チョビ漏れ探検隊 やっと会えた雪山九重🏔 隊長と小隊長のタンデム山行、まさかあんな結末が待っているとは⁉️の巻

2020.01.19(日) 日帰り

やっと届いた九重雪山の知らせに、早速行動を起こしたのは真チョビ漏れ(頻尿も併発中)のS小隊長とわたくし隊長のオーバー50ペア✨ しかし、前日の情報にて寒さも緩み霧氷も完全に消えたらしい… どんまい、チョビ漏れ🤲 まー、とにかく行ってみよう。きっと何かが待っているはず✨ すると思いの外、霧氷と雪、そして凍結した御池を楽しめた✨ でも、最後にまさかの無情な結末でした😭 小隊長、新年会では全て忘れるくらい飲んでくらさいな🍶

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も牧の戸スタート🥾
道路脇に雪は残ってる程度。寒さもそこまでないかなぁ…
今日も牧の戸スタート🥾 道路脇に雪は残ってる程度。寒さもそこまでないかなぁ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速わたくしのスキットルにアイリッシュウィスキーを注ぐ小隊長。何をしようと言うのか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は隊長が直々に書ーく‼️
ん?ザックのポケットに刺さってるのは一体??
今日は隊長が直々に書ーく‼️ ん?ザックのポケットに刺さってるのは一体??
九重山(久住山)・大船山・星生山 第一展望台より
朝焼けに染まる由布岳と九重の山並み⛰
第一展望台より 朝焼けに染まる由布岳と九重の山並み⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 第二展望台より
雲海に浮かぶ阿蘇五岳⛰
第二展望台より 雲海に浮かぶ阿蘇五岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず沓掛山を通過⛰
とりあえず沓掛山を通過⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 お?ここからのルートは案外雪が残ってます☃️
お?ここからのルートは案外雪が残ってます☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 所々霧氷も健在❄️
所々霧氷も健在❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 初の雪山&霧氷に上機嫌の小隊長😆
ま、まさか8時間後にあんなコトがあろうとはつゆ知らず…
初の雪山&霧氷に上機嫌の小隊長😆 ま、まさか8時間後にあんなコトがあろうとはつゆ知らず…
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻分岐より星生山に取り付きます🥾
扇が鼻分岐より星生山に取り付きます🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登途中から振り返るとそこには絶景✨
急登途中から振り返るとそこには絶景✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから向かう星生山への稜線と朝日を背にする久住山⛰
天気に恵まれたのは残念ながらこの後まで😭
これから向かう星生山への稜線と朝日を背にする久住山⛰ 天気に恵まれたのは残念ながらこの後まで😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山到着⛰
星生山到着⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂にて出会った美人の山ガールさん2人に撮って頂きました😊
山頂にて出会った美人の山ガールさん2人に撮って頂きました😊 『わぁ、格好いい、格好いい』と言いながら撮ってもらいましたが、どうやら格好いいのはバックの山々だったよう😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、星生崎へ稜線歩き始まります🥾
さて、星生崎へ稜線歩き始まります🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?小隊長、前に行くのは写真撮ってくれた山ガール達ですよ。近い、近い😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、この人、付いて行ってるよ😅
あ、この人、付いて行ってるよ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんな小隊長は放ったらかして、念願の星生の窓を見つけました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、小隊長、いたの😅?
あ、小隊長、いたの😅?
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず、わたくしも記念撮影✨
とりあえず、わたくしも記念撮影✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれへ到着後、そのままガスに包まれた天狗ケ城を目指します🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっちゅー間に着いたようですが、今日イチきつい登りでした😭
あっちゅー間に着いたようですが、今日イチきつい登りでした😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗から中岳へ向かう日の当たらない場所は霧氷も雪もいい感じ✨
小隊長、モデルの座を狙っております😆
天狗から中岳へ向かう日の当たらない場所は霧氷も雪もいい感じ✨ 小隊長、モデルの座を狙っております😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着⛰
ここでわたくしがネタ披露…
中岳到着⛰ ここでわたくしがネタ披露…
九重山(久住山)・大船山・星生山 自分で言うのも何だが、国旗持って何をしたかったのか意味不明😳
自分で言うのも何だが、国旗持って何をしたかったのか意味不明😳 あ、コレがザックのポケットのブツね。正月気分を醸し出したかったのですが残念ながら空振りw
九重山(久住山)・大船山・星生山 気付けば大事な髪の毛が凍る
気付けば大事な髪の毛が凍る
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳から稲星分岐方向へ下山し、池ノ小屋避難小屋にてランチ🍴
中岳から稲星分岐方向へ下山し、池ノ小屋避難小屋にてランチ🍴
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、その前にノンアル🍺
と、その前にノンアル🍺 乾杯の為にわざわざ小屋から出て自撮りする2人。本当にアホです😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 小隊長は新発売の『うまかっちゃん濃厚新味』、わたくしはカレーメシをフライパンで煮込み、チーズトッピング🍛
小屋中、とんこつとカレー臭で満たされました😆
小隊長は新発売の『うまかっちゃん濃厚新味』、わたくしはカレーメシをフライパンで煮込み、チーズトッピング🍛 小屋中、とんこつとカレー臭で満たされました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 食事後は小隊長がアイリッシュコーヒーを振る舞ってくれました😆
まぢウマでした😆
小隊長、あざーす❗️
食事後は小隊長がアイリッシュコーヒーを振る舞ってくれました😆 ウィスキーに砂糖入れた後にアルコールを飛ばして、コーヒーを合わせ、最後にホイップクリーム注入❗️ まぢウマでした😆 小隊長、あざーす❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 バタークッキーまで頂きました。わたくしは小隊長みたいな彼女が欲しいです💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰路は全面凍結した御池を楽しむ😆
帰路は全面凍結した御池を楽しむ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 わたくしも御池に立ち…
わたくしも御池に立ち…
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷に頬擦り💕
冷たくて死ぬかと思ったw
氷に頬擦り💕 冷たくて死ぬかと思ったw
九重山(久住山)・大船山・星生山 そこにはハスキー犬も😆
1週間前にここに来た時は、氷が割れて池に落ちたとか😱
めっちゃ、池のほとりで嫌がってた😅
そこにはハスキー犬も😆 1週間前にここに来た時は、氷が割れて池に落ちたとか😱 めっちゃ、池のほとりで嫌がってた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして悲しい結末…

帰路、小郡インター近くにて🚔
小隊長、明後日の新年会では全て忘れるくらい飲んで下さい😆
そして悲しい結末… 帰路、小郡インター近くにて🚔 小隊長、明後日の新年会では全て忘れるくらい飲んで下さい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 小隊長は山ガール追って、どこまでも続くよー💕
小隊長は山ガール追って、どこまでも続くよー💕