こんな日だけど福智山-2020-01-19

2020.01.19(日) 日帰り

今日は六ヶ岳周回にしようか福智山にしようか、家を出てから散々迷って六ヶ岳の麓まで行ったけど、福智山に行っちゃいました(๑・̑◡・̑๑)  どうせなら登ったことのないルートから登ってみることにしました(╹◡╹)♡  途中降りて来られる方に、〝筑豊新道ってどんな感じなんですか?〟と尋ねたら、〝上の方が急登で、とにかく気をつけてください。過去に2、3人の方が亡くなられてますから〟😱とだけ言って去って行かれました😦  大変❗️ど〜しよ〜😨何か連れて帰らないように気をつけなくては✊🏻  では、行ってきま〜す👋🏻

福智山・尺岳・雲取山 今日は曇天。
福智山ダムからはっひふっへほー
今日は曇天。 福智山ダムからはっひふっへほー
福智山・尺岳・雲取山 福智山ダム
福智山ダム
福智山・尺岳・雲取山 大塔別れでいつもはここから楽々コースですが、今日の俺は何かが違う😎
福智山・尺岳・雲取山 筑豊新道が気になったのでここから登ろう✊🏻
筑豊新道が気になったのでここから登ろう✊🏻
福智山・尺岳・雲取山 最初はごく普通の登山道🙂
最初はごく普通の登山道🙂
福智山・尺岳・雲取山 谷コースなので沢の音が心地良いです😊
谷コースなので沢の音が心地良いです😊
福智山・尺岳・雲取山 少しコースを外れたため岩場の急登になっちゃった😅
でも突き進む✊🏻
今日の俺は何かが違う😎
少しコースを外れたため岩場の急登になっちゃった😅 でも突き進む✊🏻 今日の俺は何かが違う😎
福智山・尺岳・雲取山 岩場の急登が続きまくりますが楽しい感じです😀
なぜなら今日の俺は何かが違うから😏
岩場の急登が続きまくりますが楽しい感じです😀 なぜなら今日の俺は何かが違うから😏
福智山・尺岳・雲取山 あの倒木の下を潜ると、多分木の枝が巻き付いて2度と戻って来れなくなると思う😱
福智山・尺岳・雲取山 果てしなく続く岩場の急登🥳
果てしなく続く岩場の急登🥳
福智山・尺岳・雲取山 ガスってきた😯
ここにもツチグリ〜😍
福智山・尺岳・雲取山 上野越えコースに無事到着😊
上野越えコースに無事到着😊
福智山・尺岳・雲取山 山頂手前で八丁が少し見えた😲
山頂手前で八丁が少し見えた😲
福智山・尺岳・雲取山 山頂〜
さみ〜💨🥶
山頂〜 さみ〜💨🥶
福智山・尺岳・雲取山 氷点下ではないけど風が強くてたまらん🥶
氷点下ではないけど風が強くてたまらん🥶
福智山・尺岳・雲取山 福智山一等三角点をガシッ❗️
福智山一等三角点をガシッ❗️
福智山・尺岳・雲取山 今日のランチ🥶
寒いのにとりあえず食ってみる🥶
食ってとっとと下山してみる🥶
今日のランチ🥶 寒いのにとりあえず食ってみる🥶 食ってとっとと下山してみる🥶
福智山・尺岳・雲取山 少し雲が晴れて八丁くっきり😍
少し雲が晴れて八丁くっきり😍
福智山・尺岳・雲取山 烏落ち
烏落ち
福智山・尺岳・雲取山 ディープな2本😘
見てると恥ずかしくなってきちゃいました😅
今日の俺は少しうぶ👶🏻
ディープな2本😘 見てると恥ずかしくなってきちゃいました😅 今日の俺は少しうぶ👶🏻
福智山・尺岳・雲取山 大塔の滝の少し上。
大塔の滝の少し上。
福智山・尺岳・雲取山 大塔の滝
大塔の滝
福智山・尺岳・雲取山 大塔別れに戻って来ました😊
大塔別れに戻って来ました😊
福智山・尺岳・雲取山 瀬々里の渡し
瀬々里の渡し
福智山・尺岳・雲取山 無事下山いたしました😀
今日のコースは病みつきになりそう🤤
次は天気の良い日に登ってみたいです😊

最後までご覧いただき、ありがとうございました😊
無事下山いたしました😀 今日のコースは病みつきになりそう🤤 次は天気の良い日に登ってみたいです😊 最後までご覧いただき、ありがとうございました😊