みちのく潮風トレイル 亘理駅→山下駅(愛宕山、閑居山、黒森山、四方山、たかぶつ山、深山)

2020.01.19(日) 日帰り

なんも考えることなく、このコースへ足を運んでみましたが……… いやーーー💧 キツかった……… 前日に突然アテンドをお願いし、快諾してくださった「しん(1号)さん」本気であざす🙏

四方山 めっちゃ快晴!!
亘理駅からスタートです🏃‍♂️
めっちゃ快晴!! 亘理駅からスタートです🏃‍♂️
四方山 え???
ここも登るんすか???
既にモチベーションが上がらない🤣🤣🤣
え??? ここも登るんすか??? 既にモチベーションが上がらない🤣🤣🤣
四方山 ペース速すぎて50歳女帝は既に体力的に不安が生じ始めてます🤪😱🤪😱🤪😱
私は無事にゴールできるのか???🤔
ペース速すぎて50歳女帝は既に体力的に不安が生じ始めてます🤪😱🤪😱🤪😱 私は無事にゴールできるのか???🤔
四方山 す、す、すごい💦
ここからポッキリ折れてる😱
す、す、すごい💦 ここからポッキリ折れてる😱
四方山 ウォーミングアップっす⤴️と言う割には急登続き😱😱😱
ウォーミングアップっす⤴️と言う割には急登続き😱😱😱
四方山 この辺りの里山は常に海が見えてリフレッシュできます👍
この辺りの里山は常に海が見えてリフレッシュできます👍
四方山 とうとう本格なトレイルコース🏃‍♂️
とうとう本格なトレイルコース🏃‍♂️
四方山 皆さん元気過ぎる🤣🤣🤣
皆さん元気過ぎる🤣🤣🤣
四方山 こ、こ、こわい!
山側に重心かけて歩きます🚶‍♀️
なかなかワイルドな山道っす😱😱😱
里山なめんなよシリーズ🚶‍♀️
こ、こ、こわい! 山側に重心かけて歩きます🚶‍♀️ なかなかワイルドな山道っす😱😱😱 里山なめんなよシリーズ🚶‍♀️
四方山 お天気良くて、無風で…
けど、まだまだゴールまで距離がある💧

私の体力が持つのか???🤔
「走らないと日が暮れますよーーー」と言われ頑張るモード💪
お天気良くて、無風で… けど、まだまだゴールまで距離がある💧 私の体力が持つのか???🤔 「走らないと日が暮れますよーーー」と言われ頑張るモード💪
四方山 なかなかのスピードっすよ😅
おばちゃん、着いていくのが大変っす🤪
なかなかのスピードっすよ😅 おばちゃん、着いていくのが大変っす🤪
四方山 おいおい💦
私、山を走るのは3年ぶりっすよ😱💦
体力とペース配分って、どんな感じにやるんでしたっけ???
深山まで私は大丈夫か???
もう脳みそはトラバースルートしか考えられなくなっとる😱
おいおい💦 私、山を走るのは3年ぶりっすよ😱💦 体力とペース配分って、どんな感じにやるんでしたっけ??? 深山まで私は大丈夫か??? もう脳みそはトラバースルートしか考えられなくなっとる😱
四方山 おぉぉぉーーー!
砕石場???
なんかすごーい迫力がある😳
おぉぉぉーーー! 砕石場??? なんかすごーい迫力がある😳
四方山 いい感じのお天気ですが、皆さん走っているので、追いつくのが精一杯😱💦
四方山 ドM過ぎる🤪
ドM過ぎる🤪
四方山 みちのく潮風トレイルのテープ
以前に比べると多くなってる🙏
みちのく潮風トレイルのテープ 以前に比べると多くなってる🙏
四方山 この重い体を上げることにカロリー消費しているはずなんだけどなぁ🤔
と、言いながらの「閑居山」⛰
この重い体を上げることにカロリー消費しているはずなんだけどなぁ🤔 と、言いながらの「閑居山」⛰
四方山 私、写メする余裕がないっすよーーー🤪
私、写メする余裕がないっすよーーー🤪
四方山 山行中はランモードなので、キツいですが、ピーク毎に小休憩🎌
山行中はランモードなので、キツいですが、ピーク毎に小休憩🎌
四方山 ハムストリングに効く急登を、Wしんさんが駆け上がる😱
私この急登でランは絶対に無理🤣🤣🤣
ハムストリングに効く急登を、Wしんさんが駆け上がる😱 私この急登でランは絶対に無理🤣🤣🤣
四方山 屋根付き、壁なし、一戸建て、トイレあり
もう少しで四方山のピーク⛰
屋根付き、壁なし、一戸建て、トイレあり もう少しで四方山のピーク⛰
四方山 いい雰囲気っす🥰
いい雰囲気っす🥰
四方山 でた!YAMAPでよくみる、展望台👀
でた!YAMAPでよくみる、展望台👀
四方山 おぉぉぉぉぉぉーーーー👏
おぉぉぉぉぉぉーーーー👏
四方山 赤く染まっているエリアが東日本大震災の津波で水に浸かった地域です
四方山 このコースいくと藪漕ぎハンパない?みたいなので、もう少し下ってから、深山を、目指します💪
四方山 残すは深山とたかぶつ山
あと少し頑張るぅぅぅ🤏
残すは深山とたかぶつ山 ここまでくると体力面の不安感からも解消されてプレッシャーから解放された気分💪 あと少し頑張るぅぅぅ🤏
四方山 ゴールの深山へ向けて💪
ゴールの深山へ向けて💪
四方山 上から読んでも下から読んでも「山家山」
上から読んでも下から読んでも「山家山」
四方山 登りは、歩く事が精一杯になっとる😅💦
登りは、歩く事が精一杯になっとる😅💦
四方山 これこれ🖕
深山の山頂近いぞぉぉおーーー🤲
これこれ🖕 深山の山頂近いぞぉぉおーーー🤲
四方山 ゼーゼーゼー😇
日没に間に合うの確定なんだし、のんびり歩こうぜーーー🙏
ゼーゼーゼー😇 日没に間に合うの確定なんだし、のんびり歩こうぜーーー🙏
四方山 ふぇとさん、フリフリして鳴らそうとしてます?
ふぇとさん、フリフリして鳴らそうとしてます?
四方山 深山山頂からの眺望
50歳でこんなコースは寿命が縮む🤣🤣🤣
深山山頂からの眺望 50歳でこんなコースは寿命が縮む🤣🤣🤣
四方山 疲れましたが、たかぶつ山まで頑張ります⛰
疲れましたが、たかぶつ山まで頑張ります⛰
四方山 オーラスの、たかぶつ山⛰
オーラスの、たかぶつ山⛰
四方山 やっと下山✊
ここで、少々遊んでから、山下駅まで戻ります。
良かった、、、日没前に下山できて😭💦
やっと下山✊ ここで、少々遊んでから、山下駅まで戻ります。 良かった、、、日没前に下山できて😭💦
四方山 あとはひたすらロードを走る🏃‍♂️
あとはひたすらロードを走る🏃‍♂️
四方山 やっと、やっとの山下駅🚉
やっと、やっとの山下駅🚉
四方山 飲食店に入る事ができず😅💦
フレスコのフードコートで惣菜&ご褒美ール🍻

気合いの、ご褒美ール🍻🤣🍻🤣🍻🤣
飲食店に入る事ができず😅💦 フレスコのフードコートで惣菜&ご褒美ール🍻 気合いの、ご褒美ール🍻🤣🍻🤣🍻🤣