いいじゃない 大人になっても 雪遊び 【寂地山】

2020.01.13(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

みなさんこんちくわ(゚∀゚) 13日は成人式でしたね。 「いつまでも遊び心を忘れない大人になります!」 と成人式で宣言したのを思い出しました(ピュア) さて今回は山口県最高峰の[寂地山] 寂地峡駐車場〜Bルート〜ミノコシ峠〜右谷山〜錦ケ岳〜寂地山〜Cルート〜寂地峡駐車場 天気の良い瀬戸内側じゃなくて敢えての寂地山。 なぜならば… そう、雪が恋しくて〜♫('Д')begin 結果は大正解でした◎ 多いとこは10cm以上の積雪。 つぼ足でも大丈夫。霧氷も堪能( ˘ω˘ ) 雪を踏み締める音(ギュッギュッ)これまたいいね。 【自分メモ】 ハッピーセットのおもちゃって万能かよ 水没にびびってカメラは留守番(スマホ撮影) 【動画】オトナノススメ メンバーが豪華過ぎて鼻血出るわ。

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 「寂地峡」の字を見ると
瀬戸内寂聴を思い浮かべるのは私だけでしょうか。
(Bルートからスタート)
「寂地峡」の字を見ると 瀬戸内寂聴を思い浮かべるのは私だけでしょうか。 (Bルートからスタート)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 A型だけど水飲むのは平気。長生きもしたいし。
A型だけど水飲むのは平気。長生きもしたいし。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 滝の「 てぃー!」
滝の「 てぃー!」
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 序盤のつづら折れ階段が割と足にくる(´-`)
序盤のつづら折れ階段が割と足にくる(´-`)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 [穴と雪の女王]上映中
未知の旅へ〜♫
[穴と雪の女王]上映中 未知の旅へ〜♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 げ!こんなに時間かかんの?
げ!こんなに時間かかんの?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 慌てても仕方ないので お子様ケルン ♫
慌てても仕方ないので お子様ケルン ♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 祝 新成人\(^^)/
「素敵な人生の年輪を刻んでくださいね」
祝 新成人\(^^)/ 「素敵な人生の年輪を刻んでくださいね」
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 11:21  エルサの登場
未知の旅へ〜⤴へ〜⤴へ〜⤴へ〜⤴♫
11:21 エルサの登場 未知の旅へ〜⤴へ〜⤴へ〜⤴へ〜⤴♫
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ドンヨリだっていいじゃない。山だもの。かずを
ドンヨリだっていいじゃない。山だもの。かずを
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠へ到着。
←まずは右谷山へ
ミノコシ峠へ到着。 ←まずは右谷山へ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 木人「こんちくわ。今日は君が初めてだよ」
やっぴー!バージンロードや。
木人「こんちくわ。今日は君が初めてだよ」 やっぴー!バージンロードや。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 葉人「この先は風が強くて寒いから死ねるよ」
さっき延齢の水飲んだから死なんよ。
葉人「この先は風が強くて寒いから死ねるよ」 さっき延齢の水飲んだから死なんよ。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 木人「こないだファミマの店員が無愛想でさあ…」
カズ(無視)
木人「こないだファミマの店員が無愛想でさあ…」 カズ(無視)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カズ「ムヒョヒョ〜♫」
木人(無視)
カズ「ムヒョヒョ〜♫」 木人(無視)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 伝わらないけどすごく風吹ジュン(´-`)
こりゃ山頂ご飯は無理だな。
伝わらないけどすごく風吹ジュン(´-`) こりゃ山頂ご飯は無理だな。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山さんちょ(^ν^)
ビュービュー!←展望じゃなくて風の音な
右谷山さんちょ(^ν^) ビュービュー!←展望じゃなくて風の音な
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ハンバーグラーで測ると積雪は4cmくらい。
ハンバーグラーで測ると積雪は4cmくらい。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 「キミかっこいいなあ」
もちろん  木 → 私  へのセリフね。ありがとう。
「キミかっこいいなあ」 もちろん 木 → 私 へのセリフね。ありがとう。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠に戻って寂地山へ向かう。
ミノコシ峠に戻って寂地山へ向かう。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こっち側はもっと雪が多いぞ〜
モフモフモフモフモフモフ
こっち側はもっと雪が多いぞ〜 モフモフモフモフモフモフ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 (突然)バサッ!!
D「雪に寝転ぶのが夢だったんだ。天使の羽作るんだ」
(突然)バサッ!! D「雪に寝転ぶのが夢だったんだ。天使の羽作るんだ」
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 放っておこう。
山頂の匂いがするよプーン。
放っておこう。 山頂の匂いがするよプーン。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山さんちょ(^ν^) 展望なし
寂地山さんちょ(^ν^) 展望なし
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 爪痕は残せないので手型を残す。
顔型もやったが鼻がもげるかと思った。
爪痕は残せないので手型を残す。 顔型もやったが鼻がもげるかと思った。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここも寒くてご飯が食べられない(´-`)
下山しながら場所探そう。
ここも寒くてご飯が食べられない(´-`) 下山しながら場所探そう。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 木人「この先に美味しいお店があるんやで~」
なんか彦摩呂っぽい木人だし期待できそう!
木人「この先に美味しいお店があるんやで~」 なんか彦摩呂っぽい木人だし期待できそう!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 マックでした ( ◠‿◠ )
マックでした ( ◠‿◠ )
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ジャンクフードは食べない主義なので
カップラーメンとおにぎりを食べて下山。
ジャンクフードは食べない主義なので カップラーメンとおにぎりを食べて下山。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 最後に私から一言いいですか?
最後に私から一言いいですか?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 〜新成人のみなさんへ〜
山で凍えているネズミを見かけたら
〜新成人のみなさんへ〜 山で凍えているネズミを見かけたら
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そっとマフラーを巻いてあげられる
そんな大人になってください( ◠‿◠ )
そっとマフラーを巻いてあげられる そんな大人になってください( ◠‿◠ )
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そしたらイメージアップしますよ。
見返りがあるかもしれませんよ ( ◠‿◠ )
そしたらイメージアップしますよ。 見返りがあるかもしれませんよ ( ◠‿◠ )
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 大人はサイコー\(^^)/
おつかれさまでした。
大人はサイコー\(^^)/ おつかれさまでした。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 (おまけ)
モンベル山口店で買った限定Tシャツ
秋吉台デザインが可愛すぎる◎
(おまけ) モンベル山口店で買った限定Tシャツ 秋吉台デザインが可愛すぎる◎

動画