北笠岳〜経ヶ峰(三重県)-2020-01-19

2020.01.19(日) 日帰り

先週から職場で新しいプロジェクトが始動。何故かその先導役が回って来たため、今日を逃すと当分山には登れなさそうなイヤ〜な予感😱 山は登れんわ、オーバーワークやわ…で頭爆発しそうですが💣😤😤 さて。今日は笹ケ谷コースで経ケ峰周回してまいりました😁 頂上からは肉眼で富士山も見ることが出来ましたよ〜💕 山頂直下の休憩小屋でおぜんざい食べて、かなり長い時間まったりしたのに一時停止押すの忘れてました😂 活動時間いい加減です😩🙏

経ヶ峰 左手に大きなPがあります。
先ずは林道を進みます。
左手に大きなPがあります。 先ずは林道を進みます。
経ヶ峰 経ケ峰は直進 の文字
経ヶ峰 積雪1cm
積雪1cm
経ヶ峰 嘉嶺の頭から青山高原
嘉嶺の頭から青山高原
経ヶ峰 青山高原には風車がいっぱい
青山高原には風車がいっぱい
経ヶ峰 経ケ峰
経ケ峰
経ヶ峰 青空に飛行機雲(๑>◡<๑)
ここからも御嶽山🎵
青空に飛行機雲(๑>◡<๑) ここからも御嶽山🎵
経ヶ峰 立派な休憩小屋
頭が下がります。
立派な休憩小屋 毎週小屋の管理にボランティアで登ってこられる方にお会いしました🙏🙏🙏 水場からバケツを運んでトイレ掃除して下さってました🙏🙏🙏🙏🙏 頭が下がります。
経ヶ峰 小屋の角に飾られたお正月飾り
ほっこり感倍増☺️☺️☺️
小屋の角に飾られたお正月飾り ほっこり感倍増☺️☺️☺️
経ヶ峰 御嶽山見えました😆乗鞍も👍
中央アルプスにも雪☃️
御嶽山見えました😆乗鞍も👍 中央アルプスにも雪☃️
経ヶ峰 伊勢湾
伊勢湾
経ヶ峰 歩いて来た北笠岳、嘉嶺の頭
歩いて来た北笠岳、嘉嶺の頭
経ヶ峰 展望台から知多半島 伊良湖も
さすが人気の山、人がいっぱい❣️
展望台から知多半島 伊良湖も さすが人気の山、人がいっぱい❣️
経ヶ峰 大台ケ原方面
大台ケ原方面
経ヶ峰 倒れてるッ( ・∇・)
倒れてるッ( ・∇・)
経ヶ峰 周回コースの下りは獣除けのフェンスを4回開け閉めして、泥だらけの道を滑らないよう慎重に😅
経ヶ峰 歩いて来た稜線①
歩いて来た稜線①
経ヶ峰 稜線②
稜線②
経ヶ峰 稜線③
稜線③
経ヶ峰 森の向こうに陽が差して凄く綺麗なのに
みんな気付かない😩
森の向こうに陽が差して凄く綺麗なのに みんな気付かない😩
経ヶ峰 いつものお姉さま方は元気にピョンピョン跳ねて渡る(๑˃̵ᴗ˂̵)
経ヶ峰 林道で伐採中
林道で伐採中
経ヶ峰 「鍋敷きにでもしぃ」と、
本日も安全に楽しい山行でした。感謝です☺️

次はいつ登れるか…💦😩
「鍋敷きにでもしぃ」と、 チェーンソーで切って下さったご主人、ありがとうございました😊 本日も安全に楽しい山行でした。感謝です☺️ 次はいつ登れるか…💦😩