ゆるぅぅっと遠登志から東平-2020-01-16

2020.01.16(木) 日帰り

帰省中にインフルA型に罹り、最初の週末山歩きを逃す。 正月明けは、仕事も忙しく、咳が治りきらん…モチベダダ下がりで平日休みの日も歩く気になれず。 翌週末は高知へ夜の縦走…帰宅が4時前(もちろん午前😆)になって、また山歩きを逃す。 随分長かった、お山歩きブランク😅(笑) ゆるぅぅっと復活にはちょうどいい、遠登志から東平へ。 ほんのちょっとでいいから白いのも見られたらいいなぁ。 期待を裏切らない、ほんのちょっと…でした🤣

東赤石山・西赤石山・物住頭 高知の某っちりやな所にてKochi5 vs Ehime5な新年会
東赤石山・西赤石山・物住頭 成人式2回してるよね~何ならもうすぐ3回目~?!あ、1人は2回目まだだって🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 高知は食べ物美味しいねー!
高知は食べ物美味しいねー!
東赤石山・西赤石山・物住頭 ウツボの唐揚げまいうー❤
ウツボの唐揚げまいうー❤
東赤石山・西赤石山・物住頭 はちきんどりの出汁が出まくりな〆
この後カラオケで盛り上がって、美味し楽しな新年会でした😝
はちきんどりの出汁が出まくりな〆 この後カラオケで盛り上がって、美味し楽しな新年会でした😝
東赤石山・西赤石山・物住頭 そんなこんなで、久々IYO山婦人会有志で復活!
UlikeでゆるぅぅっとLet's ら go!(笑)
そんなこんなで、久々IYO山婦人会有志で復活! UlikeでゆるぅぅっとLet's ら go!(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 遠く登るを志す橋
遠く登るを志す橋
東赤石山・西赤石山・物住頭 ココハルさんも山歩きブランク長めだった😅
ココハルさんも山歩きブランク長めだった😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 展望所に寄るがあまり感動はない😝
展望所に寄るがあまり感動はない😝
東赤石山・西赤石山・物住頭 切り通し
切り通し
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんちゃら跡
なんちゃら跡
東赤石山・西赤石山・物住頭 新居浜市街が見えるけど、枝被り
新居浜市街が見えるけど、枝被り
東赤石山・西赤石山・物住頭 行ってみる?
行ってみる?
東赤石山・西赤石山・物住頭 まーまースリルある丸太橋
まーまースリルある丸太橋
東赤石山・西赤石山・物住頭 誰でも、自分が渡ってる時にバキッてなったらどうしよーって思うと思う(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここは暖かくなって、緑が復活すると近づけないのよね~
ここは暖かくなって、緑が復活すると近づけないのよね~
東赤石山・西赤石山・物住頭 今がチャンス
今がチャンス
東赤石山・西赤石山・物住頭 索道中継所跡
索道中継所跡
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日はちょっと念入りに探検
sーyさん、ここもいいでしょ?😆👍
今日はちょっと念入りに探検 sーyさん、ここもいいでしょ?😆👍
東赤石山・西赤石山・物住頭 こーゆーの、撮るの
こーゆーの、撮るの
東赤石山・西赤石山・物住頭 ムズいよねー、kーtrーさん😆
ムズいよねー、kーtrーさん😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 荒れてるし、トゲトゲ植物に気をつけて
荒れてるし、トゲトゲ植物に気をつけて
東赤石山・西赤石山・物住頭 ココハルさん、やるぅ〜う👍🏻
ココハルさん、やるぅ〜う👍🏻
東赤石山・西赤石山・物住頭 ふじはるさんは
ふじはるさんは
東赤石山・西赤石山・物住頭 バランス芸
バランス芸
東赤石山・西赤石山・物住頭 お見事✌️
お見事✌️
東赤石山・西赤石山・物住頭 3ガイシ(意味はない😝)
3ガイシ(意味はない😝)
東赤石山・西赤石山・物住頭 百雷峡と
百雷峡と
東赤石山・西赤石山・物住頭 呼ばれる辺り
呼ばれる辺り
東赤石山・西赤石山・物住頭 ザトウムシ見ると、千と千尋の神隠しの、釜爺を思い出すんだよね。
クモみたいだけどダニの仲間
ザトウムシ見ると、千と千尋の神隠しの、釜爺を思い出すんだよね。 クモみたいだけどダニの仲間
東赤石山・西赤石山・物住頭 第三通洞方面へ
第三通洞方面へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ペルトン橋
ペルトン橋
東赤石山・西赤石山・物住頭 冬靴も履いてあげなくちゃね
冬靴も履いてあげなくちゃね
東赤石山・西赤石山・物住頭 この前見つけた竈をご案内
この前見つけた竈をご案内
東赤石山・西赤石山・物住頭 ちょっと出てきたよ
ちょっと出てきたよ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ほんと期待を裏切らないちょっと具合😝
ほんと期待を裏切らないちょっと具合😝
東赤石山・西赤石山・物住頭 第三変電所跡
第三変電所跡
東赤石山・西赤石山・物住頭 最近みんな書いてるからさ🤣
最近みんな書いてるからさ🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 キツネは前足を置いたとこに後ろ足を重ねて置いて歩くから、足跡が少ないと聞いたことがあるような…一直線に近いのは🦊の🐾かな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 うーん、期待通り!いや、期待以上!🤣
うーん、期待通り!いや、期待以上!🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 お山はしっかり霧氷で白い
お山はしっかり霧氷で白い
東赤石山・西赤石山・物住頭 三椏準備中
三椏準備中
東赤石山・西赤石山・物住頭 西宮の友人が「お山で食べてね」ってお土産にくれたカップラーメン❤
東赤石山・西赤石山・物住頭 ほほぉ〜う、今度帰省した時は買いに行ってみよー!
ほほぉ〜う、今度帰省した時は買いに行ってみよー!
東赤石山・西赤石山・物住頭 紫色はビーツのヤサイコロ
紫色はビーツのヤサイコロ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ココナッツのいいにほひ💕
ココナッツのいいにほひ💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 いっただっきまーぁ
いっただっきまーぁ
東赤石山・西赤石山・物住頭 っとドサッと落ちた雪の音にビックリ🤣
っとドサッと落ちた雪の音にビックリ🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 ココハルさん、いつも冬にはお善哉作ってくれる❤
ココハルさん、いつも冬にはお善哉作ってくれる❤
東赤石山・西赤石山・物住頭 おいしそうで🐁💕
おいしそうで🐁💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 おもちもにゅーんとよく伸びて、アツアツうまうまで🐁💕
おもちもにゅーんとよく伸びて、アツアツうまうまで🐁💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 連れてきてもらったんで🐁👍
忘れられてたけど🤣
連れてきてもらったんで🐁👍 忘れられてたけど🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 さ🐁えいタイム
さ🐁えいタイム
東赤石山・西赤石山・物住頭 いい眺めで🐁ね
いい眺めで🐁ね
東赤石山・西赤石山・物住頭 願わくば、あともうちょっと白かったらよかったで🐁ね😭
願わくば、あともうちょっと白かったらよかったで🐁ね😭
東赤石山・西赤石山・物住頭 狂い咲きではないで🐁よ
狂い咲きではないで🐁よ
東赤石山・西赤石山・物住頭 冬桜(多分ジュウガツザクラ)で🐁から
冬桜(多分ジュウガツザクラ)で🐁から
東赤石山・西赤石山・物住頭 霧氷じゃなく、ほんとに桜の花なんで🐁🤣
霧氷じゃなく、ほんとに桜の花なんで🐁🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 つい撮ってしまいま🐁ね
つい撮ってしまいま🐁ね
東赤石山・西赤石山・物住頭 さて、帰りま🐁か
さて、帰りま🐁か
東赤石山・西赤石山・物住頭 陽が入っていい感じで🐁ね
陽が入っていい感じで🐁ね
東赤石山・西赤石山・物住頭 何て読むの?とふじはるさん(笑)
何て読むの?とふじはるさん(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 「すべりざか」で🐁よ
「すべりざか」で🐁よ
東赤石山・西赤石山・物住頭 お🐁かれ様でした!
急に🐁ことばになって、すんまそん🤣
お🐁かれ様でした! 急に🐁ことばになって、すんまそん🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 車でミスドのピエール・エルメのドーナツの話をしてて、無性に食べたくなったので😝
なかなか美味しかった😋
車でミスドのピエール・エルメのドーナツの話をしてて、無性に食べたくなったので😝 なかなか美味しかった😋