色々な富士山🗻 やっぱり観る山🗻

2020.01.13(月) 日帰り

7 時間

遅くなりましたが、2020年最初のアップ⤴️は、色々な富士山🗻 ※既に山へは年末年始10連休で色々行ってますが、編集が間に合わず公開待ちが沢山😅でして、とりあえずは富士山🗻を! 遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します🤲   ダイヤモンド富士は皆様も良くアップされますが、、 今回は、中々観るには、日程天気と、中々チャンスが無く観るタイミングが無かったが、、念願のパール富士山を狙いに三連休は富士山をうろうろしてました。 先ずはパール富士は、、満月🌕で、富士山🗻の山頂に昇る又は降りると言う事、ダイヤモンド富士なら太陽☀️は何時も丸く照らすので場所と天気さえマッチングすれば毎日観れますが、、 パール富士は、そうはいかない、満月🌕の周期が有ると言う事、約月一位しかチャンスは無くまた天気も良く無いと行けない。そんな満月🌕が土日来る事も中々無い、何時も平日ばかりな印象😅 そんな2020年早々、土曜日にチャンスが来ました。天気も良さそうなチャンス到来、連休初日アルプスの山々へ行きたかったが、、、、 以下画像を見て下さい、、スマホの撮影でイマイチなパール富士でしたが、、生映像で観たパール富士は見事でした、、色々ネット情報全く当てにならず、慌てましたが(画像に明記してます😅) 後は、富士山周辺、朝霧高原中心にて最終日は、竜ヶ岳から毛無山へ縦走し、富士山に元気とパワーを貰いまた、南アルプスの山並みに癒されて来ました😁 ちなみ次回のパール富士はまた、週末(2/9日曜日)またちゃんとしたカメラで撮影するかなぁ!それ以降は暫く平日になります。空気が澄んだ冬が1番いいです。しかし1か月後なんで、場所がまた当時にならないと中々予想出来ません! 【参考CTメモ】 ※YAMAP標準CT 685分(11時間25分) ⇒ 約405分(約6時間45分) 標準CTの約59%小休憩含み) *山頂にて停滞など除く! 【動画🎥】メインは竜ヶ岳より https://youtu.be/7L1ndi-TNfo

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 土曜日、富士宮の町よりの富士山🗻
土曜日、富士宮の町よりの富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 パール富士山を狙って、ネット情報の場所より、、全くズレてるじゃん💢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 2枚目より、月の移動軌跡と富士山のてっぺんを予想くし、、南部へ移動と判断して、ドンピシャで間にあいパール富士山🗻を目の当たりにできました😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 スマホじゃイマイチですよね、、、🥵
スマホじゃイマイチですよね、、、🥵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この日の宿泊先よりの夜の富士山🗻
この日の宿泊先よりの夜の富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 月曜日、、朝から快晴です。
月曜日、、朝から快晴です。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝から見事な富士山🗻
朝から見事な富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さてと、本日の縦走の山並み
さてと、本日の縦走の山並み
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 暫くは東海自然歩道を歩く
暫くは東海自然歩道を歩く
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 先ずは、ど真ん中の端足峠へ
右のまるこい山が竜ヶ岳
先ずは、ど真ん中の端足峠へ 右のまるこい山が竜ヶ岳
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返れば見事な富士山🗻
振り返れば見事な富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ど真ん中がタカデッキで左が毛無かなぁ?
ど真ん中がタカデッキで左が毛無かなぁ?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中々近づかない
中々近づかない
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 端足峠、先ずは竜ヶ岳へピストン
端足峠、先ずは竜ヶ岳へピストン
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 峠からの富士山🗻
峠からの富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 反対側は南アルプスが!
反対側は南アルプスが!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここからは、両サイド綺麗なら山並みや富士山🗻が見えていい。
ここからは、両サイド綺麗なら山並みや富士山🗻が見えていい。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳へ
南アルプスが全て見えて最高
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 また富士山🗻
また富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳より
ここも富士山を観るにはいい場所です。
雨ヶ岳より ここも富士山を観るにはいい場所です。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちなみ雨ヶ岳へ登り出し、ルートは雪はこんな感じ、、凍ってる場所も有り。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 程なく、タカデッキ、、
程なく、タカデッキ、、
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキからの眺め
タカデッキからの眺め
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山🗻もいい感じ
富士山🗻もいい感じ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝方は霧氷がもっと綺麗だったかも!
朝方は霧氷がもっと綺麗だったかも!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスの素晴らしいオールスター🗻
南アルプスの素晴らしいオールスター🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はいつなく富士山🗻を目の当たりにできました。
今日はいつなく富士山🗻を目の当たりにできました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山の最高点へ、
分かりづらいです😅
毛無山の最高点へ、 分かりづらいです😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霧氷
霧氷
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少しガスって来た。
少しガスって来た。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こちらが地図上の毛無山山頂です😅
こちらが地図上の毛無山山頂です😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 無事下山
この下山ルートには雪なしでした。
無事下山 この下山ルートには雪なしでした。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山登山口
毛無山登山口
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ふもとっぱらのキャンプ地ここでキャンプ⛺️してみたい。
ふもとっぱらのキャンプ地ここでキャンプ⛺️してみたい。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 歩いて来た山並み
歩いて来た山並み
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 午後も全く☁️に成らず最高の富士山日和でした。
午後も全く☁️に成らず最高の富士山日和でした。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 夕方。帰り道の富士山🗻
夕方。帰り道の富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そして、夕方山中湖より
そして、夕方山中湖より

動画

活動の装備

• グリベル(GRIVEL)
    ラン
  • その他(Other)
    COCOHELI(ココヘリ)会員証
  • その他(Other)
    RaidLight Ultra OLMO 20L+Front Pack 4L レイドライト ウルトラオルモ 20L +フロントパック 4L
  • サロモン(SALOMON)
    SPEEDCROSS4