蔵王山🏔️ I Loveモンスター2020-01-19

2020.01.19(日) 日帰り

植生によって生み出される自然界の造形美✨スノーモンスターを見に蔵王ライザワールド🎵スキー場🎿からリフト2基!乗り換えて、スノーシューを履いて登って行きました😘 登り始めは曇り空☁️で視界が悪く樹氷! 見れないなぁ~😞と思いました!それに今年は暖冬で前代未聞の雪不足です😥 標高を上げるごとに太陽☀️が顔を出し! 眩しい日射しで! 青空になり! 太陽☀️に照らされキラキラ✨輝いている スノーモンスターが現れた時は圧巻の景色で!モンスター🎵が挨拶しているように見え別世界にタイムスリップしたようでした🤗 曇り空☁️の幻想的な樹氷🎵何処までも澄み渡る青空☀️の下のキラキラ輝く樹氷🎵ダブルで観賞💕 蔵王の銀世界の魅力を堪能! 楽しんで来ました🥰 スノーモンスターを観賞出来! お空☀️に感謝です🤗 サンキュー😉👍️🎶 そして、蔵王山🏔️の寒気! 冷気! の真っ白な世界❄️馬ノ背を集中! 集中!で気が抜けない気持ちで往復🚶 神々しい熊野岳🏔️刈田岳🏔️2座!登頂▲出来! 満足です🤗 大好きな蔵王🏔️又❗️来ますよ~🎵

蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王ライザワールド🎵スタート🚶
蔵王ライザワールド🎵スタート🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王ライザワールド🎵
蔵王ライザワールド🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 チケット🎫売り場は建て物の中です🎵
チケット🎫売り場は建て物の中です🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王ライザ❗️リフト🚟これに乗ります🎵
蔵王ライザ❗️リフト🚟これに乗ります🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキー場🎿横目に楽チン❗️🚟楽チン❗️🎶
スキー場🎿横目に楽チン❗️🚟楽チン❗️🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 左側を行きます🚶😊
左側を行きます🚶😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り向いて!下界は快晴☀️かなぁ~😄
振り向いて!下界は快晴☀️かなぁ~😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 長靴👢👢にスノーシュー😘
長靴👢👢にスノーシュー😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 わー~🎵青空☀️
わー~🎵青空☀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 気持ちいいわぁ~🎵🚶‍♀️
気持ちいいわぁ~🎵🚶‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪❄️少ないわぁ~🚶‍♀️
雪藪トンネル在ります😅
雪❄️少ないわぁ~🚶‍♀️ 雪藪トンネル在ります😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 自然の芸術🎨だー❗️ステキ🤗
自然の芸術🎨だー❗️ステキ🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷❄️キラキラ✨綺麗💕
樹氷❄️キラキラ✨綺麗💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 こちらの樹氷❄️幻想的🤗
こちらの樹氷❄️幻想的🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 最高😃⤴️⤴️
蔵王山・雁戸山・不忘山 エコーライン🚙を横断🚶
エコーライン🚙を横断🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 わぁ~🎵タコ🐙
わぁ~🎵タコ🐙
蔵王山・雁戸山・不忘山 タコ🐙足の恐竜に乗ったミッキー🐁に見えますねぇ~🎵😊
タコ🐙足の恐竜に乗ったミッキー🐁に見えますねぇ~🎵😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 白馬が腰掛けています🤗
白馬が腰掛けています🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 圧巻のモンスター達💕
圧巻のモンスター達💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 ひなん小屋🏠️
ひなん小屋🏠️
蔵王山・雁戸山・不忘山 オオシラビソ林のスノーモンスター☃️の中🤗爽快❗️爽快❗️
オオシラビソ林のスノーモンスター☃️の中🤗爽快❗️爽快❗️
ブルースカイ💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 ぐんぐん進みます🚶🎵
ぐんぐん進みます🚶🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田リフト🚟山頂駅
怪しい天気になって来ました😅
刈田リフト🚟山頂駅 怪しい天気になって来ました😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスて来ました😅
ガスて来ました😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガチガチの海老の尻尾🎵
ガチガチの海老の尻尾🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬ノ背を通って、熊野岳🏔️へ向かいます🚶スノーシュー🎵ガシッ!ガシッ!視界が悪くなって来ました😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 な~んか凄い❗️太陽☀️が行く🚶道を照らしてくれる!ありがとう❤️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガチガチの熊野岳避難小屋🏠️
ガチガチの熊野岳避難小屋🏠️
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳避難小屋🏠️の入口
ザックを背負っては入れません😅
ザックをおろし、ザックが先です😄
1人ずつがやっとです❗️
ここが一番苦労しました😅
熊野岳避難小屋🏠️の入口 ザックを背負っては入れません😅 ザックをおろし、ザックが先です😄 1人ずつがやっとです❗️ ここが一番苦労しました😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスてるけど時々太陽☀️が顔を出し❗️照らしてくれました🤗
ガスてるけど時々太陽☀️が顔を出し❗️照らしてくれました🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳🏔️山頂▲\(^^)/
熊野岳🏔️山頂▲\(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳避難小屋🏠️に戻ってランチ☀️🍴です🎵
熊野岳避難小屋🏠️に戻ってランチ☀️🍴です🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋🏠️の中🎵
避難小屋🏠️の中🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 寒く!石油ストーブ着けようと思ってマッチをこすったけど、湿気っていて役に経ちませんでした😥
寒!寒! 長居は無用‼️サッサと出ました😅
反省点!雪山🏔️登山! ライターを持ち歩きます🚶‍♀️
寒く!石油ストーブ着けようと思ってマッチをこすったけど、湿気っていて役に経ちませんでした😥 寒!寒! 長居は無用‼️サッサと出ました😅 反省点!雪山🏔️登山! ライターを持ち歩きます🚶‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳🏔️に来ました😘ガチガチ❗️の刈田神社⛩️に合掌🙏
刈田岳🏔️に来ました😘ガチガチ❗️の刈田神社⛩️に合掌🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 真っ白な刈田岳🏔️山頂▲
記念写真👀📷️✨ハイ❗️ポーズ✌️
真っ白な刈田岳🏔️山頂▲ 記念写真👀📷️✨ハイ❗️ポーズ✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 幻想的なスノーモンスター☃️を眺めながら、名残り惜しいわぁ~🎵🚶
もっと!もっと!成長してくれると良いなぁ~🎵バイバイ👋
幻想的なスノーモンスター☃️を眺めながら、名残り惜しいわぁ~🎵🚶 もっと!もっと!成長してくれると良いなぁ~🎵バイバイ👋
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王ライザワールドのスキー場🎿🏂️をテクテク下山🚶
蔵王ライザワールドのスキー場🎿🏂️をテクテク下山🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 左側のパノラマコース🎵を下山🚶
左側のパノラマコース🎵を下山🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 パノラマコース🎿🏂️景色を眺めながら下山🚶
パノラマコース🎿🏂️景色を眺めながら下山🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 眺望❗️最高です🤗
眺望❗️最高です🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝日連峰🏔️を眺めながら下山🚶
朝日連峰🏔️を眺めながら下山🚶
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王ライザ🎵ゴール🙌
コロコロ➰➰🌕️変わる天気でしたが無事下山しました😊
蔵王ライザ🎵ゴール🙌 コロコロ➰➰🌕️変わる天気でしたが無事下山しました😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 駐車場🅿️満車🚗
駐車場🅿️満車🚗
蔵王山・雁戸山・不忘山 お疲れ様でした🤗
お疲れ様でした🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 ライザレストラン🍴🍕でご褒美の新メニュー🎵海老ミルクピザ🍕濃厚で美味しく頂きました🤗
ライザレストラン🍴🍕でご褒美の新メニュー🎵海老ミルクピザ🍕濃厚で美味しく頂きました🤗 冬限定の蔵王の樹氷❄️圧巻で素晴らしいスノーモンスター達に癒され! ステキなひとときでした🥰