岩屋寺🙏奥之院  白山大権現へ

2020.01.14(火) 日帰り

今日は初めてのお二人と古岩屋荘〜岩屋寺へ✨の予定💦 せっかくなので、古岩屋荘で8時に集合し車をデポし、この機会に奥之院への鍵をGETし行場へ行こう✨ なんて私なりには計画を練り、さあ当日!! 私が道を誤り集合時間に間に合わない事態に😥 急いで向う道中🚗💨考えたすえ🤔 なら、初めましての方々は古岩屋荘からスタート🏃 私は鍵をGETし岩屋寺から🏃 落ち合えた所から、岩屋寺へ向かいました💦 波乱に満ちた山行でしたが、お遍路道と優しいお二人に癒やされ、奥之院白山大権現の行場も行くことが出来た事✨ 素敵なお二人と楽しい会話を楽しめ、素敵な時間が過ごせました❤(ӦvӦ。) ありがとうございました🎶

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 海岸山、今日はお願いします🙏
海岸山、今日はお願いします🙏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 岩屋寺が見えてきた✨
ゼーハーです💦
岩屋寺が見えてきた✨ ゼーハーです💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 奥之院・白山権現への鍵と三十六童子行場の御札56枚をGET!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さあ、まずは合流を🏃
さあ、まずは合流を🏃
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 生命力を見せつけられ、思わず立ち止まる🤣
生命力を見せつけられ、思わず立ち止まる🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ハートを見つけてしまい、またパチリ📷✨
そんなこんな寄り道しながら、合流を果たし🤗
ハートを見つけてしまい、またパチリ📷✨ そんなこんな寄り道しながら、合流を果たし🤗
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 親しみやすくてとっても楽しい方達✨☺️
親しみやすくてとっても楽しい方達✨☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 可愛いキノコが🍄
可愛いキノコが🍄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 何の実?!
何の実?!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご もはや、どこからが樹でどこからが根っこ?🤔
もはや、どこからが樹でどこからが根っこ?🤔
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご いいなぁ✨
いいなぁ✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご サルノコシカケ🐒おっきい!!
サルノコシカケ🐒おっきい!!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さて、そろそろ奥之院白山権現へ
さて、そろそろ奥之院白山権現へ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 初めてあの扉を開ける✨
初めてあの扉を開ける✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 奥之院「白山大権現」への門を✨
さあ、解錠❤(ӦvӦ。)
奥之院「白山大権現」への門を✨ さあ、解錠❤(ӦvӦ。)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ちょっとした扉のズレで3人力を合わせるがなかなか開かず、扉を上げたり下げたり押したり引いたり😫格闘!格闘!格闘!の末ようやく開いた!!!
やっと開いた感激は半端なかった😆
思わずバンザーイ&拍手🤣🤣🤣
ちょっとした扉のズレで3人力を合わせるがなかなか開かず、扉を上げたり下げたり押したり引いたり😫格闘!格闘!格闘!の末ようやく開いた!!! やっと開いた感激は半端なかった😆 思わずバンザーイ&拍手🤣🤣🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 逼割禅定(せりわりぜんじょう)を抜け白山権現へと✨(ӦvӦ。)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 「行場なので遊び気分で登ってはいけません」だそうです🙏
「行場なので遊び気分で登ってはいけません」だそうです🙏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご わっ、鎖が✨
わっ、鎖が✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なかなかの崖を鎖を頼りに登る💪✨
なかなかの崖を鎖を頼りに登る💪✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご すっごい太い木製の梯子を登ると✨
すっごい太い木製の梯子を登ると✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 奥之院「白山大権現」が!!✨❤(ӦvӦ。)
奥之院「白山大権現」が!!✨❤(ӦvӦ。)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 景色を撮らずに、木々が可愛かったので撮ってしまった💦
景色を撮らずに、木々が可愛かったので撮ってしまった💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 結構な高度感!
結構な高度感!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 隣の小山にも行ってみよー✨
隣の小山にも行ってみよー✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 降りはより慎重に💦
降りはより慎重に💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 結構な狭さを🏃
結構な狭さを🏃
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 迫力満点!!
迫力満点!!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お狐様が
お狐様が
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 岩屋寺が見えてきた✨
岩屋寺が見えてきた✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 重要文化財なんですね!!😲
重要文化財なんですね!!😲
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 真心で感謝の気持ちを広げよう🙏
真心で感謝の気持ちを広げよう🙏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご そびえ立つかっこいい岩✨
そびえ立つかっこいい岩✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 良い音で鳴る鐘!
良い音で鳴る鐘!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 極楽橋✨
極楽橋✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 鍵を返し忘れもう一度岩屋寺へ🏃
一緒に戻って下さってありがとうございました✨
鍵を返し忘れもう一度岩屋寺へ🏃 一緒に戻って下さってありがとうございました✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 出鐘をしてしまったので😫もう一度参拝🙏
出鐘をしてしまったので😫もう一度参拝🙏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 道の駅さんさんにてバイキング✨(ӦvӦ。)
道の駅さんさんにてバイキング✨(ӦvӦ。)