金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-01-14

2020.01.14(火) 日帰り
hanaちゃん
hanaちゃん

2020.1.14 火曜  金華山トレ ソロ  臨時休業!😅 ならば日の出🌅をと〜 と言っても、本日の目覚めが悪く 身体もまぶたも重い😵 たまには朝ゆっくり寝てみたいと思う でもでも、起きてしまえば行動あるのみ と言う事で行って来ました。 本日も予定ありあり コース 岩戸公園駐車場→東坂崖→金華山  (日の出、もぐもぐタイム) 七曲り林道→唐釜→東坂→岩戸公園駐車場 日の出を見る場所でかなり迷ったぁ〜😆 何時もの場所岩場 資料館の東側 展望台の階段 結局何時もの場所の岩場 今まで見たことのない景色😆 雲海が凄いのなんのってぇ〜😆 こんな景色や景観が見られて 本当に自然って凄い❣️ 色んな条件が揃うとこうなるのかぁ〜 自然と涙がながれてたぁ〜私😱😭 思うことあり 自分のやってる事なんて小さいなぁ〜 何やってるのよーみたいな もっとおとなになれ! こころひろく大きくもてよー! って感じた。 神様ありがとうございます😊 気付きました。ありがとうございます🙏 1人で日の出待ち 又々、綺麗な日の出🌅 感謝感謝感謝です 今朝の金華山は私を凄く癒してくれました。 自然を満喫、独り占め 唐釜コース最高でした。 (誰ひとり会う事なく)野鳥の声と自然を堪能 ありがとうしかなかったわぁ〜😆 無事に下山終了 観音様にお礼参拝🙏 時間が少し押してしまったぁ〜😱 急いで帰宅し、直ぐ出かける 本日、母としこさん姉妹会(恒例月1) 送迎です。 先ずは、一緒にモーニングしてから送る 次へ移動 お墓参りと清掃 お墓の石の字彫りを綺麗にしたくて あれこれ道具を持参してるけど なかなか文字が深いし細いし、ブラシが会わない😱 どなたかアドバイス頂けませんかねぇ〜 次回(来月)には完成させたい予定 午後からは気温が下がってきて 寒いしお腹も空いた 美味しいランチして来ました。 この後、としこさんをお家まで送る🏠 途中で役場に行かないと行けないことに気づく 時間間に合って良かった。 無事に1日が過ごせました。 ありがとうです😊

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 岩戸公園駐車場着
平日は車🚘少ないようですねぇ〜
岩戸公園駐車場着 平日は車🚘少ないようですねぇ〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 行ってきま〜す
行ってきま〜す
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 やっぱ朝焼けは綺麗😆
やっぱ朝焼けは綺麗😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 地平線が朱に染まる
地平線が朱に染まる
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 青空と岐阜城🏯
青空と岐阜城🏯
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 石垣 以前よりよく見えるようなって〜
凄さを感じる
石垣 以前よりよく見えるようなって〜 凄さを感じる
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 朝焼けと雲海   ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 今年は雲海がよく見られるような気がする
低山でも綺麗😆
2〜3000m級な山だともっと
違うんだろうなぁ〜
今年は雲海がよく見られるような気がする 低山でも綺麗😆  2〜3000m級な山だともっと 違うんだろうなぁ〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ボケボケの雲海
ボケボケの雲海
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 長良の西方面
長良の西方面
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 百々ケ峰に向かって岩の足掛け
おはよう😃〜
百々ケ峰に向かって岩の足掛け おはよう😃〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 月🌕
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 くるよー
くるよー
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 くるよー
くるよー
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 きてる?
きてる?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 きたぁ〜
きたぁ〜
1日頑張るよー
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 何時までも見ていたい
何時までも見ていたい
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 アップにするとこんな景色😆
アップにするとこんな景色😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 もぐもぐタイム 頂きます
もぐもぐタイム 頂きます
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 いつものサラダ🥗
いつものサラダ🥗
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 相棒たちとザック
相棒たちとザック
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 振り返りの石段 木漏れ日
振り返りの石段 木漏れ日
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 白さが少ない伊吹山🏔
白さが少ない伊吹山🏔
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 タッチ👆
タッチ👆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 移動した場所からはこんな雲海が〜
移動した場所からはこんな雲海が〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 足冷え防寒コーデ
足冷え防寒コーデ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 影武者と一緒に
影武者と一緒に
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 輝かしい木漏れ日
輝かしい木漏れ日
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 石垣発見!凄い!!
石垣発見!凄い!!
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 トンネルの滑り台みたい
トンネルの滑り台みたい
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 かわいい😆
かわいい😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 唐釜から東坂に向かうことに
唐釜から東坂に向かうことに
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 途中の板橋  吊橋体験したいなぁ〜
途中の板橋  吊橋体験したいなぁ〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 分岐点
分岐点
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 観音様にお礼参拝
無事下山終了
ありがとうです😊
観音様にお礼参拝 無事下山終了 ありがとうです😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 その後、予定をこなし少し遅めのランチタイム
とっても美味しいひれかつ頂きました。😆

本日もありがとうございました。
その後、予定をこなし少し遅めのランチタイム とっても美味しいひれかつ頂きました。😆 本日もありがとうございました。