松田駅からロウバイを求めて。。

2020.01.19(日) 日帰り

今回は高校の先輩のAruさんとそのお友達、 のっこさんとはじめまして🎶 “お供させていただきまーす❣️"と言いながら、大きな顔して一緒に楽しませてもらいました🎶 Aruさん、いろいろ考えてくださりありがと〜‼️ のっこさん、YAMAPデビューおめでとうございます㊗️今後もよろしくお願いします💕 本当はシダンゴ山か高松山と思ってたのだけど、雪や凍結も心配で、 その脇をずーっとハイキング😆 途中点線の道に冒険気分で入ってみたら、思いっきりハマってしまい💦これは危険⚠️⚠️と脱出😅 ほぼ舗装道路だったけどスリル満点でした笑 点線の道は気をつけないとね😆 狩猟の方も猟犬くんと獲物を追っていました。 この辺りは通年で活動されているそうです。 そして、寄(やどりき)にあるロウバイまつりへ🏵 土曜にTV📺放映があったようで、 帰りの路線バス15時35分の新松田駅行きは満員で、 乗れない人が続出💦 団体さんも乗れなかったようで、 運転手さんに交渉して 臨時便を出してもらっていました。 運転手さん曰く、 その前2便は5名と10名だったそうです。富士急バス側もびっくりしていました。 遅め14時すぎ到着だったので、 楽しみにしていた豚汁が売り切れ、 鮎の塩焼きは美味しかった! 蝋梅の苗は1000円、切り花は300円で売ってました。 駐車場、バス停に戻ると、ほぼ店じまいで帰り支度でした。 これからはお花の季節 また山に登るの楽しみになりました✨✨ ロウバイまつりの公式はこちら https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/roubai9/

高松山・大野山 松田駅から子供館の方は河津桜が蕾を膨らませてました。フライング気味ちゃんがポツリポツリ🌸
高松山・大野山 昨日の雪で、フッカフカの富士山🗻
昨日の雪で、フッカフカの富士山🗻 右下の小富士の周りにうっすら白い雪❄️こんな朝ではないと見えないのだそうです。地元の方が教えてくれました😊
高松山・大野山 松田市シダンゴ山も鍋割山も駅からちょい遠いなぁ
松田市シダンゴ山も鍋割山も駅からちょい遠いなぁ 途中ます釣り場辺りが通行禁止との事で、子供館から最明寺史跡公園▶︎尺里峠▶︎田代橋とマイナーな舗装路コースをとりました。でも、この情報が確かじゃなくて、 自然館の方、行ったら教えてね〜!との事、結局行かずに巻きました😅
高松山・大野山 子供館にあったら満開の蝋梅
すごーーーーくいい香り😍
子供館にあったら満開の蝋梅 すごーーーーくいい香り😍
高松山・大野山 最明寺史跡公園前
最明寺史跡公園前
高松山・大野山 雪がまだ残ってる
雪がまだ残ってる
高松山・大野山 雪があったのはこの辺りだけでした💦
山に登れたなぁ😅
雪があったのはこの辺りだけでした💦 山に登れたなぁ😅
高松山・大野山 最明寺跡を通り抜けて沢山の道標‼️
最明寺跡を通り抜けて沢山の道標‼️
高松山・大野山 安曇野からのアルプス💕🏔
。。。のような松田からの鍋割山や大山😆
安曇野からのアルプス💕🏔 。。。のような松田からの鍋割山や大山😆
高松山・大野山 雪があるとここはホントに神奈川?
っとちょっと目を疑う笑
雪があるとここはホントに神奈川? っとちょっと目を疑う笑
高松山・大野山 そして、田代向からバスに乗って🚌30分短縮し、寄へ
そして、田代向からバスに乗って🚌30分短縮し、寄へ
高松山・大野山 下を向いているのが多くてなかなか写真がうまく撮れない💦
下を向いているのが多くてなかなか写真がうまく撮れない💦
高松山・大野山 塩焼き美味しかった!食べ途中で失礼😅
塩焼き美味しかった!食べ途中で失礼😅
高松山・大野山 蝋梅にも色々種類があるみたいで、
香りも場所によって微妙にちがいました。
蝋梅にも色々種類があるみたいで、 香りも場所によって微妙にちがいました。 満開のものあればこれからの場所もあって、まだまだ楽しめます❣️
高松山・大野山 可愛らしいね〜
最後までお付き合いくださり、
ありがとうごさいました❗️
来週もお天気まだ不安定そう?
さてどうしようかな〜💕
可愛らしいね〜 この辺りは河津桜も枝垂れ桜も楽しめそうなので、今度はシダンゴ山や鍋割山に行く時に立ち寄ってみたいです。 最後までお付き合いくださり、 ありがとうごさいました❗️ 来週もお天気まだ不安定そう? さてどうしようかな〜💕