最近の韓国岳は霧氷祭り❄️ 私も見たい😆 登りたい山はあるけどまずは韓国岳、そう思いgo‼️ えびの高原まで来ると山頂はガスガスだけど、かすかに見える下の方は白い❄️🎶 ワクワクしながら登ります😊 登りの6合目辺りで、先週ご一緒した見晴りんさんが降りてきて、さらに私が降り始めた8合目辺りでは、ずぼらさん親子とも会えました🎵 みんな霧氷に会いたいよね~🤗 こんな雪山は初めて…と言うくらい、予想以上に雪が多く、冬をたっぷりと楽しんできました😊 ただ山頂はかなり寒く、ガスガスで何も見えず、眺望を待ちたかったけど指先がとても痛い…😭 使い捨てカイロを持って行こうと思っていたのに忘れてしまい、早々と帰るしかありませんでした😖

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場に到着。 ガスガスだけど、下の方は白い😍
駐車場に到着。 ガスガスだけど、下の方は白い😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート‼️
スタート‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳が見えました🎵 ワクワク❄️
韓国岳が見えました🎵 ワクワク❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の中。 こんな感じ✨
森の中。 こんな感じ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うっすらと雪、これが踏み固められてツルツル…💦
うっすらと雪、これが踏み固められてツルツル…💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 と言うことで装着❗️ 安心感半端ない😆
と言うことで装着❗️ 安心感半端ない😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道に出ました😃
登山道に出ました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷もどんどん✨
霧氷もどんどん✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 海老の尻尾もちょっと🦐
海老の尻尾もちょっと🦐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白😅
真っ白😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂はどんなだろう🎵
山頂はどんなだろう🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に真っ白😂
本当に真っ白😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上も下も何も見えない。
上も下も何も見えない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう、目の前だけ❗️
もう、目の前だけ❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、楽しい🎶
でも、楽しい🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そりゃあ、青空は欲しいけど…
そりゃあ、青空は欲しいけど…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が見える所なのに、何も見えないけど…
大浪池が見える所なのに、何も見えないけど…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めったに見れない景色、楽しいに決まってる✨
めったに見れない景色、楽しいに決まってる✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手すりがありがたい😊
手すりがありがたい😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか嬉しい🎶
なんか嬉しい🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何も見えないので、標識がないと着いた気がしない😅
何も見えないので、標識がないと着いた気がしない😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着🎵 先週とは大違い😲
到着🎵 先週とは大違い😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ボヤけた😅 ちょうど0度、でも、風が強いからかなり寒い🌁⛄🌁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口もこんな感じ❗
火口もこんな感じ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白湯、ホッとする🍵
白湯、ホッとする🍵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気の回復を待ちたいけど、指先が痛くて我慢できない😱
天気の回復を待ちたいけど、指先が痛くて我慢できない😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 諦めて帰ってたら、ずぼらさん親子とバッタリ✨
諦めて帰ってたら、ずぼらさん親子とバッタリ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一瞬だけ、今日初めての青空がチラッ✨
一瞬だけ、今日初めての青空がチラッ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またチラッ✨ タイミングを逃しません😊
またチラッ✨ タイミングを逃しません😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳がようやく見えてきました😃
韓国岳がようやく見えてきました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山と不動池。
硫黄山と不動池。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結構降りてきました❗下はスッキリ✨
結構降りてきました❗下はスッキリ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コンクリート道に出たので外します。ドロドロ💦
コンクリート道に出たので外します。ドロドロ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たくさんの雪、楽しかったです😃🎶
たくさんの雪、楽しかったです😃🎶