1年ぶりの登山原点の尉ケ峰へ2020-01-13

2020.01.13(月) 日帰り

今日は会社の原っちと一緒に私の原点の尉ケ峰にほぼ1年ぶりに登って来ました😄 分かり易い登山道の為、特に迷う事も無く、また手軽に登れる山なので多くの方が登っていました。 私よりも年配の方とも多くすれ違いましたが、一人でも楽しそうに明るい笑顔で挨拶を交わして来る方を見ていると、歳を重ねても元気に登れる山が地元にはあるんだと改めてこの土地を好きになれた日でした😄私もお爺ちゃんになったらこの山を元気に毎日登りたいと思いました👍

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 駐車場から出発です。
駐車場から出発です。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ニセ登山道入り口
ニセ登山道入り口
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 今日は若い原っちと2人です。
今日は若い原っちと2人です。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここからが本当の登山道入り口です。
ここからが本当の登山道入り口です。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 歩き易い登山道🥾
歩き易い登山道🥾
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 24歳の原っちです。YAMAPにアップするなら恋人募集中と言っといて下さいと頼まれましたが、顔はボカシを入れておきます😅元ボクサーです👊
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 最初は若者に負けない様に歩かないとっと意気込んでいましたが、、、ひっ、膝が💧加齢には勝てませんね😂
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 異次元の空間も通過します😱とーっても異次元なんです🤫
異次元の空間も通過します😱とーっても異次元なんです🤫
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂までもう少し💧汗だくだけど、止まると寒い🥶
山頂までもう少し💧汗だくだけど、止まると寒い🥶
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 北側正面に富幕山が見えました⛰この山も好きな山です。
北側正面に富幕山が見えました⛰この山も好きな山です。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂到着435m。
山頂到着435m。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂は流石に混んでました(・・;)休める場所が無いのでもう少し歩きます💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 いつ見ても眺めが良いです👀
いつ見ても眺めが良いです👀
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂からもう少し歩いた所にパラグライダーの飛行場があります。ここで昼飯だぁーーー🍖おーっ貸切状態⤴︎⤴︎
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 三ヶ日方面です。正面は湖西連邦かな。
三ヶ日方面です。正面は湖西連邦かな。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 今日は久しぶりにAmazonで半年前に買ったテーブルを広げてカレーメシを食べます🥄おっと、原っちが昼飯持って来なかったと言うので、赤飯2つあげましたよーー🍙🍙次からは持って来てね😃
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 途中にある雰囲気が良い休憩場🍵林の中にあって明るくて木漏れ日が気持ち良いんです🍀
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 無事下山しました。いやーっ歩いた歩いた💦
この山は10キロ歩けて景色も良い山です👍
お爺ちゃんになっても歩きたいですね‼️
無事下山しました。いやーっ歩いた歩いた💦 この山は10キロ歩けて景色も良い山です👍 お爺ちゃんになっても歩きたいですね‼️