沼津アルプス・鷲頭山・香貫山-2020-01-14

2020.01.14(火) 日帰り
そら
そら

来てみたかった沼津アルプスへ アップダウンが結構キツイ! でも景色もきれいで、トークも楽しくてとってもいい山行でした😊 天気が良く、富士山も🗻顔を覗かせ、山も海も何もかも美しい✨ いろんなタイプの道があって、滑るとこでは滑って。木の根がもりもりの道は、突っかかり。 集中力を研ぎ澄ませて歩かないと転ぶ系のわたし。 キツイ坂は、ハアハアゼイゼイ(笑) 下り坂は、キャッキャはしゃいで。 やっぱり山は楽しい。雪山も低山もどっちも好きだ。

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 スタートから五重の塔と富士の山がコラボで良き✨
スタートから五重の塔と富士の山がコラボで良き✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山へ到着⛰
可愛い看板ですね🎶
香貫山へ到着⛰ 可愛い看板ですね🎶
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海が広がってる。日の出はもうすぐ。
海が広がってる。日の出はもうすぐ。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 椿が美しく咲いてる🌺
椿が美しく咲いてる🌺
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ところどころ広い空間がある。春は桜が咲き乱れるのかしら🌸
ところどころ広い空間がある。春は桜が咲き乱れるのかしら🌸
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日初おろし✨いただきまもの😍ありがとう😊
今日初おろし✨いただきまもの😍ありがとう😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 カラスがずっと鳴いてた。どこどこ?と見渡したら発見、犯人はこの子🦅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ノラちゃんかな?お散歩の近所の住人さんが餌付けしていた。いいのかしら?
むさぼってる、美味しいのかしら😋
ノラちゃんかな?お散歩の近所の住人さんが餌付けしていた。いいのかしら? むさぼってる、美味しいのかしら😋
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 近道みたい!行くぞい!👍👍
近道みたい!行くぞい!👍👍
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここからまだ登る〜〜〜しんどかった〜〜
ここからまだ登る〜〜〜しんどかった〜〜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな道、好きな道。木の根で作られてる階段みたいな。😁
こんな道、好きな道。木の根で作られてる階段みたいな。😁
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 横山です。183mですね。
横山です。183mですね。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おんなじタイプの看板で統一感があってさすがです!
おんなじタイプの看板で統一感があってさすがです!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山です。
徳倉山です。 きつかったー!!お腹減ってるとキツくなりやすい。大好きな羊羹忘れちゃったから残念!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山も見える🗻
富士山も見える🗻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな道もあり。整備されて本当にキレイな道が続く。
こんな道もあり。整備されて本当にキレイな道が続く。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 苔⁉️木と仲良し🌲
苔⁉️木と仲良し🌲
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お、海と山と青い空ときれいな緑✨
お、海と山と青い空ときれいな緑✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 太陽〜キレイ✨これから向こうの山まで更に続く〜〜
太陽〜キレイ✨これから向こうの山まで更に続く〜〜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここはあんまり、展望ないね?
ここはあんまり、展望ないね?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ぼたもち岩だって。ボルダーさん、どうですか?
ぼたもち岩だって。ボルダーさん、どうですか?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 かわいい人形がいたよ🤥
かわいい人形がいたよ🤥
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小鷲頭山、330m。ちょいと腹ごしらえ。チョコをチョコっと🍫
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山頂上✨
鷲頭山頂上✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なんと、お誕生日のお祝いをしてもらえた😍ありがとう😍嬉しすぎた❗️❗️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 せっかくだから、予定外の大平山まで来た🎶ここもきつかった❗️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こちらから下山です💁‍♀️
こちらから下山です💁‍♀️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 キレイな水仙が💐
キレイな水仙が💐
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 かわいい赤い実も😊
かわいい赤い実も😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下山後は沼津港で海鮮丼✨奮発しましたね✨美味しすぎてとろけました✨