大山詣り(神奈川県)-2020-01-13

2020.01.13(月) 日帰り

あけましておめでとうございます🌅今年もたくさん山に行って太もも使って基礎代謝あげられますように! 冬休み3日しかなかった😭YAMAP見たらみんなお正月休み山に行ってるし、バッチとかもらってる😭この三連休こそ初詣⛩兼ねて山へ行きたい!で、大山詣りしてきました。我が家の幸福とYAMAP仲間の皆さんの山での安全を祈願してきました😃ちょうどいい歩きごたえでとても楽しかった!富士山もばっちり見えましたー🗻今回ももちろん色々食べてます😅 ここはまた行きたいな😃

大山 セレブ登山 ロマンスカーで秦野入り😆
セレブ登山 ロマンスカーで秦野入り😆
大山 セレブ料金は630円ww
セレブ料金は630円ww
大山 ヤビツ峠行きのバスは大行列🚌ロマンスカーに合わせてるのかと思ったら、ロマンスカー組はびりに並ぶことに😓臨時便が出てなんとか無理やり乗り込みぎゅうぎゅう詰めで45分?!
大山 名前がかっこいい!ツウっぽいという理由でヤビツ峠出発にしてみました😅申し訳ないほどバスで高度をあげました。761メートルから1252メートルへスタート😅
大山 霜柱ー久しぶりに見て興奮
霜柱ー久しぶりに見て興奮
大山 塔ノ岳と同じ木段地獄😭
塔ノ岳と同じ木段地獄😭
大山 あ!富士山🗻もっとよく見えるとこもうちょっと先にあるよーとおじさんが教えてくれました。
大山 綺麗すぎーなんかいいことありそうな予感❤️
綺麗すぎーなんかいいことありそうな予感❤️
大山 このもこっとした霜柱が好きで近くに寄ってみたり、踏んづけて感触確かめたりww色々楽しんでたらだーれも居なくなってた💦
大山 雪が残ってる❄️
雪が残ってる❄️
大山 木段にも雪が残ってます。ちょっと滑る
木段にも雪が残ってます。ちょっと滑る
大山 苔と雪 かわいい😍変態気味😓
苔と雪 かわいい😍変態気味😓
大山 ジャジャーン‼️絶景富士山見えましたーーー
ジャジャーン‼️絶景富士山見えましたーーー
大山 ヤビツ峠と阿夫利神社下社からの合流地点
ヤビツ峠と阿夫利神社下社からの合流地点
大山 ふむふむ
ふむふむ
大山 確かにウチのわんこ🐶もこれ嫌がる。避けて通るわ
確かにウチのわんこ🐶もこれ嫌がる。避けて通るわ
大山 またまた絶景ー
またまた絶景ー
大山 日時計ですか?富士山の方向もわかります
日時計ですか?富士山の方向もわかります
大山 早過ぎて奥の院シャッター閉まってる😅
早過ぎて奥の院シャッター閉まってる😅
大山 こちらが阿夫利神社⛩?さっきまでこちらも鍵がかかってました
こちらが阿夫利神社⛩?さっきまでこちらも鍵がかかってました
大山 山頂からはこれだけしか見えない
山頂からはこれだけしか見えない
大山 山頂の茶屋 おすすめ品 自家製とん汁と山菜そばが気になるww
大山 豚汁!大きなお碗でごろごろ野菜。ちょい味濃い目は疲れた身体にちょうどいい。コーラを買う人が多い。何でかな?
大山 なんか幻想的
なんか幻想的
大山 豚汁食べてたら奥の院のシャッター開きました😅
豚汁食べてたら奥の院のシャッター開きました😅
大山 下りは表参道を降りる予定でしたが、ついつい陽の当たる方向へ吸い寄せられ見晴台方面へ下山してみようと予定変更。陽が当たるってことはドロドロ祭りってことなんですね💦
大山 ようやくドロドロ祭り終わったら滑落注意!夫に人に迷惑かけるなと言われてきたので慎重に進みます。かつ、次に行きたいカフェでお尻がドロドロで座れないなんてことになったら困るなど、ヨコシマな考えもよぎる😅
大山 見晴台から大山を振り返る 結構降りて来てますね。
見晴台から大山を振り返る 結構降りて来てますね。
大山 御神木的な杉の木
御神木的な杉の木
大山 はい、今日は沢は登りません😓
はい、今日は沢は登りません😓
大山 滝!
滝!
大山 ここも関東ふれあいの道なんですねー
ここも関東ふれあいの道なんですねー
大山 おつかれ山でしたー下社に到着
おつかれ山でしたー下社に到着
大山 阿夫利神社下社
阿夫利神社下社
大山 阿夫利神社下社内に昨年出来たカフェ いい感じ❤️
阿夫利神社下社内に昨年出来たカフェ いい感じ❤️
大山 抹茶ティラミスとカフェ・オ・レ インスタ風ww
抹茶ティラミスとカフェ・オ・レ インスタ風ww
大山 県警のヘリがずっと大山付近を回ってました。何かあったのかな?
大山 有名なルーメソ なんですかね?醤油味噌があったからラーメン?ww
大山 もちろん女坂セレクト 女坂と言いながらなかなかハード😅
もちろん女坂セレクト 女坂と言いながらなかなかハード😅
大山 きれいな花が咲いてました。何かな?花の知識なさ過ぎてガイドにはなれそうもない😅
大山 昭和レトロなケーブルからバス停までの参道
昭和レトロなケーブルからバス停までの参道