甲斐駒ヶ岳の冬の日向山(山梨県北杜市)-2020-01-16

2020.01.16(木) 日帰り
そら
そら

日向山、噂にはかねがね聞いていて。 ぜひ行きたいと思っておりました。 無事いけました🎶 一緒に行ったコと、マシンガントーク😁同じような話なのに何度も盛り上がる(笑) 日向山の山頂の砂を見てワクワクしましたね。 いやー、山頂であそこまでの絶景をみせてくれるとは!

甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) いさ、日向山へ!
いさ、日向山へ!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 通行止めが多いから気をつけましょう
通行止めが多いから気をつけましょう
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) さっそくここらで迷子に(笑)でも2人で考えて正しいと思われる道へ。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 雪が。
雪が。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 夏ならここまで車で来れるみたい。冬は歩く距離がある増える
夏ならここまで車で来れるみたい。冬は歩く距離がある増える
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 登山口、ここからもうひと踏ん張り
登山口、ここからもうひと踏ん張り
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 結構な雪になってきたぞ
結構な雪になってきたぞ
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ちょっと滑るようになってきた
ちょっと滑るようになってきた
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ここらでチェーンスパイクを装着しました!
ここらでチェーンスパイクを装着しました!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) この辺までしんどかった!気持ち緩くなってきた!なんでだろ?スピード?
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) チェーンスパイクね。滑らなくなった!
チェーンスパイクね。滑らなくなった!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 三角点への足跡が一個もない。今日のはじめての訪問者だー!!🎶ふたりで一緒に踏もうってワクワク🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) せーのっって、ふたりで踏んで…
せーのっって、ふたりで踏んで…
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 一緒にタッチ🎶
一緒にタッチ🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 頂上だー!白い砂はいろんな記録で拝見してたけど!!この展望は想定外で!!感激✨勉強不足ですみません!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) やばくない?綺麗すぎる!!ってキャーキャー(笑)
やばくない?綺麗すぎる!!ってキャーキャー(笑)
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 滑って落ちないでね!!!って気をつけながら端っこにいってキャーキャー😆
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) あちらの方面に甲斐駒ケ岳が。ぜひ行きたいのです。
あちらの方面に甲斐駒ケ岳が。ぜひ行きたいのです。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 結構埋まる。でもスパッツなしでOK❗️…この前、スパッツがこわれちゃったのです…だから使えなかった(笑)でもなくても平気だった!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) お湯を入れて。さあ食べようって思ったら…まさかの箸忘れ。美味しい出汁のスープのみいただきました😭🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 無事下山だよ。
無事下山だよ。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 小屋に寄ってバッチゲット🎶そのあと、小屋のおばちゃんに寒天ご馳走になった!黒蜜がかかって美味しかった😍
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) こちらがその寒天です。ところてん?なんだか作り方が違うみたい。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 今日の温泉。尾白の湯。
今日の温泉。尾白の湯。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 日向丼とフライドポテト!いただきます!!
日向丼とフライドポテト!いただきます!!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) デザートに信玄餅ソフト。美味しかった〜〜😋✨お疲れ山でした!