僕はあの日見れなかった晴天のオキトマを見た👀🎊谷川岳-2020-01-19

2020.01.19(日) 日帰り

今回は、前回冬靴でかかとが靴擦れしてしまったので調整も兼ねて谷川岳に行ってきましたー🚗💨 てか去年と合わせて何回目だ?💦 既にホーム感がありますが、まだ晴天のオキトマを見てないのでそのリベンジを果たすのも目的です👍 悪い予報ではなかったのですが天神平に着いたら小雪がチラつくお天気😢アイゼン履いてスタートしたけど日曜という事もあり出だしから大渋滞💦自然の中でも行列に並ばなければいけないなんてイヤだー( ˃ ⌑ ˂ഃ ) とはいえ道を譲ってもらっても大してペースを上げられないので、ステップが固まってコレはコレでありがてぇ🙇‍♂️と自分を納得させ素直に後ろをついて行きました😅 かかとには最初からキズパワーパッドを張りファイントラックのスキンメッシュを履いたらなんとか軽度の痛みに抑えられました👍もうちょっと研究して何も違和感なくなるくらいにしたいですね。 肩の小屋についても視界は悪くとりあえず小屋付近で様子を見ることに👀すると、なんとなく空が明るく見え次第に雲の向こうにほんの少し青空が見えてたので、 「ねぇ、今から晴れるよ❗️🌞」(今年2回目) と今回は確信を持って(脳内で)叫び、カメラを構えます。 するとどうでしょう❗️雲が消えてゆき素晴らしい景色が現れてくるではありませんか。フフッ、またもや勝利してしまったな🏅去年谷川岳のロープウェイで見た虹の伏線を回収した回となりました✌️ 昨年夏以来念願だったオキトマの景色も堪能してロープウェイへ戻りました✌️🚡やっと谷川岳らしい景色を収められて大満足の山行となりました🙇‍♂️ 相変わらずのスローペースで皆さんの日記などを読んでます。追いつかない事多々ですが、どうぞご容赦ください🙇‍♂️