オウレン観賞&四王寺ぐるぐる-2020-01-15

2020.01.15(水) 日帰り

天気予報は曇り、今週はあまり良くなさそう❗じゃー今日でしょう‼️ 朝駆けは、用事で無理❗9時頃到着周りは雲だらけ‼️しばし観賞したあと焼米ケ原からスタート‼️先ずは前回飛ばした水瓶山へ初のルートでその後は今まで通らなかったルートを探しぐるぐる四王寺の内側を回ってみました🎵途中で例のラクウショウも確認🎶この間に雨と小雪パラパラ雨具を付け車に戻りカップ麺を食べつつ様子見❗回復しそうなので続行途中から晴れ間も出てしっかり乾かしながらののんびり山行でした👋😃💦

四王寺山・大城山・大原山 予報は曇り☁️これから晴れるかな?
予報は曇り☁️これから晴れるかな?
四王寺山・大城山・大原山 これもまたいい感じですね🎵
これもまたいい感じですね🎵
四王寺山・大城山・大原山 結構咲いてる株が増えてますね🎵
結構咲いてる株が増えてますね🎵
四王寺山・大城山・大原山 これは雄花?
これは雄花?
四王寺山・大城山・大原山 これも?
これも?
四王寺山・大城山・大原山 ピントが‼️
ピントが‼️
四王寺山・大城山・大原山 中々合いません‼️
中々合いません‼️
四王寺山・大城山・大原山 これとか雌雄同種?水玉がキラキラしてますね🎵
これとか雌雄同種?水玉がキラキラしてますね🎵
四王寺山・大城山・大原山 いい感じですね🎵
いい感じですね🎵
四王寺山・大城山・大原山 今日はこの道からスタート‼️判りづらいですがかなり削られて狭い感じで歩いた跡は見当たりません‼️
四王寺山・大城山・大原山 水瓶山山頂到着‼️文字が見やすくなってますね🎵
水瓶山山頂到着‼️文字が見やすくなってますね🎵
四王寺山・大城山・大原山 雲の間から陽が差してますね🎵
雲の間から陽が差してますね🎵
四王寺山・大城山・大原山 頑張ってるキリンさんがいました🎵
頑張ってるキリンさんがいました🎵
四王寺山・大城山・大原山 岩屋山山頂到着‼️
岩屋山山頂到着‼️
四王寺山・大城山・大原山 いつもは、最高の眺望なんですが今日はさっぱりなので一枚だけ‼️
四王寺山・大城山・大原山 初めて鏡池の写り込み覗いて見ました‼️
初めて鏡池の写り込み覗いて見ました‼️
四王寺山・大城山・大原山 左のコース初めてなので行ってみます🎵
左のコース初めてなので行ってみます🎵
四王寺山・大城山・大原山 心地よい尾根道🎶あまり人が通って無い感じですね👀‼️
心地よい尾根道🎶あまり人が通って無い感じですね👀‼️
四王寺山・大城山・大原山 礎石の解説‼️
礎石の解説‼️
四王寺山・大城山・大原山 これがそーみたい🎵かなり大きな建物の感じですね🎵
これがそーみたい🎵かなり大きな建物の感じですね🎵
四王寺山・大城山・大原山 きれいなブナ林‼️
きれいなブナ林‼️
四王寺山・大城山・大原山 ラクウショウの林に出ました‼️
ラクウショウの林に出ました‼️
四王寺山・大城山・大原山 かなり大きいですね🎵
かなり大きいですね🎵
四王寺山・大城山・大原山 うーん青空が欲しいけどこれも良いな🎵
うーん青空が欲しいけどこれも良いな🎵
四王寺山・大城山・大原山 鮎返りの滝‼️初めて下まで降りてみました🎵
鮎返りの滝‼️初めて下まで降りてみました🎵
四王寺山・大城山・大原山 車道沿いにも小さな滝が有ります✨
かなり以前、これが鮎返りの滝と思ってました😅
車道沿いにも小さな滝が有ります✨ かなり以前、これが鮎返りの滝と思ってました😅
四王寺山・大城山・大原山 この木段いつもは上から降りるルートですが今日は逆回りおまけに此処からは登りません🎵
四王寺山・大城山・大原山 先ほどの滝の上流を渡ります🎵かなり苔でツルツルです😖💦
先ほどの滝の上流を渡ります🎵かなり苔でツルツルです😖💦
四王寺山・大城山・大原山 百間石垣これの左側から登ります🎵
百間石垣これの左側から登ります🎵
四王寺山・大城山・大原山 な~んかオトコエシみたいに見える‼️
な~んかオトコエシみたいに見える‼️
四王寺山・大城山・大原山 野外音楽堂に出ました‼️
野外音楽堂に出ました‼️
四王寺山・大城山・大原山 ステージからはこんな感じですね🎵雨で濡れてますが上がりそうなので此処で雨具を脱ぎます😅
四王寺山・大城山・大原山 車道をしばらく歩いたら、又知らないルート🎶
車道をしばらく歩いたら、又知らないルート🎶
四王寺山・大城山・大原山 降りた辺りにホトケノザ‼️
雨の水玉が綺麗です😆🎵🎵
降りた辺りにホトケノザ‼️ 雨の水玉が綺麗です😆🎵🎵
四王寺山・大城山・大原山 こちらも可愛いですね🎵
こちらも可愛いですね🎵
四王寺山・大城山・大原山 これがhataboさんの?の花❗何だろう良くわからない?弟切草かな?大根草みたいですね🎶ヘビイチゴかな?
四王寺山・大城山・大原山 蕾と花後‼️やっぱりわからん😭💦💦
蕾と花後‼️やっぱりわからん😭💦💦
四王寺山・大城山・大原山 又、ラクウショウに戻りました🎵
又、ラクウショウに戻りました🎵
四王寺山・大城山・大原山 大原山山頂到着‼️
大原山山頂到着‼️
四王寺山・大城山・大原山 まだ、このヤマハッカ頑張ってますね🎵
まだ、このヤマハッカ頑張ってますね🎵
四王寺山・大城山・大原山 ちょっとよってみます❗
ちょっとよってみます❗
四王寺山・大城山・大原山 オケラの花後‼️
オケラの花後‼️
四王寺山・大城山・大原山 三郡山の縦走路❗砥石山辺り白く見えますね‼️駐車場に着いたので本日の予定終了🎶お疲れ様でした👋😃💦