すべて見る今日の「高見山」は天気予報を見る限り「霧氷」の条件がそろっていそう。しかも、ピーカンの可能性も出ています。これは行くしか無いっしょ。( ^ω^ )‼︎ 今回は相方の「おしず」は残念ながら欠席です。っというか、「決別」です。(//∇//) ちょっとしたイザコザがありましてぇ、お互い冷却期間を設ける運びとなりました。つまらない事が原因ですし、ここは割愛いたしま〜す。(╹◡╹) で、7時前に「高見温泉」の駐車場に到着。天気は良いんですが、良すぎて、霧氷まで溶けていないか不安です。 ちょっとゆっくりして、7時30分にスタートしました。駐車場はこの時間でほぼ満車状態でした。皆さん、7時までに駐車場に着くようにされることをオススメします。( ´∀`) 「高見杉?」あたりから足元に雪が出て来ました。そのまま進んで「観音峰」への分岐あたりでチェーンスパイクを装着です。 さぁ、雪道を進むぞ‼︎っというタイミングでお仕事の電話が入ってしまい、寒い中、電話で打ち合わせをする羽目に。寒い〜っ‼︎っとは言えず、打ち合わせすること20分。オシッコちびりそうです。(//∇//) 打ち合わせも無事終わったので、先に進みます。途中で思いました、ちゃんとしたアイゼンを用意するべきでした。雪が深くて滑る滑る。 それでも上を見上げると「霧氷」のパラダイスが元気づけてくれます。空も青々としていて、これこそ僕が見たかったブルーバックの「霧氷」です。コレはもう、なんとも言葉に出来ない感動がありました。来て良かった〜っ。( ^ω^ ) 山頂の小屋で最近ハマっている「棒ラーメン」をいただきました。今日は奥さん特製の煮卵入り。ψ(`∇´)ψ 身体もあったまったので、下山することに。次から次へと登って来る方々が。今日は「金剛山」並みに人が多い。やっぱり人気なんですね、「高見山」。 仕事場も気になるので、急いで下山することに。 無事に駐車場に到着することができました。おつかれさまでした〜っ。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶