鳥海山麓 鳥海高原~三崎公園-2020-01-13

2020.01.13(月) 日帰り

法体の滝を目指すもフォレスト鳥海から先は除雪してない為断念‼️急遽猿倉温泉♨️に下見。次に矢島スキー場、雪が少なくスキー客も疎らで盛り上がりが今一つという感じでした。😅その後土田牧場に行き雪見観賞‼️最後に三崎公園🎄に行き山登り気分を味わいながら海を眺める‼️ようやく晴れ間が出てきたのが三時⁉️もっと早く晴れていたら今日の予定も代わっていたのに❗残念‼️😅

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山猿倉口、鳥海山荘サウナ付二食付で7000円台は安い⁉️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山荘正面‼️昨年秋に熊に襲われた人が出た為猿倉口閉鎖‼️矢島口から登るしかないですね‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 矢島スキー場‼️雪不足で人少ない‼️😂
矢島スキー場‼️雪不足で人少ない‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ひともまばら⁉️何か寂しく感じます⁉️😂
ひともまばら⁉️何か寂しく感じます⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ゲレンデもこの通りガラガラ‼️😂
ゲレンデもこの通りガラガラ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 駐車場ガラガラ‼️こんな矢島見たことない⁉️😂
駐車場ガラガラ‼️こんな矢島見たことない⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 花笠牧場‼️人いない⁉️😂
花笠牧場‼️人いない⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 子供が遊ぶここにも全く人はいません‼️😂
子供が遊ぶここにも全く人はいません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪、例年の2割くらいかな⁉️😂
雪、例年の2割くらいかな⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪が降らないと雪国は活気なく人も来ません‼️雪を逆手に商売してきただけに雪がないのは死活問題ですよ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 土田牧場‼️例年は封鎖されてこれません‼️今年はこれても焼きやきポークも何もありません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 土田牧場より鳥海山方向を眺める‼️😂
土田牧場より鳥海山方向を眺める‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 本当に雪ないんですよ‼️豪雪地帯なんですよ‼️😂
本当に雪ないんですよ‼️豪雪地帯なんですよ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山見えません‼️😂
鳥海山見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小さな痩せた雪だるまも何か淋しいそうでした‼️😂
小さな痩せた雪だるまも何か淋しいそうでした‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 土田牧場の看板。でも中に入っても何もないんですよ‼️😂
土田牧場の看板。でも中に入っても何もないんですよ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 立派なお城も誰もいない為回りの風車の羽根だけが空しく回っていました‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲の切れ間が妙に綺麗‼️😂
雲の切れ間が妙に綺麗‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 キャンプ🎄⛺🎄🚙も出来ますよ‼️😂
キャンプ🎄⛺🎄🚙も出来ますよ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 厚い雲で何も良く見えません‼️😂
厚い雲で何も良く見えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 少しだけ鳥海山見えました‼️😂
少しだけ鳥海山見えました‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 象潟に下る道のり、海が見えます‼️😂
象潟に下る道のり、海が見えます‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 晴天だと飛島がハッキリ見えます‼️😂
晴天だと飛島がハッキリ見えます‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三崎公園🎄⛲です‼️😂
三崎公園🎄⛲です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 庄内の海は綺麗です‼️ここで夏に採れる牡蛎を求めて全国から人 人 人です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ひかり加減絶妙で良いなぁ‼️自画自賛です‼️😂
ひかり加減絶妙で良いなぁ‼️自画自賛です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 景色良いなぁ‼️😂
景色良いなぁ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日の海は穏やかで良いなぁ‼️😂
今日の海は穏やかで良いなぁ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 だんだん晴れて来ました‼️このところ3時過ぎに晴れる事多いなぁ⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 海穏やかで最高😃⤴️⤴️‼️😂
海穏やかで最高😃⤴️⤴️‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三崎山階段だけど登れるんです‼️旧道もあるんです‼️😂
三崎山階段だけど登れるんです‼️旧道もあるんです‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 旧道です‼️😂
旧道です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 景色、結構良くてそんなに馬鹿したものじゃないですよ‼️😂
景色、結構良くてそんなに馬鹿したものじゃないですよ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 海側が風が強い時通りますが無風でした。‼️😂
海側が風が強い時通りますが無風でした。‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さて、何だったけ⁉️😂
さて、何だったけ⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三崎山の標識⛔
三崎山の標識⛔
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 足元気持ち良いですよ‼️😂
足元気持ち良いですよ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海の夕陽綺麗なんですよ‼️😂
日本海の夕陽綺麗なんですよ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この迫りくる雲最高😃⤴️⤴️です‼️😂
この迫りくる雲最高😃⤴️⤴️です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まもなく東屋‼️😂
まもなく東屋‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まもなく日が沈みます‼️😂
まもなく日が沈みます‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 秋っぽいですね‼️冬とはとても思えません‼️😂
秋っぽいですね‼️冬とはとても思えません‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 良い感じ‼️😂
良い感じ‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もうすぐ日が沈みます‼️😂
もうすぐ日が沈みます‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 灯台です‼️😂
灯台です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 飛島です。酒田から40キロです‼️船で一時間です‼️😂
飛島です。酒田から40キロです‼️船で一時間です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 別角度の灯台‼️😂
別角度の灯台‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最後の登りです‼️😂
最後の登りです‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ようやく海が青く見えました‼️天候次第なんですよね⁉️😂
ようやく海が青く見えました‼️天候次第なんですよね⁉️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 秋っぽい風景ですね‼️😂
秋っぽい風景ですね‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 昔海の底だったの分かりますよね‼️😂
昔海の底だったの分かりますよね‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 足元ふかふか気持ちいい💧😃♨️
足元ふかふか気持ちいい💧😃♨️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 一里塚の跡‼️😂
一里塚の跡‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 芭蕉が歩いたとされる奥の細道‼️😂
芭蕉が歩いたとされる奥の細道‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三崎山旧街道‼️😂
三崎山旧街道‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 公園正面に見える日本海です‼️😂
公園正面に見える日本海です‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三崎公園入り口看板‼️😂
三崎公園入り口看板‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ようやく見えた鳥海山と遊佐町の田園風景‼️😂
ようやく見えた鳥海山と遊佐町の田園風景‼️😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 待ちに待った鳥海山です‼️ようやく晴れてくれました‼️😂
待ちに待った鳥海山です‼️ようやく晴れてくれました‼️😂