🔺大仏山🔺摺鉢山

2020.01.14(火) 日帰り

ヒゲさんの活動レポで 上野公園にランドマークが 2つあることは確認済みだった しかし わざわざ上野まで行く気はなく 横浜から羽田に戻るつもりだった ラーメンとライスと餃子と替え玉したら なんか元気になってしまい このまま空港に行ってもつまらん かといって 今から山歩きなんてうんざりだ 上野、上野公園、 公園ならフラフラ歩いてもいい 久しぶりの上野公園 懐かしみながら歩いてもいい 横浜から上野までの電車での 居眠り仮眠も元気回復 大楠山も仏塚山の疲れも消えた で、 大仏山と摺鉢山をめざしてみた

東京都23区 中央エリア 横浜で一風堂のラーメン🍜を食べながら羽田空港にいくには早すぎる、しかし、もう歩きたくない…あ、そうだ上野に行こう!てなわけで横浜から上野まで電車の中で居眠り仮眠。目覚めたらかなり元気になっていた。
東京都23区 中央エリア 上野、いつ以来だろう?
上野、いつ以来だろう?
東京都23区 中央エリア アメ横の中に中古レコード店を発見!
アメ横の中に中古レコード店を発見!
東京都23区 中央エリア レコードさがししはじめたら2、3時間はすぐ過ごしてしまう。目的は上野のお山🔺だ!
東京都23区 中央エリア アメ横は年中お祭り騒ぎ。
アメ横は年中お祭り騒ぎ。
東京都23区 中央エリア あなたはわたし。わたしはあなた。
あなたはわたし。わたしはあなた。
東京都23区 中央エリア ピクッと僕の足が止まる。
ピクッと僕の足が止まる。
東京都23区 中央エリア 平成7割昭和3割のオークラ劇場。
平成7割昭和3割のオークラ劇場。
東京都23区 中央エリア いやいや、福岡からは消えてしまったポルノ映画館。
いやいや、福岡からは消えてしまったポルノ映画館。
東京都23区 中央エリア 入りたいが上野のお山🔺が待っている。
入りたいが上野のお山🔺が待っている。
東京都23区 中央エリア 500円!や、や、や、安い!値段は昭和のまんまだ。いや昭和50年代は300円だった。ラーメン価格と似ている。
東京都23区 中央エリア 下町風俗資料館。ここには一度来たかったんだ。
下町風俗資料館。ここには一度来たかったんだ。 ゲゲゲ!休館日!今日は火曜日なのに!えっ?昨日が成人映画の日のために今日が休館!ついてない。
東京都23区 中央エリア 気分をとりなおして…不忍池のほとりを散歩しよう。
気分をとりなおして…不忍池のほとりを散歩しよう。
東京都23区 中央エリア 蓮の群生と弁天堂。
蓮の群生と弁天堂。
東京都23区 中央エリア カモメが翔んだ~🎵
カモメが翔んだ~🎵
東京都23区 中央エリア カモメが翔んだ~🎵
カモメが翔んだ~🎵
東京都23区 中央エリア あなたは一人で🎵
あなたは一人で🎵
東京都23区 中央エリア 生きられるのね🎵
生きられるのね🎵
東京都23区 中央エリア あなたを今でも好きですなんて🎵
あなたを今でも好きですなんて🎵
東京都23区 中央エリア いったりきたりのすれちがい🎵(by渡辺真知子)
いったりきたりのすれちがい🎵(by渡辺真知子)
東京都23区 中央エリア ああ、平塚でスタートした1日が大楠山で昼を越え、上野公園で暮れようとしている。
東京都23区 中央エリア すずめ🎵増田けいこ。
すずめ🎵増田けいこ。
東京都23区 中央エリア 「俺、何やってんだろ?何でこんな所を徘徊してるんだろう?」
「俺、何やってんだろ?何でこんな所を徘徊してるんだろう?」
東京都23区 中央エリア 柳。ジョージ。
柳。ジョージ。
東京都23区 中央エリア ボート。ボーットしてんじゃねえよ!
ボート。ボーットしてんじゃねえよ!
東京都23区 中央エリア 桜と弁天堂。
桜と弁天堂。
東京都23区 中央エリア 弁天堂。
弁天堂。
東京都23区 中央エリア 不忍池の石碑。
不忍池の石碑。
東京都23区 中央エリア 息子らを連れてきた上野動物園も閉園日。
息子らを連れてきた上野動物園も閉園日。
東京都23区 中央エリア 「浩宮」さまが誕生された時、伊万里のはずれにある楠久津の村の婦人たちも大きな声をあげて祝福していたのを幼かった神童の僕も感じていたが、浩宮が誰なのかをまだ知らなかった。
東京都23区 中央エリア この上が🔺大仏山らしい!
この上が🔺大仏山らしい!
東京都23区 中央エリア 午後4時閉門。まだ9分あるのに閉められた。
午後4時閉門。まだ9分あるのに閉められた。
東京都23区 中央エリア 山頂標識はオテノモノ。
山頂標識はオテノモノ。
東京都23区 中央エリア 美術館もどうせ閉館。
美術館もどうせ閉館。
東京都23区 中央エリア かなりさまよったが、🔺摺鉢山の山頂についた。目的達成!
かなりさまよったが、🔺摺鉢山の山頂についた。目的達成!
東京都23区 中央エリア 摺鉢山の天空。
摺鉢山の天空。
東京都23区 中央エリア 摺鉢山の山頂メモ帳。
摺鉢山の山頂メモ帳。
東京都23区 中央エリア 西郷どん!元気でしたか?
西郷どん!元気でしたか?
東京都23区 中央エリア 西郷どん、久しぶりでごわんす。
西郷どん、久しぶりでごわんす。
東京都23区 中央エリア 外国人女性にナンパされまくった。3人に。イケメンは辛い。
外国人女性にナンパされまくった。3人に。イケメンは辛い。
東京都23区 中央エリア アメ横では男にナンパされた。美貌は罪だ。
アメ横では男にナンパされた。美貌は罪だ。
東京都23区 中央エリア さあ、もうまっすぐ帰るぞ。
さあ、もうまっすぐ帰るぞ。
東京都23区 中央エリア 久しぶりに浜松町からモノレールで羽田空港へ。
久しぶりに浜松町からモノレールで羽田空港へ。
東京都23区 中央エリア 羽田についた。おつかれさまでした~🎵
羽田についた。おつかれさまでした~🎵

動画