朝日山展望台からの景色がよかったです

2020.01.19(日) 日帰り

観音寺のところまで実は車でいけるのですがすべて歩きました。長野市街がよく見え根子岳や横手山など綺麗に見えて素晴らしかったです。家の近くにいい山があることがわかり、トレーニングのため登りたいです。すみません、カメラの時計が10分ほど進んでおりますので地図と写真が少しずれております。

工事中ですが、朝日山山頂方面は右から登ります。

昔は武田方の城だったけど上杉方に落とされその後復興したそうです。

飯縄山。山頂は雲に覆われています。

観音寺まで戻ってきました。実はこの道を更に登っていくと富士の塔に抜けるそうですが元に戻るためには相当歩かないといけないので途中で引き返しました。

戴仁親王が来られたことを示す石碑が立っています。大正あたりから時間がフリーズしています。

飯縄山。山頂は雲に覆われています。

この活動日記で通ったコース

旭山 往復コース

• 00:47