湯沢を離れ飯能へ 先週の藪山で体勢が悪かったのか重荷のせいか? 腰が痛いのでリハビリハイク! の予定でしたが散々な結果に(-_-;) 前日に他の方の日記を散々読んで五輪山! イメージではポカポカ陽気で飯食って、残りは小走り程度に考えていたのですが、実際は昼食と飲み物しか持ってないし、雪あるし、甘く見てました。 飯能駅は登山者とトレイルランナーで溢れ、それぞれの駅でかなりの人が降りる。 電車内は登山者しかいないので山話盛り上がる。心の奥で秩父が凍るのはわかるがこの辺りは問題ないと思ってました。 正丸駅で降りて舗装路を登って行くと、メッチャ滑るし無駄に脹脛の筋肉消耗した。他の方と逆方向の登り口に行くとスグに雪。ゲイターも持ってきてないし濡れるトレランシューズ・・・ 稼ぐはずの下りも爪先からガシガシ行けずメッチャ小股(靴が柔いので爪当てたくないビビリ) 五輪山(今年オリンピックあるから)に登ったし、2,3個登って既に諦める。 ずっと同じ景色(終始杉林)でテンションも上がらず、東吾野で終了。飯能駅が終了予定だったので車は飯能P・・・ 飯能アルプスはトレーニング用の山!? 全部同じ山に登ってる感じ(-_-;)自分の様なヘタレが踏み込むにはチョット早いかも! 健脚の人なら線路の左右で50ピーク位行けるのかな? 行きに見える富士山が綺麗。 結構道間違えた。 トレランの人達がメチャクチャ速い 写真も途中から撮らなくなる(笑) どうせなら飯とバーナーも置いてくれば良かった 帰りに見える浅間山も最高 勉強になりました。感謝!