石垣島へやって来た❗️

2020.01.19(日) 日帰り

ピーチで石垣、安いよー。レンタカーで島巡り、ちょっと曇りだけど海は🏖透き通って、サンゴ。川平湾は最高、ソウキソバとサータアンダギー、泡盛で、ダウンしました。

石垣島 北部 ピーチで行くよ、石垣島。出発しま〜す。
ピーチで行くよ、石垣島。出発しま〜す。
石垣島 北部 石垣空港でレンタカーを借りて、スタート、いきなり奇妙な機械。これはシュガーケーンハーベスタ、砂糖きび収穫機です。
石垣島 北部 空港から北へ進むと玉取崎展望台、ちょっと景色を見ました。島の東側、太平洋、サンゴのリーフ。
石垣島 北部 展望台の後ろの山。
展望台の後ろの山。
石垣島 北部 奈良の鎧と兜みたい。
奈良の鎧と兜みたい。
石垣島 北部 島の北側のくびれた所と山
島の北側のくびれた所と山
石垣島 北部 南方向、砂浜が続く。
南方向、砂浜が続く。
石垣島 北部 ハイビスカス🌺はいっぱいあって、いろんな色がありました。
ハイビスカス🌺はいっぱいあって、いろんな色がありました。
石垣島 北部 今度は島の最北端、平久保崎灯台。
今度は島の最北端、平久保崎灯台。
石垣島 北部 海ばっかり撮ってしまいました。
海ばっかり撮ってしまいました。
石垣島 北部 これこれ、灯台。日本で最南端の島の最北端の灯台。何か変?
これこれ、灯台。日本で最南端の島の最北端の灯台。何か変?
石垣島 北部 へへへ、至福の時間。旨い😋!野菜そば、ソーキそばの上に野菜炒めがのってんの、島の豆腐と炊き込みご飯。向こうは八重山そば、豚🐽肉と蒲鉾がのってます。美味しくいただきました。
石垣島 北部 このお店、たー??食堂。忘れた。
このお店、たー??食堂。忘れた。
石垣島 北部 とんがった変な山もあります。
とんがった変な山もあります。
石垣島 北部 米子焼のシーサーの窯元。ここのシーサーは面白いんです。また買っちゃいました。
石垣島 北部 お店の横にいっぱいモニュメントがあるの!
お店の横にいっぱいモニュメントがあるの!
石垣島 北部 これシーサーですよ。
これシーサーですよ。
石垣島 北部 可愛い😍
可愛い😍
石垣島 北部 店の前も。
店の前も。
石垣島 北部 道横のビーチ、飛行機はピーチ、あっちが西表島です。なんのこっちゃ!
石垣島 北部 到着、川平湾。マンゴー🥭ソフト食べました。
到着、川平湾。マンゴー🥭ソフト食べました。
石垣島 北部 ジャジャン、川平湾とグラスボート。乗らない、見るだけ。
ジャジャン、川平湾とグラスボート。乗らない、見るだけ。
石垣島 北部 ハイビスカスと川平。
ハイビスカスと川平。
石垣島 北部 パイナップルもあった。
パイナップルもあった。
石垣島 北部 観音崎灯台、島の西側。西表島や竹富島などが見えました。
観音崎灯台、島の西側。西表島や竹富島などが見えました。
石垣島 北部 灯台下の展望台
灯台下の展望台
石垣島 北部 石垣島の最も賑やかな石垣港周辺。ホテルに到着。お疲れ様でした。