【山梨百名山】三頭山(東京都)・槇寄山・土俵岳-2020-01-13

2020.01.13(月) 日帰り

「明日、ヒマじゃないですか?」とLINE(・ω・)なんで分かったんだ?(笑)という事で今年彼女と一緒の初の登山(=´∀`)人(´∀`=) 場所は奥多摩の三頭山⛰奥多摩10大急登には入るのかなぁ?(笑)ヌカザス尾根からスタートです٩( 'ω' )و バスでここを通過する度に渡りたいなぁ💕と思ってた麦山浮橋😊やっと歩く事が出来て今日の私の目標は登山前にクリアしたもんです(笑)後は。。。急登( ̄▽ ̄;) イヨ山手前とヌカザス山手前位がキツかったかな💦でもお天気も良く気持ちの良い山歩きが出来て満足なり😆 地図を見てるとなんだかどんどん繋げてみたくなりました😊

三頭山・槇寄山・土俵岳 奥多摩駅からバスに乗ります
奥多摩駅からバスに乗ります
三頭山・槇寄山・土俵岳 この浮橋を渡りたかったのです😍
この浮橋を渡りたかったのです😍
三頭山・槇寄山・土俵岳 湖面もキラキラ✨
湖面もキラキラ✨
三頭山・槇寄山・土俵岳 浮橋を渡り奥多摩湖周遊道路を少し歩けば登山口です♪
浮橋を渡り奥多摩湖周遊道路を少し歩けば登山口です♪
三頭山・槇寄山・土俵岳 ちょっと急登
ちょっと急登
三頭山・槇寄山・土俵岳 CTを上回り1時間でイヨ山到着
CTを上回り1時間でイヨ山到着
三頭山・槇寄山・土俵岳 三角点☝️
三角点☝️
三頭山・槇寄山・土俵岳 ずっーと登り💦結構斜度あります😅
ずっーと登り💦結構斜度あります😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 ちょっと頼りなさげなローブとかもあったり😅
ちょっと頼りなさげなローブとかもあったり😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 糠指山(ヌカザス山)到着😊
三頭山・槇寄山・土俵岳 雲取方面
雲取方面
三頭山・槇寄山・土俵岳 入小沢ノ峰
入小沢ノ峰
三頭山・槇寄山・土俵岳 鶴峠分岐 鶴峠から登ってもいいなぁ😊
鶴峠分岐 鶴峠から登ってもいいなぁ😊
三頭山・槇寄山・土俵岳 三頭山西峰
三頭山西峰
三頭山・槇寄山・土俵岳 富士山キレイ😍
富士山キレイ😍
三頭山・槇寄山・土俵岳 アップ😍
アップ😍
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日はガス缶整理DAYお昼カップラーメン🍜
今日はガス缶整理DAYお昼カップラーメン🍜
三頭山・槇寄山・土俵岳 西峰から雲取山方面😃向こうも見晴らし良さそう❣️
西峰から雲取山方面😃向こうも見晴らし良さそう❣️
三頭山・槇寄山・土俵岳 三頭山中央峰
三頭山・槇寄山・土俵岳 景色良い❗️
景色良い❗️
三頭山・槇寄山・土俵岳 都民の森森林館へ😊
都民の森森林館へ😊
三頭山・槇寄山・土俵岳 2月いっぱいまでバスは運休中です。なので数馬まで歩いて行きます🚶‍♀️
三頭山・槇寄山・土俵岳 途中から遊歩道?に入ります。が。。。結構荒れてました💦
途中から遊歩道?に入ります。が。。。結構荒れてました💦
三頭山・槇寄山・土俵岳 見落としてしまいそう💦ここから入ります
見落としてしまいそう💦ここから入ります
三頭山・槇寄山・土俵岳 あんまり人は通らないみたいっ💦
あんまり人は通らないみたいっ💦
三頭山・槇寄山・土俵岳 菅平の滝というのがありました
菅平の滝というのがありました
三頭山・槇寄山・土俵岳 標識こちら
標識こちら
三頭山・槇寄山・土俵岳 予定してた数馬の湯を変更してこちらの三頭の湯で温泉に♨️バスだとスルーしてしまうかな😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 現在、温泉のカランが故障中。のせいか料金安く入れました♪
現在、温泉のカランが故障中。のせいか料金安く入れました♪
三頭山・槇寄山・土俵岳 九頭龍神社⛩箱根にも確かあったような?
九頭龍神社⛩箱根にも確かあったような?
三頭山・槇寄山・土俵岳 数馬のバス停看板♪木彫りでかわいい💕
数馬のバス停看板♪木彫りでかわいい💕
三頭山・槇寄山・土俵岳 また〆はおうどん(笑)
また〆はおうどん(笑)