くじゅうの霧氷に会いたくて❄️❄️2020-01-17

2020.01.17(金) 日帰り

今日は霧氷目当てでくじゅうに行ってきました🏔しか〜し!全然霧氷は無くて… 沓掛山まででUターンしました😢 テンクラA、曇り時々晴れ、牧の戸0℃ ここまでは良かったのですが、風速が1mくらい(*⁰▿⁰*)着いた時刻も遅かったし… これでは霧氷はできませんね😢 あったとしても朝早くに全て落ちてしまってるし、 結果、全くの無氷でした💧 あちゃ〜ですよね。 でも、今年初めて見る雪は嬉しくてうれしくて💓他にも冬芽や可愛い花後など色んなものが見れて 行って良かったと思えた一日でした*\(^o^)/*

九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうに向かってます
大好きな下泉水山(左手前)が見えてきました!
くじゅうに向かってます 大好きな下泉水山(左手前)が見えてきました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山真っ白だ!❄️わぁい❄️
星生山真っ白だ!❄️わぁい❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 金曜日なので車は20台ほど、ガラガラです🚗
気温0℃、風もなく暖かな雪道をスタート
金曜日なので車は20台ほど、ガラガラです🚗 気温0℃、風もなく暖かな雪道をスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 ねこ耳の由布岳もよく見えます😽
ねこ耳の由布岳もよく見えます😽
九重山(久住山)・大船山・星生山 ニシキウツギの花後
ニシキウツギの花後
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰の足跡かな〜🐾
誰の足跡かな〜🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 リョウブの冬姿と
リョウブの冬姿と
九重山(久住山)・大船山・星生山 リョウブの冬芽🌱
リョウブの冬芽🌱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの幼木、頑張って❗️
ミヤマキリシマの幼木、頑張って❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❄️かわいい❄️
❄️かわいい❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳が雲海に浮かんでる〜
根子岳が雲海に浮かんでる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳、美しい✨💙
中岳は今日も噴煙モクモク!
阿蘇五岳、美しい✨💙 中岳は今日も噴煙モクモク!
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前は馬酔木の花芽🌱
手前は馬酔木の花芽🌱
九重山(久住山)・大船山・星生山 イヌツゲの葉と黒い実
イヌツゲの葉と黒い実
九重山(久住山)・大船山・星生山 大岩、なんかカッコいい(*´꒳`*)/
大岩、なんかカッコいい(*´꒳`*)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩と地衣類と雪❄️
岩と地衣類と雪❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤い帽子の冬芽🌱かわいい💕
赤い帽子の冬芽🌱かわいい💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 所々に絶景ポイント
所々に絶景ポイント
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬の山肌の模様もこんなに美しい✨✨
冬の山肌の模様もこんなに美しい✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元にはコケモモの花芽がもう!
足元にはコケモモの花芽がもう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 愛らしく💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌱
🌱
九重山(久住山)・大船山・星生山 タラノキはトゲトゲ‼️
タラノキはトゲトゲ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も阿蘇の噴煙上がってます!
今日も阿蘇の噴煙上がってます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミの紅葉🍁
イワカガミの紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 スノボーしてる人🏂 (に見えた!(^^))
スノボーしてる人🏂 (に見えた!(^^))
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♡に
♡に
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゾウガメ🐢に
ゾウガメ🐢に
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♡ 描いてみた
♡ 描いてみた
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛(くつかけ)山 山頂 1,503m
霧氷も無いし 夕方 用があるので本日はここまで
沓掛(くつかけ)山 山頂 1,503m 霧氷も無いし 夕方 用があるので本日はここまで
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景を眺めて三俣山🏔
絶景を眺めて三俣山🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と、星生山
今日は登山者に会いません~!不思議❗️
三俣山と、星生山 今日は登山者に会いません~!不思議❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳🐱✨💕
由布岳🐱✨💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さな石楠花の幼木2本🌱大きくなるんだろうな〜
小さな石楠花の幼木2本🌱大きくなるんだろうな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きくなった石楠花の冬芽です🌱
大きくなった石楠花の冬芽です🌱
九重山(久住山)・大船山・星生山 石楠花の先っぽは噴水状⛲️
全体に寒さよけのコートを羽織っています
石楠花の先っぽは噴水状⛲️ 全体に寒さよけのコートを羽織っています
九重山(久住山)・大船山・星生山 吾亦紅の花後ですね🤎 この辺りは花後がいっぱい❣️
吾亦紅の花後ですね🤎 この辺りは花後がいっぱい❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 アキノキリンソウの花後🌼
アキノキリンソウの花後🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウの花後💜
リンドウの花後💜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソクシンランの花後♡
ソクシンランの花後♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 弟切草の花後🌼
弟切草の花後🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはホクチアザミの花後と思う
これはホクチアザミの花後と思う
九重山(久住山)・大船山・星生山 フクオウソウの花後☘️
フクオウソウの花後☘️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おもちみたいな雪❄️
おもちみたいな雪❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 かまぼこ〜❄️
かまぼこ〜❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ベンチは雪のざぶとん❄️
ベンチは雪のざぶとん❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪うさぎ🐇作ってみました
雪がふわふわで、まとまらな~い
雪うさぎ🐇作ってみました 雪がふわふわで、まとまらな~い
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❄️❄️三俣山カッコいい🏔
❄️❄️三俣山カッコいい🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 日がさすと、雪の表面がキラキラ、青やオレンジ、黄色に💓
日がさすと、雪の表面がキラキラ、青やオレンジ、黄色に💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かの足跡🐾
誰かの足跡🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにもアニマルスタンプ🐾
ここにもアニマルスタンプ🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲仙普賢岳が奥の真ん中にうっすら!
今日は見晴らしが良いです✨手前は猟師山
雲仙普賢岳が奥の真ん中にうっすら! 今日は見晴らしが良いです✨手前は猟師山
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの温泉♨️三俣山が見えます✨✨❄️
馬子草(まごそ)温泉、「きづな」500円
帰りの温泉♨️三俣山が見えます✨✨❄️ 馬子草(まごそ)温泉、「きづな」500円
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色のにごり湯、熱いけど気持ちいい〜♨️
一人貸し切りでした😊
黄色のにごり湯、熱いけど気持ちいい〜♨️ 一人貸し切りでした😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日ホントはこういうのを見たかったのです(笑)
これは昨年くじゅうで見た霧氷❄️
最後までお付き合いありがとうございました😊
今日ホントはこういうのを見たかったのです(笑) これは昨年くじゅうで見た霧氷❄️ 最後までお付き合いありがとうございました😊