熱海の裏山に雪が積もった❗☃️十国峠

2020.01.19(日) 日帰り

久し振りのYAMAPです😅 何かと忙しく皆さんのレポを拝見できずスミマセン😔 梅まつりと桜まつり絶賛開催中🌸の熱海の裏山にも雪が降った☃️ 初心者🔰山友さんからお誘いがあり、富士見とこの地方の雪景色の珍しさもあって十国峠へ行くことにした。 標高400m辺りから雪道になり、晴天の中踏み跡のない新雪を歩くのは海の景色と相まって気分爽快❗ 富士山は今一つだったけど、遅くなった新年一発目の山歩きは気持ち良かった~😊 次は梅園の梅まつりと糸川の桜まつりだ🌸

裏山に雪が積もった。
温暖な温泉地で不思議な光景⛄

来宮神社の大楠を回って寿命を1年伸ばしといた。

アスファルトの急登を終え山道に入ると標高400m辺りから雪が出てくる。

ここは熱海♨️か~❓🤔
富士山の手前には大きな雲が😭
いつ見ても右に傾いて見える🤔

ここは熱海♨️か~❓🤔 富士山の手前には大きな雲が😭 いつ見ても右に傾いて見える🤔

今回は
裏山登ればハイッ富士山❗
とはいかなかった😅

今回は 裏山登ればハイッ富士山❗ とはいかなかった😅

真鶴岬と相模湾。
ん~やっぱりここは熱海だよな🤔

真鶴岬と相模湾。 ん~やっぱりここは熱海だよな🤔

もう少しで見えるかな~
建物入ってランチにしよう😋

今日は自作弁当🍱だ😊
最近目覚めた💪

カップラーメン女子vs 自作弁当男子
周りから見たら変だよね🙄
俺の勝ちだな😆

カップラーメン女子vs 自作弁当男子 周りから見たら変だよね🙄 俺の勝ちだな😆

暫く待つと雲が減りひょっこりと顔を出した🗻

でもすぐに雲が湧いてくる。
ま、少しだけど見れたので良しとしよう。

でもすぐに雲が湧いてくる。 ま、少しだけど見れたので良しとしよう。

下りは姫の沢公園のアスレチック群の道。
流石に積雪でアスレチックはできない。

下りは姫の沢公園のアスレチック群の道。 流石に積雪でアスレチックはできない。

広い山の中に49ものアスレチックが点在する。
全部廻ったら山登りよりキツイかも🤔

広い山の中に49ものアスレチックが点在する。 全部廻ったら山登りよりキツイかも🤔

バスで熱海駅へ。
ひなびた駅前温泉♨️
こういうの好き😊

500円だし!
勿論風呂上がりは反省会♨️🍣🍺🍶
今度の週末は花見🌸🍣🍺🍶😆
あ、その前に新年会がある‼️🍣🍺🍶
😆😆

500円だし! 勿論風呂上がりは反省会♨️🍣🍺🍶 今度の週末は花見🌸🍣🍺🍶😆 あ、その前に新年会がある‼️🍣🍺🍶 😆😆