朝駆け☀️雪山❄️大船山 200118〜19

2020.01.18(土) 2 DAYS

くじゅう連山と山仲間と法華院温泉山荘に 年始のごあいさつ 毎年恒例の行事に今年は家族で参加 そして 登山歴1年の甥っ子姪っ子は雪山デビュー⛄️ 子どもたちの成長に感動🥺 ノーピークの予定でしたが、 みんなが寝ている間に ソロでボス山へ朝駆け 大船山のご来光にも感動🥺 食事も山も満喫の2日間でした♡ もっと寒くなってくれないなぁ❄️

九重山(久住山)・大船山・星生山 山にこもります⛰いい天気
山にこもります⛰いい天気
九重山(久住山)・大船山・星生山 出発前から雪遊び☃️
山荘には何時に着くんやら🤷‍♀️
出発前から雪遊び☃️ 山荘には何時に着くんやら🤷‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 退屈なコンクリは雪合戦しながら❄️
退屈なコンクリは雪合戦しながら❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 当ててやる😏
当ててやる😏
九重山(久住山)・大船山・星生山 対戦相手も先を行っては、雪玉作り
対戦相手も先を行っては、雪玉作り
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ投げ合いました❄️
逃げまくりましたが…見事に…完敗です(´;ω;`)
めっちゃ投げ合いました❄️ 逃げまくりましたが…見事に…完敗です(´;ω;`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケルンに石積みではなく、雪だるま⛄️
ケルンに石積みではなく、雪だるま⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぼちぼち終わりにしよー
岩場に行く前に、ゼーハーゼーハー(;´д`)
一升瓶担いでの雪合戦は疲れた😂
ぼちぼち終わりにしよー 岩場に行く前に、ゼーハーゼーハー(;´д`) 一升瓶担いでの雪合戦は疲れた😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張って登りましょ
頑張って登りましょ
九重山(久住山)・大船山・星生山 1年前は文句タラタラ言いながら登っていた姪っ子も岩場登りが楽しい🎶と
たくましく成長してる!!
1年前は文句タラタラ言いながら登っていた姪っ子も岩場登りが楽しい🎶と たくましく成長してる!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ小屋では鐘を鳴らします🔔
スガモリ小屋では鐘を鳴らします🔔 西峰行こうかと思ったけど、天気があやしくなったので、山荘直行
九重山(久住山)・大船山・星生山 なだらかな道は歩きやすいね
なだらかな道は歩きやすいね
九重山(久住山)・大船山・星生山 もふっ❄️
雪が気持ちいい♡
もふっ❄️ 雪が気持ちいい♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 駆け走る姪っ子🏃‍♀️
元気元気٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
駆け走る姪っ子🏃‍♀️ 元気元気٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りは慎重にね。
何回かすってんころりんしてましたが
下りは慎重にね。 何回かすってんころりんしてましたが
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張りました👏
頑張りました👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事、山荘到着
今年もお世話になります法華院温泉山荘
ここでも雪だるま作り⛄️
無事、山荘到着 今年もお世話になります法華院温泉山荘 ここでも雪だるま作り⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 年に1度だけのこのイベントが目的です
去年は山仲間と参加して楽しかったので、今年は家族を連れて
年に1度だけのこのイベントが目的です 去年は山仲間と参加して楽しかったので、今年は家族を連れて
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろん山仲間へは差し入れ🍶
担いで登りましたけど(笑)
テーブルに持って行ったら一升瓶は瞬殺でした🤣
みんなノンベー🤪
もちろん山仲間へは差し入れ🍶 担いで登りましたけど(笑) テーブルに持って行ったら一升瓶は瞬殺でした🤣 みんなノンベー🤪
九重山(久住山)・大船山・星生山 イベント準備もOK
イベント準備もOK
九重山(久住山)・大船山・星生山 衣装も着て踊りに参加
ユニークな山荘の皆さん、楽しい夜をありがとうございました😊
衣装も着て踊りに参加 ユニークな山荘の皆さん、楽しい夜をありがとうございました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌日は月明かりの下、出発⛰
ソロでの朝駆けは初
ちょっと不安もあったけど…
翌日は月明かりの下、出発⛰ ソロでの朝駆けは初 ちょっと不安もあったけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷がキラキラ
霧氷がキラキラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダイヤモンドダストが綺麗💠
ダイヤモンドダストが綺麗💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボスの頂見えてきた
ボスの頂見えてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出30分前に到着。山頂は貸切
いつも賑わっている山頂を独り占め♡
日の出30分前に到着。山頂は貸切 いつも賑わっている山頂を独り占め♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山キツイけど、大好きな山です
大船山キツイけど、大好きな山です
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山と雲海
阿蘇山と雲海
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマビュー
阿蘇〜由布岳までが一望
パノラマビュー 阿蘇〜由布岳までが一望
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布・鶴見もくっきり
縦走してやる!
由布・鶴見もくっきり 縦走してやる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪山が一番好きかなー
雪山が一番好きかなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色を甥っ子にも見せてあげたかったな。
ヘッドライトつけての雪山に保護者の許可がおりませんでした😅
この景色を甥っ子にも見せてあげたかったな。 ヘッドライトつけての雪山に保護者の許可がおりませんでした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 池を撮影して、山頂に戻ったら、私以外にも1名
池を撮影して、山頂に戻ったら、私以外にも1名
九重山(久住山)・大船山・星生山 東京から来ていた方と一緒にご来光☀️
東京から来ていた方と一緒にご来光☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池と朝陽と飛行機雲
登って良かった🤗
御池と朝陽と飛行機雲 登って良かった🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山いいお山でしょ💕
くじゅう連山いいお山でしょ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっとここの山頂にいたいです
ずっとここの山頂にいたいです
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆け最高!
朝駆け最高!
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽さん
太陽さん
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動をありがとう
感動をありがとう
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池はカチカチでした
御池はカチカチでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 また暖かくなるから、溶けちゃうかなー
また暖かくなるから、溶けちゃうかなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 見納め☀️
山頂に居過ぎた💦
9時までには山荘に戻る約束
見納め☀️ 山頂に居過ぎた💦 9時までには山荘に戻る約束
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗くて分からなかったけど、ふさふさの樹氷もあったのね!
暗くて分からなかったけど、ふさふさの樹氷もあったのね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 この角度の大船山好きです
この角度の大船山好きです
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとー⛰
山は私の癒しです
ありがとー⛰ 山は私の癒しです
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、雨ヶ池経由で長者原へ
そして、雨ヶ池経由で長者原へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 アナ雪の世界みたい❄️
アナ雪の世界みたい❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 動物の足跡がかわいい❤️ウサギかな?🐇
動物の足跡がかわいい❤️ウサギかな?🐇
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさん雪だるま作りましたが、最後はオラフ☃️
目が怖い…笑
おつかれ山🏔
たくさん雪だるま作りましたが、最後はオラフ☃️ 目が怖い…笑 おつかれ山🏔