コメント

• ドラちゃん

プレミアムユーザー

やっぱり「ポンキモベツ」なんですね 人によっては「コキモベツ」って言う人もいるのでどっちなのかなー?って思ってました。 てか「ポン」ってなに?😁 お疲れ様でした!

• ねーさん

ドラちゃんさん ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) どなたかのレポで見ましたが『ポン』はアイヌ語で小さいって意味らしいですよ 昨日 秀岳荘の店員さんに聞いたら『こきもべつだけ』が正しいらしいです(^。^) 痛風に気をつけて関東遠征 楽しんでくださいね( ´∀`)

• ドラちゃん

• K

樹氷キレー!! 見たいけど、寒そう。 寒そうだけど、見たい。

• ねーさん

この前の樽前山もそうだけど 風が吹くと寒くなるから 逆に風さえなければ 大丈夫だけどね( ´∀`) 気が変わったら いつでもLINEください笑

• Tatsushi.U

はっしーさんの紹介でフォローさせて頂きました〜👍 ポンキモに行って来たよっていうと、知らない人からしたらなんのこっちゃですよね〜🤣 でも昨日は天気が良くて最高でしたね😆

• ねーさん

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) いつも はっしーがお世話になっておりますm(._.)m ポンキモって確かに知らない人だと なんですのん?ってなりそうですよね笑 あの青空と雪の世界は最高ですよね♫ これから はっしー共々 よろしくお願いします(^。^)

• みほ

プレミアムユーザー

こんばんは(^-^) ポンキモ、道路歩きはヤバイですが、ソリ滑りするには最高の山ですよね( ´꒳​` ) 双子羊蹄もバッチリ見えて、テンション上がる景色堪能ですね〜(o´艸`) 私もこんな青空の時にまた行きたいです(^-^) お疲れさまでした(^-^)

• ねーさん

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 前シーズンから狙ってたので いい日に行けて ラッキーでした♫ 今年はソリも一人一台にしたので ガンガン滑りまーす♪( ´θ`)

• SanWatanabe

プレミアムユーザー

羊蹄山きれいですねぇ😍 ソリ🛷やってみたいなぁ😃

• ねーさん

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 羊蹄山は雪が似合います♫ソリでの下山を覚えてしまうと歩くのが面倒にありますよ笑

プレミアムユーザー

青空の中の羊蹄山、 カッコいいー 樹氷も綺麗で、白銀の世界って やつですね❗️ これが冬山の魅力なんですねー

• ねーさん

おばんでーす(^。^) 先日のカニ蒲鉾 お正月にいただきました♡めっちゃ美味しかったです( ´∀`) 天気の良い日の雪山は夏とは違った魅力ですよ♫ワタシの大嫌いな虫もいないし笑 これからも天候に気をつけて楽しみます(о´∀`о)

プレミアムユーザー

あのカニカマ、 うまかったですか、よかった❗️ あいつ、かま栄の中で、 一番目立ってたやつなんですよー そっかー、ハチ、ダニ、蚊 がいない。快適だなぁー

• はっしー

プレミアムユーザー

あはは🤣。いよいよ行きますか⁉️ たぶん、一度行ったらハマること間違いなしですね(笑)

プレミアムユーザー

冬山は、映画 八甲田山で、トラウマなので。

• ねーさん

気が変わったら いつでもご案内しますので笑 紋別岳とかなら ほぼ 危険はないと思われますよ(^。^)

コメントを投稿