YAMAP 第3弾もご近所の山に 😁 今回は、自宅付近から紀ノ川沿いのサイクリングロードを利用して、龍門山登山口まで。 そこから、登山してまたサイクリングロードを帰る計画です。

大宮緑地公園からスタートです。

今日も頑張って行ってみよー🙋

このブルーのラインがサイクリングロードの標識です。
和歌山市から橋本市まで紀ノ川沿いに通ってます。

奥に見えるのが目的地の龍門山です。😊

大宮緑地公園からスタートです。 今日も頑張って行ってみよー🙋 このブルーのラインがサイクリングロードの標識です。 和歌山市から橋本市まで紀ノ川沿いに通ってます。 奥に見えるのが目的地の龍門山です。😊

3㌔位走って来ました。
少し近づいてきましたね✨

3㌔位走って来ました。 少し近づいてきましたね✨

自宅から13.5㌔付近です。

龍門橋南詰です。レトロな鉄橋

ここから、登山口まで少し登っていきます。

自宅から13.5㌔付近です。 龍門橋南詰です。レトロな鉄橋 ここから、登山口まで少し登っていきます。

やっと登山口に到着🏃💦
ここから、田代ルートで山頂目指します。

やっと登山口に到着🏃💦 ここから、田代ルートで山頂目指します。

山頂到着❗

草木が少し邪魔で、景色が見えづらかったです。

帰りは、中央ルートで下ります。

山頂到着❗ 草木が少し邪魔で、景色が見えづらかったです。 帰りは、中央ルートで下ります。

山頂から少し下ったところにある明神岩😊
山頂よりいい景色でした。

山頂から少し下ったところにある明神岩😊 山頂よりいい景色でした。

こんな感じ。
和泉葛城山が見えてます。

登山口から舗装路を激下り‼️

長い下り坂 苦手なんですよねー💦
足への疲労が溜まる溜まる😅

登山口から舗装路を激下り‼️ 長い下り坂 苦手なんですよねー💦 足への疲労が溜まる溜まる😅

竹房橋のたもとにあるパラグライダースクール
いつも気持ち良さそうに飛んでます。

竹房橋のたもとにあるパラグライダースクール いつも気持ち良さそうに飛んでます。

なんとか、大宮緑地公園に到着

なんとか、大宮緑地公園に到着 帰りのサイクリングロードは、向かい風と疲労で足が前に出ず かなり歩いてしまいました😂