コメント

• 悠貧(ゆうひん)

プレミアムユーザー

「鹿児島は食べ物が美味しいし、温泉サイコーだし、人は優しいし、方言が癒されるし、山はカッコいいし。ホント大好きなところです🤗」の記事を見て行きたくなりました。ラーメンも良さそうです。

プレミアムユーザー

鹿児島のみでなく九州へぜひおいでください😆ちなみに私の住んでる福岡も美味しいものたくさんです😙ラーメンなら福岡ですよ🍜実はうどんも美味しいけど😆九州は温泉も満載だし、自然も多いし、百名山もありますよ😆私は東北に行ってみたいです😙雪の銀山温泉に行きたいんです♨️

• 悠貧(ゆうひん)

プレミアムユーザー

こんにちは。九州は旅行と出張で福岡(中洲)と鹿児島(林田温泉)に行った事があります。 福岡ラーメンうまかったですね。また、行きたい(山、温泉)と思っております。 銀山温泉も(無色透明-ナトリウム-塩化物泉)もいいですよ。 ぜひ、おいでください。ありがとうございました。

プレミアムユーザー

年に2回、娘と女子旅をしてるので、いつか東北も行こうと思ってます😙銀山温泉は風情があって素敵ですよね❤️ありがとうございます😊

• RC79

はじめまして、NC31と申します。 熊本に住む初心者なのですが、今年は開聞岳に行ってみたいと思っていたところ、とても楽しい活動日記を拝見させていただきました。 春頃までに登ってみたいです✨

プレミアムユーザー

はじめまして!私も登山歴2年の初心者です😙緑が豊かで海が眺められる開聞岳、コバルトブルーの水を讃える大浪池がある韓国岳、どこかの惑星にきたような気持ちになる高千穂峰✨どこも最高です!!その中でも開聞岳は楽に登れると思います😙私は全て公共交通機関を乗り継いで福岡から行きましたが、バイクで走るときっと気持ちが良いですよー✨自然がたくさんでのどかです✨ぜひお天気の良い日に登ってみて下さい!屋久島見えるといいですね!

• mj23

プレミアムユーザー

やりましたね〜百名山開聞岳❗️ さすが南国の山っていう感じですね。あと等高線がまさに開聞岳😄 あと砂蒸し温泉にも入ったんですね。いいなあ♨️ 夏場はさすがに大変そうなので、早い時期に開聞岳登ってみたいです🤗

プレミアムユーザー

やっと5つ目の百名山です🙌達成するまで何年かかるんだろう(笑)綺麗な形の山ですよね😆桜島も鹿児島のシンボルでかっこいいですが、開聞岳も可愛らしくて素敵ですよね🌼帰りに寄ったヘルシーランドってとこで砂風呂とたまて箱温泉に入りました!露天風呂から開聞岳がみえるんですが、お客さんおらず独り占めでした😆男女入れ替わり制ですが、露天風呂が当たってラッキーでした❤️セットでぜひぜひおススメです⛰♨️

• ゆたか

やっぱり鹿児島は春ですね~🌸 娘さんのお土産に西郷どんのチョコとは(笑)センスあり🤣

プレミアムユーザー

久住は完全に真冬でしたね!!ゆたかさんとてつさんの記事をみて久住にすれば良かったかもと思ってしまいました😆💦雪を歩きたいです!腰の具合はだいぶ良いんですか?氷上の芸術が大爆発してますねぇ!絵心が大変なことになってます(笑)西郷さんチョコいいでしょー(笑)娘は知らないおじさんの顔をかじることにだいぶためらっていました🤣

• さゆ

プレミアムユーザー

めっちゃ、羨ましい〜 日帰りなんですか?温泉♨️ゆっくりとじゃなく❓ 娘ちゃん、可愛い😍  って…鹿児島には息子がいるのでいつか❓がなかなか叶わないという…前回は雨で☔️😥 楽しそうな山レポ🏔行きたいなぁ〜

プレミアムユーザー

家出率がひどいので、夜行バスでいって朝登って夜には帰ると遠慮気味に計画立てていたら、旦那が1泊くらいしてきたら?といってくれました😆山川に一泊しました!娘は西郷チョコが刺激になったのか、今日初めての乳歯が抜けました🤣息子さんが鹿児島なんですか😙それは好都合😍天候が良い時に遊びに行けたらいいですね!

• さゆ

プレミアムユーザー

むふ😉歯が抜けたのがウチのマゴッチと一緒だ〜😛前歯2本…気にしてたでしょ❓

プレミアムユーザー

それが大喜びで(笑)保育所の先生に「おめでとう」と封筒に入れてもらったので、それを持ってじーばーちゃんに見せにいきました😆90代のひーじーばーちゃんに「愛らしか歯やねー」と言われてますますご満悦で、にへへっと抜けた歯を見せて笑ってます🤣

• junjun

プレミアムユーザー

まきこさん こんばんは(*゚▽゚*) 良いなぁ🎵良いなぁ🎵開聞岳⛰ 電車に食べ物・砂風呂・もちろん山♡ こんな旅、憧れですよー(๑>◡<๑)💕 あっ🤭鳥刺に焼酎が加われば、もうパーフェクト🧡

プレミアムユーザー

今回は着いてすぐ黒豚を食しました🐖🍴💕宿が休みなのに泊めてくれて何もかもセルフでした(笑)本当は鰹のタタキが名物だったのに😣支払いでさえ部屋にお金を置いて施錠して帰る制度(笑)だから夜はビールとチューハイ持ち込んで、おでんと柿ピーで一人宴会しました🥳そして二日酔い😓それでも楽しく登らせてくれた開聞岳に感謝です💕鳥刺しと焼酎なんてjunjunさんはお酒飲みですねぇー🤣幸せすぎて飲みすぎちゃう🤣

• eriko

プレミアムユーザー

娘さんが可愛すぎます🥰💕 鹿児島までプラリと行くまきこさん尊敬します👏✨ソロですよね?私はまだソロデビューしてなくて勇気がありません😭羨ましいです🥺✨ 今年挑戦してみようかな〜って思いますっ!🤗✨

プレミアムユーザー

ただの自由人なんです(笑)娘にも「山?行ってきていいよー!」と軽く見送られます🤣ソロは自分のペースで楽しめて、黙々と歩けるのが好きなんです🙌初めての時はかなりドキドキしましたが😙それにまず登山に興味を持ってくれる人がなかなかいないんです(笑)ただ、ソロはリスク大です!歩き慣れたとこから短時間ずつ始めた方がいいですよー😖遭難対策も十分にして⚠️意外とハマっちゃうかも😙⛰♨️🍙私もまさか一人で砂風呂楽しんじゃう女になるとは思ってもみませんでした(笑)

• kabu

開聞岳羨ましい! たまて箱温泉には、一昨年行きましたが開聞岳は登らず終いでした。 鹿児島はもう春先なんですね👍 娘さんの西郷どんチョコへの反応もたまりませんね😁

プレミアムユーザー

たまて箱温泉気持ち良かったですよねー!大開放なお風呂で🤣日替わりみたいだけど、露天風呂の方に入れましたか??開聞岳は南国の雰囲気もあり、岩場あり、絶景ありで、とても楽しいお山でしたよ☺️次の機会に登れるといいですね! 娘は西郷どんチョコが美味しかったらしく、「さいごさん」と知らないおじさんの名前を少しだけ覚えていましたよ😜西郷さんのおかげで、ぐらつき前歯が翌日抜けたし😙やはり西郷どん強しです!

• kabu

西郷どんは、やっぱり強いですね! 早く娘さんの前歯が生えてくるといいですね👍 広い露天風呂に入って開聞岳の横の海に沈む夕日を眺めましたよ! 今度は開聞岳に登って、お土産は西郷どんチョコにしま〜す😁

プレミアムユーザー

西郷さんチョコ美味しかったんですよー☺️このお土産は可愛いと思います(笑)今度は自分用にも買いたいです💕笑 娘の歯はおかげでもう1本抜けそうです🦷✨ 最高の時間帯にお風呂入れましたね!!鹿児島はほんっといいところですよねー😍

コメントを投稿