ガトーショコラを食べに😋...もとい⁉️ 浅間山を愛でに😍🎶黒斑山登山🏔️

2020.01.20(月) 日帰り

インスタだっけかで浅間山をガトーショコラと表現することがあると知りそれなら久々の群馬にガトーショコラでも食べに行くか😋🍴💕 と、黒斑山に行ってまいりました😍🎶 ちなみに白ヤシオを羊🐑と呼んだりその手の類いの表現結構好きです(笑) 一部のネットではキモいとかも言われるみたいですが元々キモいヤツなんで(*´σー`)エヘヘ 例によって日曜日仕事終了後一目散に帰宅&飯🍚→すぐさま就寝😪💤💤→0時起床🕛→インスタントコーヒーで無理やり起きて出発→途中コンビニコーヒーがぶ飲み☕ の、パターンですヽ(;´ω`)ノ 出来ることならトーミの頭辺りから日の出でも拝めたらな~🌄 な、腹づもりだったのですが到着時間は余裕だったのにもかかわらず駐車場🅿️の場所が二転三転(ビジターセンター→高峰高原ホテル→やっぱビジターセンター)したり北と南方角間違えて登山口探すのに迷子と前途多難な山行スタートとなり樹林帯でお日様は登ってしまわれた模様です\(^o^)/ 最初のピークで浅間山が見えた瞬間とりあえず数枚写真を撮ったのですがそのあとはガスガスで全くお姿が拝めません・°・(ノД`)・°・ 雨とか曇り空なら諦めもつくのですが晴れているのに浅間山付近のみガスガスでお姿が見えないっつーのはある意味一番嫌なパターンっすな(・・;) まぁ正月早々天気に恵まれたし先週も昼から晴れたし今回はまぁ仕方ないかと取り敢えず先に進むと今回もミラクルなことに結局晴れ☀️ ガスで隠れていたお姿も後半は存分に見せてくださり写真もいっぱい撮ることが出来ました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。バンジャーイ♪ ちなみに予定では車坂峠発→黒斑山経由→前掛け山まで行けたらな~✌️な計画だったのですが例によって歩みものろく無駄に写真を撮りまくっていたので鋸岳ついた時点で予定から一時間オーバー\(^o^)/ 僕の脚と疲れ具合考えたら明るいうちに下山は無理と判断して鋸岳までのピストンに切り換えました(ノω・、) 今回のコースは 途中からトラバースの多いコースで多少高度感があり少々怖い感じもあるのですが(自分は高いとこ苦手です)蛇骨岳までは比較的行きやすいコースです。そっから先は岩場と細い稜線とトラバースのミックスで落ちたらヤバいなぁ...なコースが延々続くので僕みたいに高いとこ苦手な人間的には肉体的よりも精神的に結構削られた気がします(^ω^;) それでもなんとか危なげなく鋸岳までピストン出来たので自分なりには多少なりとも克服出来つつあるのかなと手応えは感じることが出来ましたがヾ(o゚ω゚o)ノ゙ 雪山はやっぱ楽しいです😃🎶 夏山に比べ危ないししんどいですがそれを上回る魅力が自分には感じられます(*゚∀゚)=3 あくまでも自分のスタイル「安全第一」をモットーに今シーズンも存分に楽しみたいですね(*´ω`*)

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原途中でキツネ🦊
こちらを気にしつつも逃げる気配はない模様(・・;)
高峰高原途中でキツネ🦊 こちらを気にしつつも逃げる気配はない模様(・・;)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とりあえず着いたときは真っ暗で街明かりが綺麗🌃🌉✨
とりあえず着いたときは真っ暗で街明かりが綺麗🌃🌉✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 駐車場決めに手間取って準備でモタモタしてるうちにどんどん明るく😱💧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 オマケに迷子になりこの看板見つけたときはトミーの頭での日の出は無理確定(ノω・、)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平行して2つのコースがあります。
往路は表、復路は中にしました(^ω^)
表は多少アップダウンのある景色がいいコース
中はほぼ樹林帯の中の緩やかな坂のコースです(゚∀゚)
平行して2つのコースがあります。 往路は表、復路は中にしました(^ω^) 表は多少アップダウンのある景色がいいコース 中はほぼ樹林帯の中の緩やかな坂のコースです(゚∀゚)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中モルゲンが綺麗でパチリΣp[【◎】]ω・´)
真ん中小さく写ってるの富士山です🗻
途中モルゲンが綺麗でパチリΣp[【◎】]ω・´) 真ん中小さく写ってるの富士山です🗻
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 富士山も見えなくなりお日様も見えないままどんどん明るくなりーw(* >ω<)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 1個目ピーク付近でいきなりド本命が(゚∀゚)
1個目ピーク付近でいきなりド本命が(゚∀゚)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山の写真は撮れる時に撮れ が、my鉄則なのであわてて撮りました(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 で、見晴らしいいとこ着いたら案の定?顔が雲で隠れてます...(--;)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 つーか、横に目を移すとトレース発見⁉️
あそこ登るんか...(ーー;)
つーか、横に目を移すとトレース発見⁉️ あそこ登るんか...(ーー;)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミ到着
目の前にドーン❗と浅間山!‼️
見えませんけどねwww(ノ∀`)
トーミ到着 目の前にドーン❗と浅間山!‼️ 見えませんけどねwww(ノ∀`)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 空はこんなに青いのに✨💍✨
空はこんなに青いのに✨💍✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山到着
ドーン❗と浅間山‼️
泣いちゃうよ・°・(ノД`)・°・
黒斑山到着 ドーン❗と浅間山‼️ 泣いちゃうよ・°・(ノД`)・°・
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 空はこんなに青パート2
モンスター出来かけヾ(o゚ω゚o)ノ゙
空はこんなに青パート2 モンスター出来かけヾ(o゚ω゚o)ノ゙
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳 目の前に...もういいよパトラッシュ..ミ(o_ _)o
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とにかく進みます(笑)
ここらからどんどんキツめのコースに(`・ω・´)キリッ!
とにかく進みます(笑) ここらからどんどんキツめのコースに(`・ω・´)キリッ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中でちょっとガスがマシになったのですかさず自撮り(⊃∀⊂)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雨乞いならぬガス避け乞いヽ(;▽;)ノ
雨乞いならぬガス避け乞いヽ(;▽;)ノ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここトレース以外歩く勇気はありまへん((( ;゚Д゚))) つーか、普通に墜ちます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かなりガスが晴れてきて僕の気分も晴れやかに(笑)
かなりガスが晴れてきて僕の気分も晴れやかに(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あの尖ってるとこ越えて奥のトコまで行かなあきませんが(= ̄∇ ̄=) 心が疲れますw
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 が!?しかーし!
晴れた浅間山が見れましたヘ(゚∀゚*)ノ
が!?しかーし!  晴れた浅間山が見れましたヘ(゚∀゚*)ノ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛け山方面への分岐点
とりあえずまっすぐノコギリ目指します(・∀・)
前掛け山方面への分岐点 とりあえずまっすぐノコギリ目指します(・∀・)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鋸岳到着
浅間山完璧😃✌️
ピッケルの先がノコギリみたいなのでコラボ❇️
鋸岳到着 浅間山完璧😃✌️ ピッケルの先がノコギリみたいなのでコラボ❇️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返って来た道
ワシあんなとこに歩いてきたんか...が素の感想です(笑)
振り返って来た道 ワシあんなとこに歩いてきたんか...が素の感想です(笑) ぶっちゃけピストンせずにどこでもドアで帰りたいっすw(⊃∀⊂)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そうも言ってられないのでJバンドに向かいつつ雄大な全容を見せて下さった浅間山をチラ見しつつついつい撮影👀📷✨
そうも言ってられないのでJバンドに向かいつつ雄大な全容を見せて下さった浅間山をチラ見しつつついつい撮影👀📷✨ そうこうしてるうちにJバンド手前でオーバー手袋片手ないことに気付きかなり焦る😱💦 あれないと吹雪いた瞬間手終わってまうので慌てて取りに戻りました😓 結果鋸岳山頂にポツンとありめでたしめでたし∩^ω^∩ ただ大幅時間ロスになり考えた末前掛け山断念 鋸岳に忘れたのも神様が今日はここまでにしとけと諭してくださったと思うことにしました(。-人-。)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そうと決まれば逆に時間がたっぷり出来たので自撮り撮影会しまくりの巻(←
誰かが作った雪ダルマと⛄
そうと決まれば逆に時間がたっぷり出来たので自撮り撮影会しまくりの巻(← 誰かが作った雪ダルマと⛄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見苦しいオッサン抜きで
良く出来てる雪ダルマでした(*σ>∀<)σ
見苦しいオッサン抜きで 良く出来てる雪ダルマでした(*σ>∀<)σ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ジャンプ写真撮ろうとしたのにジャンプしてないの巻w(/ω\*)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 往路は真っ白だった蛇骨岳からも゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂ズームアップ!
真ん中左の尖ってるとこが前掛け山
真ん中から右にかけての凹が噴火口っすな(=゚ω゚=)
山頂ズームアップ! 真ん中左の尖ってるとこが前掛け山 真ん中から右にかけての凹が噴火口っすな(=゚ω゚=)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山からもドーン❗と浅間山‼️
黒斑山からもドーン❗と浅間山‼️ 黒斑山からだと端の方の黒いのが見えるのでガトーショコラっぽく見えるんですね(σ゚ω゚)σ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここの下のかなり離れたところにカモシカが🦌
別の方が見つけられたのてすがかなり目がいいっすな(゚∀゚)
ここの下のかなり離れたところにカモシカが🦌 別の方が見つけられたのてすがかなり目がいいっすな(゚∀゚)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山の噴火観測器と警報器(たヴん)
浅間山の噴火観測器と警報器(たヴん)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭からもドーン❗と浅間山‼️(もうええっちゅうねんw)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中道から下山しました(^ω^)
中道から下山しました(^ω^)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山中は行動食オンリーだったので下界ですぐさまラーメン屋さんに🍜🍥
お疲れ山でした😋
登山中は行動食オンリーだったので下界ですぐさまラーメン屋さんに🍜🍥 今回はハルピン味噌ラーメンの雷蔵さんの角煮一本載せ味噌ラーメン お疲れ山でした😋