茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山-2020-01-13

2020.01.13(月) 日帰り

7回目の那須エリアとなります。 (あと少しで全ルート制覇できるか! ぐらいの勢いで那須エリア訪れてますが、全ルート中3割ぐらいの通過なので、まだまだ遠いです^ ^) 今回も車2台でこっちと向こうに置いてのO先輩と🚙 前回に続き、フカフカ雪とガチガチ氷に対しての練習も含めて。 今回は一昨日の社山の疲れが残っていた可能性と、栄養不足、荷物が重い、靴が重い がバテに直結しているように疲れを感じてきます。。 無理の3歩ぐらい手前で頑張れたかなーー(?)とおもいます^ ^ 今回は"楽しい"と"課題"の2面あって、勉強になりました😌  また、那須エリアは暴力的な強風は那須の名物か?というぐらい毎回出会いますが、ガスっても待っていると風景を見せてくれる魅力もあると感じます^ ^ 更に今後も楽しい山に行ければ良いなと思います。☺️ 来週はソロの予定。さぁ、どこに行けるかな😏

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北温泉♨️からスタート 風呂入ってる人が居て気持ちよさそうにこっちを見ていたw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから向こうまで3mほどあったハイジャンプ。 すごい脚力だ。 想像する動物はカンガルー🦘の小さいのしか思いつかない。(居るわけないけどw)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かわいい🐾
かわいい🐾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中ですごいお父さんにあった!
このポールは昭和20年のだそうです。
伝統工芸品のよう。ちょっと持たせてもらったら軽軽。
途中ですごいお父さんにあった! このポールは昭和20年のだそうです。 伝統工芸品のよう。ちょっと持たせてもらったら軽軽。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ぉ。見えてきた。 テンション上がり登りに力が入る。
ぉ。見えてきた。 テンション上がり登りに力が入る。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 長いピッケルを買い増した⛏ (もうしばらく買わないw)
長いピッケルを買い増した⛏ (もうしばらく買わないw)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ワクワクw
ワクワクw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつも見ているアングルの逆サイドから👀
尖っているのが朝日岳
いつも見ているアングルの逆サイドから👀 尖っているのが朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 美しいフラット気味の尾根
美しいフラット気味の尾根
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪フカフカ
雪フカフカ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちはガリガリ雪
こっちはガリガリ雪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 迫力ある雲の動きだった。 生きているかのよう。
迫力ある雲の動きだった。 生きているかのよう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おお!
おお!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 えびフライは マイク🎤のようにw
えびフライは マイク🎤のようにw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恥ずかしいが、、多分キマッたぜ^ ^   アナ雪のマネ。 多分もうやらないw
恥ずかしいが、、多分キマッたぜ^ ^ アナ雪のマネ。 多分もうやらないw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こういうのが危ないのであろう。 スローに沈んだ。
こういうのが危ないのであろう。 スローに沈んだ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうちょっとやってみる
もうちょっとやってみる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エスカレートする
エスカレートする
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度もスローに崩れる。笑うw(頭おかしくなったかも)
何度もスローに崩れる。笑うw(頭おかしくなったかも)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 来年1月のカレンダー
来年1月のカレンダー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳に行く
朝日岳に行く
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 レンズの仕業か。 雲から何か降りているよう。
レンズの仕業か。 雲から何か降りているよう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 立派に茶臼岳。(ピッケルは先輩の手に戻る)
立派に茶臼岳。(ピッケルは先輩の手に戻る)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 わお!
わお!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どこからみる角度でもカッコいい形
どこからみる角度でもカッコいい形
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 街の風景も出てきました
街の風景も出てきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつ見てもカッコええ形
いつ見てもカッコええ形
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ぉお! 攻めてる感じが現れてるじゃないかw
ぉお! 攻めてる感じが現れてるじゃないかw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピッケルがだらしないが向こうは素晴らしい
ピッケルがだらしないが向こうは素晴らしい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 足を休める。祈っているようだ。
(栃木に別荘が買えますようにw)
足を休める。祈っているようだ。 (栃木に別荘が買えますようにw)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 滑らないように進めます
滑らないように進めます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ど定番をガブ飲みするにはスーパードライが最高です。 皆さん1週間お疲れ様でした^ ^