初登りは焼山八景山制覇🎊呉市 西エリア-2020-01-20

2020.01.20(月) 日帰り

前回の日記で仕事が落ち着いたから山登り再開すると書いたが前言撤回する・・・あれは嘘じゃ。この土日クソクソ忙しかったわい💀2〜3月の確定申告の時期は忙しいので束の間の休息と思ったが甘かったの。連休入ったのでこれはチャンスと思い今日焼山八景山の残りを縦走しようと頑張って起きた。今日はバスで行こうと決めていたので呉駅からバスで松が丘団地まで行き大打山を目指した。大平山は八畳岩散歩のついでに登ってたので今回はショートカットした。八景山縦走の感想は焼山公園から道が良くなりとても歩きやすかった⤴️中野山近辺が急登で大幅に体力削られる。しかし苦労した甲斐有り眺望抜群でお気に入りの山になった💘そして縦走やっぱり楽しい😍観音山は前からお気に入りだったのでそこまで行きたかったが時間と体力の限界で今回は止めた。ほんとは絵下山も行きたかったが行かんで正解じゃったわ😰久しぶりの山歩きで疲れよりも筋肉痛がヤバい😵💧大打山からの縦走がメタクソ楽しかったのでもう1度行こうかな🎵

呉市(西エリア) 階段登った先に登山口があった
階段登った先に登山口があった
呉市(西エリア) いきなりシダシダの急峻😱もはや定番✌️
いきなりシダシダの急峻😱もはや定番✌️
呉市(西エリア) 何か視界が開けたど😲
何か視界が開けたど😲
呉市(西エリア) 鉢巻山かの?
鉢巻山かの?
呉市(西エリア) 山頂標識あった❗「オオウツ」山なのね🤔
山頂標識あった❗「オオウツ」山なのね🤔
呉市(西エリア) 岩群とな?あまり期待せずに行ってみっか🚶
岩群とな?あまり期待せずに行ってみっか🚶
呉市(西エリア) 小ぶりじゃが確かに岩群じゃの
小ぶりじゃが確かに岩群じゃの
呉市(西エリア) この先あまり眺望が無いと思いここで景色楽しむ事にした
この先あまり眺望が無いと思いここで景色楽しむ事にした
呉市(西エリア) さっきの岩からの景色
さっきの岩からの景色
呉市(西エリア) 焼山八景山の「大打山」到達✌️
焼山八景山の「大打山」到達✌️
呉市(西エリア) 眺望は勿論無し
眺望は勿論無し
呉市(西エリア) 旧ぶどう畑が気になるが先を急ぐ🏃
旧ぶどう畑が気になるが先を急ぐ🏃
呉市(西エリア) 西大打山
西大打山
呉市(西エリア) ゴンゴンいう山は広島で幾つ有るんかの🤔因みにワシは3つ目です😌
呉市(西エリア) この先のルートは烏帽子岩山に繋がる。このルートで行って見たい🚶
呉市(西エリア) この辺も大きく崩れてますな😨
この辺も大きく崩れてますな😨
呉市(西エリア) 整備とかもされんのじゃろな😢
整備とかもされんのじゃろな😢
呉市(西エリア) この手前でつまづいて左手負傷⛑️
この手前でつまづいて左手負傷⛑️
呉市(西エリア) 八景山では無いが小平山に行ってみる
八景山では無いが小平山に行ってみる
呉市(西エリア) 思った通りの山頂。何も無し🈚
思った通りの山頂。何も無し🈚
呉市(西エリア) じゃが立派な三角点は有る
じゃが立派な三角点は有る
呉市(西エリア) 道が崩れとる😱
道が崩れとる😱
呉市(西エリア) 焼山公園に着いた❗
焼山公園に着いた❗
呉市(西エリア) オサレな喫茶店があるがオッサン1人はハードル高すぎる(´-ω-`)
呉市(西エリア) RCサーキット場。昔相方がバカカスタムしたラジコン持ってクラッシュさせまくってたの思い出した
呉市(西エリア) 子連れに優しい公園で散歩コースも充実してる
子連れに優しい公園で散歩コースも充実してる
呉市(西エリア) ナイター設備付きのグラウンド。景色ええし山行かんでもここをウロウロするだけでええ気がしてきた😅
呉市(西エリア) 広い駐車場とトイレが有る🚻ここで昼飯にした🍙
広い駐車場とトイレが有る🚻ここで昼飯にした🍙
呉市(西エリア) 270㍍謎ピーク
270㍍謎ピーク
呉市(西エリア) じっくり眺望楽しもうとしたが半袖ジジイが寝ていたので足早に通りすぎる
呉市(西エリア) でも写真は撮る📷
でも写真は撮る📷
呉市(西エリア) ん宮(ヶ)迫です👈
ん宮(ヶ)迫です👈
呉市(西エリア) ここもわりと景色良かった
ここもわりと景色良かった
呉市(西エリア) ここは取っておきたいピーク。少し疲れが出始める🤢
ここは取っておきたいピーク。少し疲れが出始める🤢
呉市(西エリア) ジジイルートは行かず急登ルートに行く
ジジイルートは行かず急登ルートに行く
呉市(西エリア) ブタ鼻選手権とか無いんかの
ブタ鼻選手権とか無いんかの
呉市(西エリア) 美魔女とすれ違いテンション上げての龍山到達✌️
美魔女とすれ違いテンション上げての龍山到達✌️
呉市(西エリア) ウルトラマンケルン。首吊りじゃないよ
ウルトラマンケルン。首吊りじゃないよ
呉市(西エリア) アライ「ピロ二等兵ここまでお疲れ様です。あと2山ですよ👮」
アライ「ピロ二等兵ここまでお疲れ様です。あと2山ですよ👮」 ワシ「誰がピロやねん、誰が二等兵やねん💢SP(スーパーぺーぺー)と呼べ💢」
呉市(西エリア) 龍山鞍部から中野山に行くルートがクライマックスじゃった💀
龍山鞍部から中野山に行くルートがクライマックスじゃった💀
呉市(西エリア) 伝わり辛いが結構な急峻です
伝わり辛いが結構な急峻です
呉市(西エリア) 結構展望地あるのね
結構展望地あるのね
呉市(西エリア) 岩もゴロゴロあってここで少し遊ぶ
岩もゴロゴロあってここで少し遊ぶ
呉市(西エリア) 登れそうな岩発見❗
登れそうな岩発見❗
呉市(西エリア) 別に登らんでもええ岩じゃったわ😜
別に登らんでもええ岩じゃったわ😜
呉市(西エリア) 木が頭に当たるし眺望そんなに変わらん
木が頭に当たるし眺望そんなに変わらん
呉市(西エリア) 完全に足がイッた状態で中野山到達
完全に足がイッた状態で中野山到達
呉市(西エリア) 落差は5㍍以上ありそう😱
落差は5㍍以上ありそう😱
呉市(西エリア) 八畳岩に引けを取らない絶景岩じゃった🙆
八畳岩に引けを取らない絶景岩じゃった🙆
呉市(西エリア) ここで2度目のランチタイム🥪
ここで2度目のランチタイム🥪
呉市(西エリア) 時を忘れるのぅ
時を忘れるのぅ
呉市(西エリア) アライ「ピロリキン二等兵お疲れ様です。あと1山ですよ👮」
アライ「ピロリキン二等兵お疲れ様です。あと1山ですよ👮」 スズ「先月の検査結果が良くて調子乗ったツケをここで払いましょう👮」
呉市(西エリア) ワシ「菌になってもうとるやないかい💢それからチュン公・・・後で煮て焼いて喰ってやる🍴」
呉市(西エリア) サメ岩ってあったけどこれカエルっぽいよね🐸
サメ岩ってあったけどこれカエルっぽいよね🐸
呉市(西エリア) 一応展望ね👀
一応展望ね👀
呉市(西エリア) おぉこれが「サメ岩」かぁ
おぉこれが「サメ岩」かぁ
呉市(西エリア) こっちの方が眺めエエわ🎵
こっちの方が眺めエエわ🎵
呉市(西エリア) 裏から簡単に登れます
裏から簡単に登れます
呉市(西エリア) オーラス「中倉山」ゴール🎉
オーラス「中倉山」ゴール🎉
呉市(西エリア) 山頂は展望無し
山頂は展望無し
呉市(西エリア) 「宴会岩」ってあったけどここで宴会はせん😣
「宴会岩」ってあったけどここで宴会はせん😣
呉市(西エリア) でも景色は最高
でも景色は最高
呉市(西エリア) アライ「ピロ捕虜お疲れ様でした。最後まで頑張りましたね👮」
アライ「ピロ捕虜お疲れ様でした。最後まで頑張りましたね👮」 スズ「一筆書きの半分にも満たないがまぁ頑張った方じゃねぇの😔」
呉市(西エリア) ワシ「てめぇら好き放題言いやがって💩突ついた杖でこうしてやる🤬」
アライ「ピロさん、私だけ当たりがキツいですよグェ〜」
ワシ「てめぇら好き放題言いやがって💩突ついた杖でこうしてやる🤬」 アライ「ピロさん、私だけ当たりがキツいですよグェ〜」 スズ「ほんとはクマが欲しかったのにこんな小物で申し訳ありませんでした💦」