こんなわたしにも、山よりも大切な人ができたから、今度、報告に行くね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 詐欺写真🤳
詐欺写真🤳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 牧園にある道の駅から。韓国岳の頭は真っ白でした。
牧園にある道の駅から。韓国岳の頭は真っ白でした。