鍋割山 丹沢山塊の雪を楽しむ

2020.01.19(日) 日帰り

珍しく妻からの要望で鍋割山です😊 丹沢山塊はおととし、11月に塔ノ岳〜丹沢山に登ってからずっと遠ざかってました、、理由は ①人が多い😅 ②夏はアルプス方面に目が行く ③夏場は山ビルが怖い😱 など、、でも好きな山です😊冬なら良いかなぁと思ってたら昨日は雪が降ったし✨ で行ってきました😊 朝焼と雪化粧した木々に感動🥺しながら歩きはじめて雪の深ぁーい所も楽しめました😊 鍋割山荘の名物、鍋焼きうどんの出汁の香り😋をオカズにww自分で作る鍋焼きうどんも👍👍 5座縦走してご機嫌で駐車場へ向かう予定がまさかの通行止め😱😱どーしょwwと笑うしかない状況w 結局70分の迂回で無事駐車場まで辿り着きました😅😅相変わらず毎度失敗ばかりの山行です....

いつもの時間に家を出ると夜明け前に着く距離🥺
近くて良いねーー
ヘッデンつけて暗い中スタート。
少し歩いて夜が明けてきた🥺

いつもの時間に家を出ると夜明け前に着く距離🥺 近くて良いねーー ヘッデンつけて暗い中スタート。 少し歩いて夜が明けてきた🥺

うわぁーー✨

暗くてわからなかったけど
昨日の雪で木が雪化粧❄️

ヤバい
写真撮る手が止まらない🥺
紅く染まる枝の雪が桜みたい🥺

ヤバい 写真撮る手が止まらない🥺 紅く染まる枝の雪が桜みたい🥺

✨✨✨
今日もいい天気になりそー🥺

朝日の木漏れ日
好きな時間です🥺

標高上げていくと少しずつ登山道も雪❄️✨

すいません、何枚も。
朝のこの時間が1番好きなもんで😅

天神尾根分岐の手前の堀山の家
「ここからは大雪です。アイゼン必要です」
の看板ありました。

天神尾根分岐の手前の堀山の家 「ここからは大雪です。アイゼン必要です」 の看板ありました。

天神尾根分岐の少し先。
ウィダー休憩とります😊

天神尾根分岐の少し先。 1年ぶりにココへ。なんかわからないけどココ好きなんですねー😊 ウィダー休憩とります😊

湘南の海も朝日でキラキラ✨

富士山って見えるウチに撮っておく、って鉄則ですよね🥺いつ隠れても良いよーにww

そして、必ず寄りますよねww

だんだん雪深くなりました☃️
チェーンスパイクとゲイター買いました。
アイゼンよりラクですねー

だんだん雪深くなりました☃️ チェーンスパイクとゲイター買いました。 アイゼンよりラクですねー

塔ノ岳みえました😊
今日は寄らずに鍋割山方面へ向かいます。

塔ノ岳みえました😊 今日は寄らずに鍋割山方面へ向かいます。

登山者グッと減って雪が深くなってきました、、、大変そうなので僕が先頭でラッセルしながら、、

一瞬死にました😇
数秒後生き返りましたがw
筋トレと有酸素運動を同時に、はおじさんにはキツいww

一瞬死にました😇 数秒後生き返りましたがw 筋トレと有酸素運動を同時に、はおじさんにはキツいww

ピーク①大丸

少し歩くとさっきの大倉尾根。
立花山荘が見えた😊こーゆーの好き😊

少し歩くとさっきの大倉尾根。 立花山荘が見えた😊こーゆーの好き😊

ピーク③の鍋割山が見えた🥺
富士山の手前に鍋割山荘です。

とーーちゃく
鍋焼きうどんの良い香り😋

とーーちゃく 鍋焼きうどんの良い香り😋

でも自分でつくりますww⛄️
掟破りの逆鍋焼きうどん(古舘風)

でも自分でつくりますww⛄️ 掟破りの逆鍋焼きうどん(古舘風)

元気な外人さんのパフォーマンス楽しみながらww

コーヒーは欠かせない☕️
下山家作の雪だるまと⛄️

下山します。
いい天気で雪も踏めて良かった👍

😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
聞いてないよぉーー

😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 聞いてないよぉーー

地図をYAMAPからGoogleに変えてロードをひたすら😅6キロの迂回😇田中陽希さん気分でww

丹沢の山々が遠のくww

丹沢の山々が遠のくww 去年の台風被害で市街の橋も工事中の箇所あってだいぶ遠回りしました😅