午後から楽しむ高尾山-2020-01-15

2020.01.15(水) 日帰り

大阪から遠征 翌日は東京でお仕事。 早い時間の新幹線で行けば午後から東京の山に登れるかも✨と計画 新宿は雨☔️ てんくら 検索🔍→ 高尾山は晴れている それならサクッと行くしかないでしょー😆午後からGO 高尾山口に着くまで遠回りして2時間もかかってしまいました😅東京育ちなのにね。 京王線で橋本行きに乗っていたというトラップ発動😅 (誰かの罠ではなく自分のミスだけど😜) 本当は高尾山ー景信山ー陣馬山まで縦走したかったけどね。登山口に着いたのが14時過ぎ… 日没まで3時間しかないから諦めました😓 だって頂上で富士山をゆっくり見たいじゃん。(見たいやん) 時間もないのでエコーリフト利用 490円 もっとちゃっちいと思ってたけど、なかなか乗りごたえのあるリフトでした。 12分で240mくらい高度を稼げました。 1号路から4号路へ 途中小雨や雹に降られましたが頂上で少し待つと綺麗な夕焼け、見晴台からは富士山のフォルムだけ見れました。 コーヒータイム☕️山で飲む至福の時間を楽しみました😌 いろんな活動日記を見ていたら、近くにある「もみじ台」からの景色がいいらしい。 小走りで向かいます。 なんと、障害物が全くない素晴らしい景色 黄金色の空🌅  パノラマ写真ではダイヤモンド過ぎる富士山が撮れました笑 やっぱりまた登りたいなぁ。😊 夕陽が沈みそうなので名残惜しいけど下山します。 帰りは5号路〜稲荷山ルートにしたかったけど濡れる落ち葉が滑るのです諦め、3号路〜1号路へ そしてケーブルカーも乗っちゃいます😆 490円 うす暗い黄昏時に後ろ髪を引かれつつ下山しました。 お疲れ山⛰でした😊 高尾山口〜飯田橋へ 1時間ちょいで一気に移動🚃 友達と再会🤝飲み🍺🍺♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅
おしゃれな駅です。
高尾山口駅 おしゃれな駅です。
高尾山・陣馬山・景信山 駅から登山口へのルート14時25分…
そりゃ皆さん下りてくるよね〜😅
駅から登山口へのルート14時25分… そりゃ皆さん下りてくるよね〜😅
高尾山・陣馬山・景信山 山頂でゆっくりしたいので楽します😜
山頂でゆっくりしたいので楽します😜
高尾山・陣馬山・景信山 エコーリフト快適♪
エコーリフト快適♪
高尾山・陣馬山・景信山 意外と長いのね、あんなに上まで連れてってくれる
こりゃ〜楽だわ😆
意外と長いのね、あんなに上まで連れてってくれる こりゃ〜楽だわ😆
高尾山・陣馬山・景信山 一気に420mまで
一気に420mまで
高尾山・陣馬山・景信山 1号路〜4号路へ
1号路〜4号路へ
高尾山・陣馬山・景信山 ふむふむ
森のネズミを探してみよう
今は🐹年だもんね
ふむふむ 森のネズミを探してみよう 今は🐹年だもんね
高尾山・陣馬山・景信山 吊り橋
吊り橋
高尾山・陣馬山・景信山 景色は見えない😅
景色は見えない😅
高尾山・陣馬山・景信山 誰もいない
誰もいない
高尾山・陣馬山・景信山 山頂を目指しましょう
山頂を目指しましょう
高尾山・陣馬山・景信山 アナグマ、タヌキ、ハクビシンとか見たいな〜
こいつら夜行性だから見えないか
アナグマ、タヌキ、ハクビシンとか見たいな〜 こいつら夜行性だから見えないか
高尾山・陣馬山・景信山 木の根を覗いてみたり
木の根を覗いてみたり
高尾山・陣馬山・景信山 おやおや、天気雨だよ
おやおや、天気雨だよ
高尾山・陣馬山・景信山 ん?みぞれ混じり
ん?みぞれ混じり
高尾山・陣馬山・景信山 あられ?雹? 1cmくらいのつぶ
あられ?雹? 1cmくらいのつぶ
高尾山・陣馬山・景信山 止みそうなんだけどな😅
止みそうなんだけどな😅
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂上着いたど〜
寒いんで帽子かぶってます
高尾山頂上着いたど〜 寒いんで帽子かぶってます
高尾山・陣馬山・景信山 展望台から富士山頂が確認できました
展望台から富士山頂が確認できました
高尾山・陣馬山・景信山 雨宿りします
雨宿りします
高尾山・陣馬山・景信山 コーヒータイム
これだけは持ってきました😁
コーヒータイム これだけは持ってきました😁
高尾山・陣馬山・景信山 お、晴れてきた☀️
太陽の下あたりに富士山のフォルムが確認できました。

もっと寒くて空気が澄んでいれば大きく見えるはずなんだけど😅
お、晴れてきた☀️ 太陽の下あたりに富士山のフォルムが確認できました。 もっと寒くて空気が澄んでいれば大きく見えるはずなんだけど😅
高尾山・陣馬山・景信山 近くの名スポットまで移動します。
もっとキレイに見えるはず
近くの名スポットまで移動します。 もっとキレイに見えるはず
高尾山・陣馬山・景信山 奥高尾へ
奥高尾へ
高尾山・陣馬山・景信山 縦走路に行きたいけど、時間がない😅
縦走路に行きたいけど、時間がない😅
高尾山・陣馬山・景信山 こっちは人がいない😌
なんかワクワク、小走りで移動します
こっちは人がいない😌 なんかワクワク、小走りで移動します
高尾山・陣馬山・景信山 キター
障害物なし❗️もみじ台😆
キター 障害物なし❗️もみじ台😆
高尾山・陣馬山・景信山 パノラマ
富士山🗻と太陽☀️が重なって大きなダイヤモンド💎に
パノラマ 富士山🗻と太陽☀️が重なって大きなダイヤモンド💎に
高尾山・陣馬山・景信山 夕焼け、すごく綺麗✨でした
夕焼け、すごく綺麗✨でした
高尾山・陣馬山・景信山 日が沈む〜あまりのんびりもしてられない
5号路(周回)で戻ります
3号路を経由して安全な1号路へ
日が沈む〜あまりのんびりもしてられない   5号路(周回)で戻ります 帰りは稲荷山コースで下ろう❗️と思ったけど濡れてるし滑るし😓 3号路を経由して安全な1号路へ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山薬王院の参道
高尾山薬王院の参道
高尾山・陣馬山・景信山 ガスが立ち込めてる
ガスが立ち込めてる
高尾山・陣馬山・景信山 17時最終のケーブルカー🚟に間に合いました。490円
登りも下りも楽しちゃって、ちょっと罪悪感😅
今日は観光登山だなと割り切ります👌
17時最終のケーブルカー🚟に間に合いました。490円 登りも下りも楽しちゃって、ちょっと罪悪感😅 今日は観光登山だなと割り切ります👌
高尾山・陣馬山・景信山 へ〜こんなんなってんだ❗️
へ〜こんなんなってんだ❗️
高尾山・陣馬山・景信山 夕闇の中を下りて行きます
夕闇の中を下りて行きます
高尾山・陣馬山・景信山 すれ違いポイント
すれ違いポイント
高尾山・陣馬山・景信山 下山
お疲れ山⛰でした😊
下山 お疲れ山⛰でした😊

活動の装備

• その他(Other)
    ソフトシェルジャケット(M)
  • その他(Other)
    バーナーZIPジップブラック1824325BK【日本正規品】PSマーク取得品