天覧山(ヤマノススメ巡礼マップ)-2020-01-19

2020.01.19(日) 日帰り

午前中のマラソン大会からの天覧山⛰ 初めて訪れる場所にウキウキ😊 マラソンのタイムもそこそこ良かったので、気分良くお天気の良い街並みを歩けました😊 色々な方のレポを参考にしながら、主要な場所を歩きつつ、お腹も減りすぎていたので、カロリー消費量以上に食べちゃいました😅反省😢 でも美味しかった😊 今度は朝からゆっくりきますね😊 もっと山の中にいたかった〜😢

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能市民会館前に到着です😊
さぁ歩きましょう👟
飯能市民会館前に到着です😊 さぁ歩きましょう👟
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お天気良いです☀️
あれが天覧山ですかぁ😆
お天気良いです☀️ あれが天覧山ですかぁ😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 能仁寺に立ち寄ってから参りましょう🚶‍♂️
能仁寺に立ち寄ってから参りましょう🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派な門です😊
立派な門です😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 炎のオブジェ🔥ですかね。荘厳さも感じられます🤔
炎のオブジェ🔥ですかね。荘厳さも感じられます🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さて、天覧山方向へ🚶‍♂️
さて、天覧山方向へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山の名前の由来です😊
ヘェ〜そうだったんだ🤔納得です🤔
天覧山の名前の由来です😊 ヘェ〜そうだったんだ🤔納得です🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 十六羅漢方向から回りましょう🚶‍♂️
十六羅漢方向から回りましょう🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 愛宕山→羅漢山→天覧山
名前の変遷があったのですね。勉強になります🤔
愛宕山→羅漢山→天覧山 名前の変遷があったのですね。勉強になります🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 神聖な場所の雰囲気が伝わってきます。
神聖な場所の雰囲気が伝わってきます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 神聖な雰囲気。
神聖な雰囲気。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂近くまで登ってきました😊
見たことがある風景。実際の目で拝見し、再現率の高さに感動✨
山頂近くまで登ってきました😊 見たことがある風景。実際の目で拝見し、再現率の高さに感動✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山到着です😅
少し汗ばみました💦
天覧山到着です😅 少し汗ばみました💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いー眺めです😊これだけで満足😆
いー眺めです😊これだけで満足😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 富士山様🗻の存在感。さすが❗️
富士山様🗻の存在感。さすが❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山から観音寺方面へ🚶‍♂️
天覧山から観音寺方面へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 観音寺さん
観音寺さん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 聖地の証拠ですね😊
皆さんすごい😅
聖地の証拠ですね😊 皆さんすごい😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し休憩してみました😅
いい気分になれます😊
少し休憩してみました😅 いい気分になれます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 公園にアトムさんいるんですね😊
公園にアトムさんいるんですね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さて、お昼ご飯は飯能駅付近に戻り、長寿庵さんでいただくことに😋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) かえでさんが出迎えてくれます😆
かえでさんが出迎えてくれます😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 素敵な店構えですね😊
素敵な店構えですね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能市でやっている?お野菜3倍メニューのおうどん🍜を注文しました😊
長寿庵さん。ごちそさまでした。
ありがとうございました🙇‍♂️
飯能市でやっている?お野菜3倍メニューのおうどん🍜を注文しました😊 お野菜3倍は伊達じゃない❗️ボリュームたっぷり😤とても美味しかったです😆 長寿庵さん。ごちそさまでした。 ありがとうございました🙇‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 夢彩菓すずきさんにも立ち寄ります😊
夢彩菓すずきさんにも立ち寄ります😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 店内も可愛らしいです😊
店内も可愛らしいです😊 飯能のイメージキャラクターの木馬「夢馬」の夢馬クッキーを購入🍪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能名物は、味噌付まんじゅう🍡
との事でしたので、石田屋さんに立ち寄ります😊
飯能名物は、味噌付まんじゅう🍡 との事でしたので、石田屋さんに立ち寄ります😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 夢馬(むーま)さんもオススメの味噌付まんじゅう、焼だんご🍡
別腹ですね😊せっかくですからいただきます😋
夢馬(むーま)さんもオススメの味噌付まんじゅう、焼だんご🍡 別腹ですね😊せっかくですからいただきます😋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) イートインでお願いしたところ、おかみさんからお茶までいただきました😋
イートインでお願いしたところ、おかみさんからお茶までいただきました😋 味噌付まんじゅう❗️一発でファンになりました❗️これは美味しい❗️