本日は蓼科山への、雪山ハイクにいって来ました。、-2020-01-19

2020.01.19(日) 日帰り

登山口に到着した時間が、思いの他、遅くなり、頂上は、望めないかもを、念頭に、さて出発となりました。😊 最終ゴンドラの時間は16:30でしてので、間に合うように下山の予定で。 登山口から、アイゼン装着、前の不具合のアイゼンをメーカーにお返ししたので、今回のアイゼンは、使用が初となりました。前のメーカーよりも悪くない感触でした。 時計と相談しながら、コツコツと前に進んでいきます。 頂上は無理でも蓼科山荘までは行きたいと思っていました。なんとか、それもクリアになりました。お年頃なので、ガツガツは、登れず、至ってマイペースな登りでした。 蓼科山荘に着き、頂上の蓼科山を捉えようとMYスマホ📱に接触したところ、どうしたわけか画面がまだ真っ暗になり、御臨終のご様子!😱 まさかの凍結かも!🥶しれない!😓 あえなく、写真撮影をスパッと諦め、急いで、腹ごしらえです。時間も、あまり、余裕もなかったのだ、おにぎり🍙を、2つ、一気にお口へ放り込み、さてと、下山します。 下山は、予定より、お早い後到着となりました。 ゴンドラに乗り込み帰りまーす。 クルマに到着して、スマホ📱を充電すると、すぐに生き返りました。電池残量は、残っていましたが、原因不明。 今回の起動も、下山時は直線になっておりますが、ご容赦くださいませ!🙇 次回の登山の時は、スマホにホカロンを‼️を実行し、トラブル回避に努めたいと思っております。 ゲレンデも滑りやすそうでしたので、次回は、スキー場に出没する予定でおります。🤣✌️ 下山後は、すずらんの湯で、筋肉を緩め、お蕎麦を食べて、心身共々にほっこりして帰宅しました。