出雲北山 本年お初の山詣

2020.01.13(月) 日帰り

遅ればせながらですが〜 明けましておめでとうございます🎍 本年もどうぞ宜しくお願いします〜😊  今日は成人式ですが〜なかなかの大風の一日 ようやっと山始めの順番でして〜お久しぶりのお山です なにやら初詣⛩は氏神様からとの事ですね〜  ならば、地元里山の出雲北山の弥山さんに詣でるっていう事で行ってまいりました〜♪  やっぱり清々しいですね〜気持ちいい〜♫ ジム的なところでたまに体動🏃‍♂️🏋️‍♂️🏊‍♂️かしたりしてますが、お外には勝てませんな〜♫  ちなみにここしばらくお山に行かずなにしてたかと言うと〜   11月は出雲の国は神在月で出雲大社⛩に全国から八百万の神様がおいでになられます〜 毎年この頃から出雲大社の沖には、でっぷり肥った寒鰤がやって来るのですが〜この冬は例年より大きく10kg以上の脂ノリノリの大鰤🐟が調子良かった〜♫ 大山にも雪☃️も降らないんですもの〜釣りばっかりでした🎣  本日の登山は、里山のお散歩みたいなもんで撮れ高が少ないので、おまけに写真🐟追加しときますね🙃  こんな感じのゆるレポですが〜今年もボチボチ登山です〜いつもお付き合い頂いてる皆様方には今年もよろしくお願いいたします🙇‍♂️ 追記.軌跡は変ですからね〜

鼻高山・弥山・旅伏山 お初登山は出雲北山弥山から〜
暖冬だけど〜強風でそれなりに寒い
お初登山は出雲北山弥山から〜 暖冬だけど〜強風でそれなりに寒い
鼻高山・弥山・旅伏山 あらら〜また整備が強化されてる〜
私めも僅かながらお邪魔なもん除去しときました🌲
あらら〜また整備が強化されてる〜 いつもながら出雲北山を愛するボランティアの皆様に感謝です🙇‍♂️ 私めも僅かながらお邪魔なもん除去しときました🌲
鼻高山・弥山・旅伏山 お山歩が気持ちいい〜✨
汗💦が順調に出て来て〜三合目で脱衣
お山歩が気持ちいい〜✨ 汗💦が順調に出て来て〜三合目で脱衣
鼻高山・弥山・旅伏山 九号目の岩場
は〜ふ〜きっつい〜ε-(´∀`; )
九号目の岩場 は〜ふ〜きっつい〜ε-(´∀`; ) こんな体なまってんの〜?今年テン泊縦走どころの騒ぎじゃないわ〜_(:3 」∠)_
鼻高山・弥山・旅伏山 出雲大社⛩を見下ろしたりしてごめんなさい
大社の沖は大風で大時化🌊

海に出れれば釣れるのに〜😗
出雲大社⛩を見下ろしたりしてごめんなさい 大社の沖は大風で大時化🌊 海に出れれば釣れるのに〜😗
鼻高山・弥山・旅伏山 お〜サンチョのシンボル榎木
お久しぶりだね〜😊
って言ってもココにはたまに来てました
お〜サンチョのシンボル榎木 お久しぶりだね〜😊 って言ってもココにはたまに来てました
鼻高山・弥山・旅伏山 は〜ふ〜到着しんど〜ε-(´∀`; )
出雲平野に出雲ドームいい眺め〜
は〜ふ〜到着しんど〜ε-(´∀`; ) 出雲平野に出雲ドームいい眺め〜
鼻高山・弥山・旅伏山 稲佐の浜からの大社湾一望
鉛色の空に大時化の海
まさに冬の日本海だな〜🌊
稲佐の浜からの大社湾一望 鉛色の空に大時化の海 まさに冬の日本海だな〜🌊
鼻高山・弥山・旅伏山 この弥山山頂からの眺めは、いつも抜群です✨
ちょいと有名どころにも負けてませんよ〜✨
この弥山山頂からの眺めは、いつも抜群です✨ ちょいと有名どころにも負けてませんよ〜✨
鼻高山・弥山・旅伏山 本日のお楽しみはこんなもんですが〜
本日のお楽しみはこんなもんですが〜 この寒さに熱々コーヒー☕️と甘いもので心豊かになれます(笑)
鼻高山・弥山・旅伏山 いつものとこですが〜いちおう記念写真(´∀`=)
いつものとこですが〜いちおう記念写真(´∀`=)
鼻高山・弥山・旅伏山 お〜い〜寒すぎるぞ〜
へいへい帰りましょかね〜
お〜い〜寒すぎるぞ〜 へいへい帰りましょかね〜
鼻高山・弥山・旅伏山 いよいよ強風になって来たわ〜
体感風速15m🥶
いよいよ強風になって来たわ〜 体感風速15m🥶
鼻高山・弥山・旅伏山 帰ろ〜帰ろ〜
温泉じゃ♨️温泉じゃ♨️
帰ろ〜帰ろ〜 温泉じゃ♨️温泉じゃ♨️
鼻高山・弥山・旅伏山 YAMAPニューバージョンになって初めて使ってみたけど〜 今まで軌跡がNGだった事一度もなかったのにな〜いきなり軌跡が変だよ〜😗
なんか使いにくくなったん?
YAMAPニューバージョンになって初めて使ってみたけど〜 今まで軌跡がNGだった事一度もなかったのにな〜いきなり軌跡が変だよ〜😗 なんか使いにくくなったん?
鼻高山・弥山・旅伏山 ココからオマケ〜
11月からの大社沖の海に出ると〜
寒鰤12kgオーバーとか〜♫
ココからオマケ〜 11月からの大社沖の海に出ると〜 寒鰤12kgオーバーとか〜♫
鼻高山・弥山・旅伏山 天然大鰤が脂のりのりで〜
刺身に鰤シャブ最高🍺🍶
天然大鰤が脂のりのりで〜 刺身に鰤シャブ最高🍺🍶
鼻高山・弥山・旅伏山 サワラとかハガツオとかマハタとか美味しいお友達とかetcも釣れました〜
鼻高山・弥山・旅伏山 サワラやカツオはタタキが良いかな
アマダイは、やっぱ一夜干しかな〜😋
サワラやカツオはタタキが良いかな アマダイは、やっぱ一夜干しかな〜😋
鼻高山・弥山・旅伏山 大晦日には蕎麦打ちとか〜
お料理もわりと好きで〜
ま〜ま〜楽しんでやってます♫
大晦日には蕎麦打ちとか〜 お料理もわりと好きで〜 ま〜ま〜楽しんでやってます♫
鼻高山・弥山・旅伏山 本日は、北山弥山登山からの〜
地元塩冶温泉♨️からの〜
釣人キッチン🔪ヒラマサ定食でした〜🍺🍶
3連休の〆になったかな〜

いつもご覧の皆さんありがとうございます😊
本日は、北山弥山登山からの〜 地元塩冶温泉♨️からの〜 釣人キッチン🔪ヒラマサ定食でした〜🍺🍶 3連休の〆になったかな〜 いつもご覧の皆さんありがとうございます😊 次回からもうちょい真面目に登りますのでどうぞよろしくでございます🙇‍♂️