ぼたん鍋🐗とひれ酒と再度山

2020.01.19(日) 日帰り

9:00過ぎ新神戸駅集合すごい!人がたくさんいるじょ!~布引の滝押さえつつ~桜茶屋80人ほどの団体で大渋滞!~ルート変更~太龍寺~再度山さんちょブルー~メインディッシュ再度山公園deぼたん鍋、ひれ酒添え~大師道~元町~元町恵比寿ビール🍻 な~んと「自分で狩って捌いて」のイノシシ肉をごち💛になりにいきました! こんなワード人生初めて聞きますよね。 公園直行のお散歩ハイクの予定が、団体さんで大渋滞で急遽ルート変更! 想定の範囲外に再度山さんちょまで階段修行。 ご褒美💛が豪華だとそうは簡単に口にはいりませんby山の神様。 肉担当、野菜担当、酒担当、歩荷担当(笑)と分担でナイスチームワーク✨ メインディッシュぼたん鍋はおいしすぎる~💛✨(私が鍋奉行を仰せつかりました!) ひれ酒もんまんま💛もう、おなかポンポコリン 寒いのと熱燗だからかあまり酔わないね~(ホンマ?)と なんと4時間近くも宴会しておりました。行動時間より長い!

六甲山・長峰山・摩耶山 はい💛山ガール📷✨
はい💛山ガール📷✨
六甲山・長峰山・摩耶山 晴れ女のおかげ。
ポカポカ星
晴れ女のおかげ。 ポカポカ星 ここの展望台でみなさん防寒着全部脱ぐ💦紅葉時期のころの陽気。
六甲山・長峰山・摩耶山 お天気全開☀
50~80名くらいの団体の方がいらっしゃって大混雑!
お天気全開☀  50~80名くらいの団体の方がいらっしゃって大混雑!
六甲山・長峰山・摩耶山 想定の範囲外の太龍寺にお参り
想定の範囲外の太龍寺にお参り
六甲山・長峰山・摩耶山 想定の範囲外の階段修行しました💦
想定の範囲外の階段修行しました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 想定の範囲外の空海さんのおうち
想定の範囲外の空海さんのおうち
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸ブルーは想定の範囲内
神戸ブルーは想定の範囲内
六甲山・長峰山・摩耶山 亀石。なんで?
高いところに上りたガール
亀石。なんで? 高いところに上りたガール
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってみると、カメさんがいました!
なるほど~
登ってみると、カメさんがいました! なるほど~
六甲山・長峰山・摩耶山 カメさんの眺める神戸ブルー
カメさんの眺める神戸ブルー
六甲山・長峰山・摩耶山 想定外のさんちょTouch💛
想定外のさんちょTouch💛
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱり公園は大混雑💦
やっとテーブル確保して
かんぱーい💛ごほうび
やっぱり公園は大混雑💦 やっとテーブル確保して かんぱーい💛ごほうび
六甲山・長峰山・摩耶山 ひれ🍶 んまんま💛
ひれ🍶 んまんま💛
六甲山・長峰山・摩耶山 ぼた~ん鍋🐗んまんま💛
本日まさかの鍋奉行を仰せつかり
ピリ辛味噌→+しょうが→+山椒+フレッシュのゆず皮と味変!
なのでワタワタしてたので写真は貰い物
ぼた~ん鍋🐗んまんま💛 本日まさかの鍋奉行を仰せつかり ピリ辛味噌→+しょうが→+山椒+フレッシュのゆず皮と味変! なのでワタワタしてたので写真は貰い物
六甲山・長峰山・摩耶山 〆はうどんで。鍋キューブの鶏塩プラス。
あ、春菊いれるのわすれてた!
大雑把な鍋奉行(手づかみわしっ)
〆はうどんで。鍋キューブの鶏塩プラス。 あ、春菊いれるのわすれてた! 大雑把な鍋奉行(手づかみわしっ)
六甲山・長峰山・摩耶山 ラムバター

本日の成績🍶
日本酒2L
焼酎500ml
ラム300ml
ラムバター 本日の成績🍶 日本酒2L 焼酎500ml  ラム300ml
六甲山・長峰山・摩耶山 みて、みてみてみてみてっ
女子力高っ✨(自慢自慢多摩自慢)
まだ食べられる!
みて、みてみてみてみてっ 女子力高っ✨(自慢自慢多摩自慢) 先日たくさんいただいたゆずでゆずジャムを作り、それをパウンドケーキに。 まだ食べられる!
六甲山・長峰山・摩耶山 エビスビール大好き💛
エビスビール大好き💛