2020-01-19天狗岳に〜♫赤ずきんが〜♫来る〜😚

2020.01.19(日) 日帰り

雪が❄️な〜いと言っていたこの頃😅 週末に南岸低気圧が通過で東京でも雪がチラつく?という話も💙あったこの土日。 娘とどこか霧氷が見れるお山でもと思っていると土曜日の朝にLINEが❗️ 「急ですが…」と天狗岳へのお誘いが😆 ずっと行きたかった雪ある天狗岳❄️ でも2年雪山に行っていない私でも行けるのか?💦いや〜行ってしまえ〜😆ってことでご一緒させてもらうことに❣️ 厳冬期の八ヶ岳だけはあります💦駐車場からキンキンに冷え切ってます🥶 手がかじかみ準備にてこずり皆さんを待たせることに😓スタートしてしばらく登ると、このごろ血圧のコントロールがうまくいっていなかったこともあり血圧が下がりすぎたのか軽い貧血状態に💦皆さんに心配をかけてしまいました🙇‍♀️少し休憩させていただき指先が痛く感覚がもどらないので違う手袋をtokiちゃんが私のザックから出してくれて、またストックをmaeさんに持っていただき私は手を組み温めつつ登らせていただきました。おかげで体調も徐々に回復❗️先頭のふじなおさんも私の体調に合わせていただいてゆっくりの歩みで…。皆さんのお気遣い、本当にありがとうございました🙇‍♀️ 樹林帯を抜け広がる青空と間近に見える八ヶ岳の山々😍そして南アルプス、御嶽山中央アルプス、北アルプスの山々〜❣️もう最高の景色です🤣そしてモフモフの雪の登山道にテンションMAX❣️ ここからはただただ楽しく嬉しく笑顔が溢れて喋りまくり😅お腹が空いて足が上がらないのに楽しくて楽しくて🤣 西天狗岳への取り付きでピッケルを出し、初実践ピッケル使用です。ここで赤ずきんに変身(笑)風も少し出てきて口の周りが痛くてうまく喋れず🥶4年前にとりあえず買い揃えたスタイル関係なしのバラクラバを装着(笑) 雪山講習受けて3年😅ピッケルを使う事なく今に至る💦本当に久しぶりすぎです😅 無事に天狗岳山頂に到着。写真撮影スタート☺️そして東天狗岳へ。これまた向かう道がたまらない景色(*⁰▿⁰*) 足はますます上がらないのに顔は笑いっぱなし🤣アドレナリンビンビンです(笑) 東天狗岳でも記念に📸 真ん中を陣取る赤ずきん🟥 黒百合ヒュッテのビーフシチューをお昼ご飯にとトキちゃんの提案❣️これをひたすら楽しみに登って来たのでここから頭の中はビーフシチューでいっぱいです(^^) 景色と雪道を楽しみながらヒュッテに到着❣️駆け込むようにビーフシチューの注文へ(笑)ごはんとサラダも付いて1600円😍ナイスコスパです🤣みんなでカウンターに並んで美味しくいただきました〜💕こんなに美味しく幸せな食事と感じたのは初めてです🤣お腹をぺこぺこにするとこんなにご飯が美味しいのかと思うほどでした。いや💦もともと美味しいビーフシチューですから… 下山はあっという間で楽しい1日も終わりを告げます。 みんなで尖石温泉♨️縄文の湯にゆっくり浸かって疲れを癒し、帰路につきました🚗 怪我をして2年ぶり、しっかりとした雪山は荒島岳と蓼科山とで今回で3回目😅 雪山の装備や準備についていい経験、勉強ができました☺️見直しや改良点など色々気づかせてもらえました。 maeさん、ふじなおさん、tokiちゃん、しーちゃん、みんなありがとう〜😄 雪山、やっぱり最高〜❤️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタートからマイナス10度🥶やはり八ヶ岳の厳冬期💦寒〜〜い🥶🥶🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯を抜けて景色広がる😆
樹林帯を抜けて景色広がる😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんということでしょう〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なんということでしょう〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスもくっきり❤️
南アルプスもくっきり❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山も☺️
御嶽山も☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はmaeさんからの急な(笑)お誘いのおかげで憧れの厳冬期の八ヶ岳に来れました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして山が超〜似合うふじなおさんともご一緒させていただいています☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてしーちゃんは天狗岳で12本アイゼンデビューを果たしました😆
あれ?なんか服に雪が❄️😅犯人は?
そしてしーちゃんは天狗岳で12本アイゼンデビューを果たしました😆 あれ?なんか服に雪が❄️😅犯人は?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山と北横岳も見える〜❣️
蓼科山と北横岳も見える〜❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くには北アルプスの山々が〜(^^)
遠くには北アルプスの山々が〜(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モフモフの道を進むと
モフモフの道を進むと
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 向かう西天狗岳がドーーーンと目の前に(*゚▽゚*)
向かう西天狗岳がドーーーンと目の前に(*゚▽゚*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第二展望台、実はことあたりから腹ぺこに💦
第二展望台、実はことあたりから腹ぺこに💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも景色が背中を押してくれます😆
でも景色が背中を押してくれます😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして今日はトキちゃんともご一緒で〜す(*≧∀≦*)2年前の霊仙山以来❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あのうえまで頑張れば
あのうえまで頑張れば
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳山頂到着です*\(^o^)/*
西天狗岳山頂到着です*\(^o^)/*
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の山々が〜
硫黄岳に赤岳、阿弥陀岳などなど(*´-`)
八ヶ岳の山々が〜 硫黄岳に赤岳、阿弥陀岳などなど(*´-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして向かう東天狗岳
そして向かう東天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮影会♫
撮影会♫ maeさんのカメラの先にはやはり❣️ふじなおさん😂このコンビ最強です🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山も見える〜♫
浅間山も見える〜♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳に向かうこのアングル❣️たまらん🤩
東天狗岳に向かうこのアングル❣️たまらん🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) くだってきて振り返るとこの景色😍
くだってきて振り返るとこの景色😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見惚れるしーちゃん
見惚れるしーちゃん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳到着❣️
東天狗岳到着❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) からの〜これから向かう黒百合ヒュッテの方向を見ると蓼科山と北横岳が
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテに向かいつつ振り返るとこの景色・:*+.\(( °ω° ))/.:+ビューティフォー😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モフモフの雪に❄️ダイブするmaeさんとしーちゃん😄
モフモフの雪に❄️ダイブするmaeさんとしーちゃん😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うーーーん😓チョイイマイチ(笑)天使になってなーい🤣
うーーーん😓チョイイマイチ(笑)天使になってなーい🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見えたーーー(*⁰▿⁰*)待ちに待った黒百合ヒュッテ❤️腹ぺこですヽ(´o`;
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そう〜❤️今日のお楽しみは黒百合ヒュッテのビーフシチュー(*⁰▿⁰*)これを食べに来ました〜😂めっちゃくちゃ美味しかった〜♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シチューの湯気で携帯も曇る☺️
シチューの湯気で携帯も曇る☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして〜あっと言う間に下山〜😅
そして〜あっと言う間に下山〜😅 実は下山途中、自分のアイゼンに引っかかって派手に転びました💦膝下打撲😓またも皆さんに心配をかけてしまう💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉といえばこの美しい沢☺️楽しい山行もおしまいです(ToT)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 女子はやっぱりお買い物好き😍オコジョの付いたバンダナをヒュッテで購入(笑)可愛い〜💕色々な色がありましたよ♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからは皆さんからのいただき画像😄樹林帯からチラッと見える中央アルプスを眺めるの図。
😳ん…💦maeさんの手が(笑)ヤラセです🤣
ここからは皆さんからのいただき画像😄樹林帯からチラッと見える中央アルプスを眺めるの図。 😳ん…💦maeさんの手が(笑)ヤラセです🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 奥に樹林帯を進む私😅
奥に樹林帯を進む私😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳山頂直下で腹ぺこなのにニヤけてしまい😅雪山にテンションMAXな私❣️もう楽しくて楽しくて仕方がないの図
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳に赤ずきん現る😳
西天狗岳に赤ずきん現る😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳で記念に撮っていただく☺️
西天狗岳で記念に撮っていただく☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと実践で使ったピッケル⛏みんなでポーズ٩( ᐛ )و
やっと実践で使ったピッケル⛏みんなでポーズ٩( ᐛ )و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とにかく笑顔がこぼれます😂もう嬉しくって💕
とにかく笑顔がこぼれます😂もう嬉しくって💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤ずきんを先頭に
赤ずきんを先頭に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ただただ楽しく😆ニヤける
ただただ楽しく😆ニヤける
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなところを歩けるなんて⭐️
こんなところを歩けるなんて⭐️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして東天狗岳への登り返し💦腹ぺこMAXで足が上がらないけど…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでも楽しいので😆笑ってしまう♫
それでも楽しいので😆笑ってしまう♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色最高〜💕天気も最高〜💙
景色最高〜💕天気も最高〜💙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふじなおさん撮りのこの写真❣️超かっこいい〜😍
ふじなおさん撮りのこの写真❣️超かっこいい〜😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして東天狗岳到着、記念に📸
赤ずきん💦真ん中で目立つんですが😅
そして東天狗岳到着、記念に📸 赤ずきん💦真ん中で目立つんですが😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしていよいよ待ちに待った黒百合ヒュッテへ
そしていよいよ待ちに待った黒百合ヒュッテへ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ先は遠いものの
まだまだ先は遠いものの
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなと歩くと楽しい〜(*≧∀≦*)
みんなと歩くと楽しい〜(*≧∀≦*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隊長❗️もう少しで黒百合ヒュッテです( ̄^ ̄)ゞ進むでありまーす(`_´)ゞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隊長❗️景色がやばいでありまーす(*゚▽゚*)
隊長❗️景色がやばいでありまーす(*゚▽゚*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隊長💦風が強くて顔が痛いでありまーすヽ( ̄д ̄;)ノ
隊長💦風が強くて顔が痛いでありまーすヽ( ̄д ̄;)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なかなか黒百合ヒュッテで見えましぇ〜〜ん😭
なかなか黒百合ヒュッテで見えましぇ〜〜ん😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キターーーーー(//∇//)
黒百合ヒュッテ💕
キターーーーー(//∇//) 黒百合ヒュッテ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワーーーーイ(((o(*゚▽゚*)o)))
ビーフ❣️ビーフ❣️ビーフシチュー😍
ワーーーーイ(((o(*゚▽゚*)o))) ビーフ❣️ビーフ❣️ビーフシチュー😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山はあっという間😅楽しすぎて名残惜しいですが皆さんのおかげで最高の天狗岳になりました〜😆ありがとう😊